Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44

Polssova написал:
[q]
Мои тоже нашлись во второй ревизии в РГАДА в Копорском уезде
[/q]

А третью ревизию не смотрели?

Вообще кто-то с ней работал? К сожалению, в ней нет такого указателя как во второй ревизии. Может быть кто-то хотя бы по своим деревням выписывал номер тома и листов?

Polssova написал:
[q]
все оцифрованы и доступны совершенно бесплатно всем желающим
[/q]

arcobaleno написал:
[q]
какие-то переписи есть тут
[/q]

Спасибо за ссылки! Теперь надо разбираться со шведской скорописью. a_003.gif
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

dogsleg написал:
[q]
А третью ревизию не смотрели?Вообще кто-то с ней работал? К сожалению, в ней нет такого указателя как во второй ревизии. Может быть кто-то хотя бы по своим деревням выписывал номер тома и листов?
[/q]

А то как же )))

Скаска 1763-го году по силе публикованного в нынешнем 1763-м году февраля 13 дня имянного Ея Императорскаго Величества высочайшаго о ревизии указа, сколко по последней 1747 году ревизи в подушном окладе мужеска полу душ состояло и из того числа доныне разными случаи убыло, и после того внов рожденных и прибылых, вотчины Ея Императорскаго Величества Копорского уезду дворцоваго села Рожествена управитель порутчик Иван Краузов да старосты Андрей Лукин, Семен Бандин объявляем самую правду, а ежели впредь кем обличены явимся, в том повинны будем положенного по указом тяшкого штрафа без всякаго милосердия.

РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Ед.хр. 1484

Мои предки из Рождествено на листах с 211 по 235.
Из Большево на листах с 306 по 308
Из Лампово на листах с 321 по 324.

Но у меня нет номеров листов начала и окончания каждого населенного пункта в деле.

off topic Что-то мы в теме "ЦГИА" совсем не про ЦГИА беседуем. Хотя трудно себе представить, насколько посещаемой может быть отдельная тема про крестьян Петербургской губернии, которые жили ещё до основания самого Петербурга.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2273

Polssova написал:
[q]
Что-то мы в теме "ЦГИА" совсем не про ЦГИА беседуем
[/q]

Если будут переносить, то можно сюда
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Эта тема была выделена из темы "ЦГИА" (5 января 2017 1:47)
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 384
Добрый день!

Вопрос форумчанам: существуют ли исповедки или посемейные списки за период 1895 - 1920 гг, относящиеся к Лодейному Полю? Есть предположение, что моей прадед по фамилии Скороходов родом оттуда. Хочу понять, есть ли возможность разыскать там следы этой фамилии.

Заранее благодарю!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27188
AndreiLavrentev, по СПб губернии исповедки сохранились до 1864 года. Более поздние уничтожены в советское время.

Для розыска следов фамилии в определенном населенном пункте нужна конкретика.
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

На сайте с 2016 г.
Терсинец, большое спасибо за ответ! Да в том то и дело, что конкретики нет. Про прадеда ничего неизвестно практически, он молодым погиб. Год рождения 1900, вроде Лодейное Поле. Может, стоит зацепиться за данные военкоматов (под воинскую повинность он уже попадает)? Такие существуют?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27188
AndreiLavrentev, искали в поименном поиске на сайте СПб архивов? Имя и отчество? Погиб в каком году?
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

На сайте с 2016 г.
Терсинец, нет, по поиску не смотрел..
Имя Отчество - Алексей Михайлович. Погиб (утонул) в 1937 году. В разное время жил в разных городах Псковской и Тверской областей.
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 362
Здравствуйте!
Подскажите кто занимается поселениями финнов-ингерманландцев в Ленинградской области?
Я разыскиваю информацию о своем дедушке Пеллянен (Пелленен,Пеллинен) Потапе Петровиче 1913г.р. проживавшем в Аннолово Лен.обл.Мне известно,что он пропал безвести на фронте в декабре 1944г,его отец был репрессирован в 1937г.

---
Память бессмертна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈