Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
viaverde
Новичок

Всеволожск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Спасибо большое! В музее я была, но там нет никаких сведений, которые могли бы мне помочь. По крайней мере главный хранитель музея-усадьбы ничего не нашла. А как получить доступ ко всем имеющимся документам в усадьбе я не знаю dntknw.gif

В оцифрованном архиве ЦИА я не нашла церковной книги нашей церкви Рождества Пресвятой Богородицы Царскосельского уезда Петербургской губернии.
Единственная зацепка узнать имя барина, возможно это были Рукавишниковы или Набоковы, это найти сына повара Рукавишниковых(он передал музею альбом с фотографиями Рукавишниковых в 1977г) или его родственников, которые, возможно знают историю с помещиком.
Рукавишниковы-Набоковы владели поместьями Вырская Мыза с 1986г, Батово с 1842 и Рождествено с 1873г)

Сын моего прадеда Илья Тимофеевич родился в 1872г, а его отец спас приказчика будучи молодым парнем - значит по идее помещиками могли быть Рукавишниковы или Набоковы

Но меня интересует информация именно о крестьянах с этих паспортов, выданы они в СПб, Московская часть д4 в 1865году. около 9штук

То есть в нашей семье есть легенда о помещике, но я хотела бы обладать фактами, записями, если это возможно. Есть информация о Тимофее Моисееве ,но нет информации о его родителях, сестрах и братьях. Возможно, это их паспорта.

Кроме церковных книг, были ли книги регистрации крестьян? как их найти?
---
Ищу сведения о предках 1820-1840гр, проживавших в ныне Гатчинском районе в селе Рождествено, пос.Сиверский, д.Грязно
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10111

viaverde написал:
[q]
Ни на одной из бумаг нет полных сведений, ни полных имен, ни деревень.
[/q]

На четвертом скане можно предположить написано - Царскосельского уезда дер. Покр (овской).
Выдано девице.

На первом скане - Санкт-Петербургской губернии Царскосельского уезда д. Грязны (10 км до ст. Сиверской).
Выдано временно-обязанному.
Грязны

Senior_researcher

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 61
viaverde основной фонд музея Рождествено, полностью добавлен на сайт госкаталог. Зайдите на сайт, найдите нужный музей, там внизу под информацией будет показать все предметы.
А вообще попробуйте по всему сайту поискать, документы могут попадать в разные музеи, даже не связанные ни с местом, ни с человеком.
---
Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния)
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Подскажите, пожалуйста, информацию: хочу попытаться найти в РГАДА данные по деревне Бори (ныне Плюсский район Псковской области).

К какому стану в XVIII веке относился этот район? Может быть кто-нибудь даже номера дел знает?) Заранее спасибо!
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 173
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о переименовании улиц. Предполагаю, что это было в 60-е года двадцатого века. Интересует поселок Мартышкино (между Ораниенбаумом и Петергофом). Дореволюционные адреса: Балтийская, 41; Балтийская ; Надеждинский пер. 2-4. Предполагаю, что ул.Дюма это продолжение Балтийской, но не уверена. В книгах Весь Петербург эти адреса до 1917г. есть.
---
Дефриу (de Friou), Ершовы, Орловы.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1902
В 1930-ых не было ул.Дюма, не было домов вообще к юго-востоку от путепровода.
В 1910 строили ОРАНЭЛ (первую трамвайную дорогу), соответственно, если были дома за нынешними 33-34 домами, то из-за насыпи путепровода их разобрали и перенесли - и 41 дом (если нумерация не менялась масштабно) находился в овале путепровода (см. фото), там где сейчас гаражи. До тех годов пустоты между ныне Павловским проспектом и Балтийской не должно было быть, по-моему. До 45-ого номера могло быть.

Прикрепленный файл: Мартышкино 1941.jpg
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 173

psyandr написал:
[q]
В 1930-ых не было ул.Дюма,
[/q]

Спасибо. Железка была с 1864г , и Баптийская ул. всегда была справа от нее, как я понимаю. Мне тоже приходила мысль в голову. что часть Балтийской ул. за улицей Связи снесли, когда строили ОРАНЭЛ. Но адреса Балтийская, 41; Балтийская,49\2; Надеждинский, 4 взяты мною из Купеческих книг и Весь Петербург за 1916-17гг. А заниматься ОРАНЭЛ перестали в 1914г. по моему. В прошлом году была в Питере и заехала в Мартышкино, надеясь найти пожилых местных жителей. ))) Конечно никто ничего особо не знает, но местные считают, что именно ул. Дюма была продолжением Балтийской. Не могу найти карт этой части Мартышкино с 1900 до 1960-х годов. В шестидесятые названия улиц в этой части поменялись. И связать сегодняшние названия с тем, что есть в справочниках Весь Петербург у меня не получается. Но ведь должны же где то сохраниться старые названия улиц. Это же в советское время происходило, да и карты наверное должны быть. Есть карта за 1915, но на ней, вообще, этой части Мартышкино восточнее улицы Жоры Антоненко нет. http://www.retromap.ru/forum/viewtopic.php?t=6126
---
Дефриу (de Friou), Ершовы, Орловы.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14150
tusik999
Простите дилетанта. Ну а вдруг что полезное a_003.gif
Из Топонимической энциклопедии.

Балтийская ул. от Морской до ул.Жоры Антоненко вдоль линии Окт.жд проходит с 1950-х гг. Ранее - севернее, от пер.Мусоргского до Нагорной ул.

Дюма ул. - от ул.Жоры Антоненко до ул.Немкова, с 1 декабря 1967.

Немкова ул., название с 1983. От ул.Левитана до ул.Дюма. Первоначальное название Дачная ул. (от ул.Верещагина на запад и на юго-восток до ул.Дюма) - с конца 1940-х гг.

ул.Жоры Антоненко от Морской до Балтийской. В 1955-1968 входила в состав ул.Связи.

Морская ул. от Окт.жд до границы города на восток, с середины 19 века.

Надеждинской вообще нет.

Что-нибудь еще посмотреть?

С уважением, Елена

sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

tusik999 написал:
[q]
В шестидесятые названия улиц в этой части поменялись. И связать сегодняшние названия с тем, что есть в справочниках Весь Петербург у меня не получается. Но ведь должны же где то сохраниться старые названия улиц.
[/q]

Данные о переименовании есть в распоряжениях Ленгорисполкома. Ознакомиться с ними можно в Российской Национальной Библиотеке (в вашем случае в отделе периодики в новом здании).
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1902

tusik999 написал:
[q]
Балтийская, 41; Балтийская,49\2
[/q]
на ч/б карте 1939 года подсветил эти дома. 49/2 - это наверно маленький домик. Номера не относились к Морской улице, по-моему, на той и так в два ряда дома есть. Некоторые дома стоят с 19 века ещё.
Где-то может находиться какой-нибудь справочник административно-территориальных изменений (библиотеках, музее, архивах)

Прикрепленный файл: Мартышкино спутниковая карта.jpgМартышкино Ломоносов 1941.jpg, 1122075 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈