Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
| mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
3 января 2017 13:28 3 января 2017 13:59 dogsleg написал: [q] Очень было бы здорово посмотреть Писцовую книгу 1699 г., [/q]
Сколько угодно. Они все, если я правильно понимаю, в настоящий момент в Национальном архиве Финляндии. И все оцифрованы и доступны совершенно бесплатно всем желающим. Писцовые книги Ижорской земли (Копорского уезда) середины и конца XVII вУ меня одна загвоздка - я ничегошеньки не понимаю, что там написано. Полгода копаюсь в этих книгах и даже нужных мне населенных пунктов найти не могу, а до того чтобы разобрать имена жителей дело у меня вообще ещё не дошло ... Вот нашла явно соседние с нужными мне населенными пунктами (1682 г. документ номер 9741, файлы номер 57 и 58 (листы 114 и 115). Gresenska и Gräsina это явно Грезна (нынешнее Рождествено) Damaska это явно Даймище Samosta это явное Замостье Mesina это явно Межно На следующих страницах есть Suida, то есть очевидная нынешняя Суйда, а на предыдущих Pudost, то есть Пудость.
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7705 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4345 | Наверх ##
3 января 2017 14:35 Polssova написал: [q] У меня одна загвоздка - я ничегошеньки не понимаю, что там написано. Полгода копаюсь в этих книгах и даже нужных мне населенных пунктов найти не могу, а до того чтобы разобрать имена жителей дело у меня вообще ещё не дошло ...[/q]
Не знаю, может ли это помочь или нет... но вот тут список приходов Ингерманландии http://www.inkeri.ru/virt/ хоть и гораздо позднего периода, но главное то, что при клике на название открывается страничка с перечнем разных вариантом названий прихода, а внизу еще и деревни перечислены. Вдруг поможет? | | |
| Наверх ##
3 января 2017 15:10 3 января 2017 15:16 G_Spasskaya написал: [q] Вдруг поможет? [/q]
Ну как Вам сказать ... Я знаю, какие именно финские топонимы я ищу. Например, Paatova (Батово), Lamppula (Лампово) и Polssova (Большево и мой ник на этом форуме). Они были населены в основном русскими православными крестьянами и к приходам протестантских церквей не принадлежали. Я надеялась, что найду деление по погостам (мне нужен Никольский Грезневский и Орлинский), но такого деления я тоже никак идентифицировать не могу. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
3 января 2017 15:43 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
dogsleg Екатеринбург Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
4 января 2017 9:56 4 января 2017 10:03 Polssova написал: [q] Мои тоже нашлись во второй ревизии в РГАДА в Копорском уезде[/q]
А третью ревизию не смотрели? Вообще кто-то с ней работал? К сожалению, в ней нет такого указателя как во второй ревизии. Может быть кто-то хотя бы по своим деревням выписывал номер тома и листов? Polssova написал: [q] все оцифрованы и доступны совершенно бесплатно всем желающим[/q]
arcobaleno написал: [q] какие-то переписи есть тут[/q]
Спасибо за ссылки! Теперь надо разбираться со шведской скорописью. | | |
| Наверх ##
4 января 2017 13:07 4 января 2017 13:23 dogsleg написал: [q] А третью ревизию не смотрели?Вообще кто-то с ней работал? К сожалению, в ней нет такого указателя как во второй ревизии. Может быть кто-то хотя бы по своим деревням выписывал номер тома и листов?[/q]
А то как же ))) Скаска 1763-го году по силе публикованного в нынешнем 1763-м году февраля 13 дня имянного Ея Императорскаго Величества высочайшаго о ревизии указа, сколко по последней 1747 году ревизи в подушном окладе мужеска полу душ состояло и из того числа доныне разными случаи убыло, и после того внов рожденных и прибылых, вотчины Ея Императорскаго Величества Копорского уезду дворцоваго села Рожествена управитель порутчик Иван Краузов да старосты Андрей Лукин, Семен Бандин объявляем самую правду, а ежели впредь кем обличены явимся, в том повинны будем положенного по указом тяшкого штрафа без всякаго милосердия.
РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Ед.хр. 1484 Мои предки из Рождествено на листах с 211 по 235. Из Большево на листах с 306 по 308 Из Лампово на листах с 321 по 324. Но у меня нет номеров листов начала и окончания каждого населенного пункта в деле. off topic Что-то мы в теме "ЦГИА" совсем не про ЦГИА беседуем. Хотя трудно себе представить, насколько посещаемой может быть отдельная тема про крестьян Петербургской губернии, которые жили ещё до основания самого Петербурга. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2524 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2273 | Наверх ##
4 января 2017 16:21 Polssova написал: [q] Что-то мы в теме "ЦГИА" совсем не про ЦГИА беседуем[/q]
Если будут переносить, то можно сюда --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Эта тема была выделена из темы "ЦГИА" (5 января 2017 1:47)
|
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
17 января 2017 16:16 Добрый день!
Вопрос форумчанам: существуют ли исповедки или посемейные списки за период 1895 - 1920 гг, относящиеся к Лодейному Полю? Есть предположение, что моей прадед по фамилии Скороходов родом оттуда. Хочу понять, есть ли возможность разыскать там следы этой фамилии.
Заранее благодарю! | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15324 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27188
| Наверх ##
17 января 2017 16:32 17 января 2017 17:17 AndreiLavrentev, по СПб губернии исповедки сохранились до 1864 года. Более поздние уничтожены в советское время.
Для розыска следов фамилии в определенном населенном пункте нужна конкретика. | | |
|