Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

dogsleg написал:
[q]
Очень было бы здорово посмотреть Писцовую книгу 1699 г.,
[/q]

Сколько угодно. Они все, если я правильно понимаю, в настоящий момент в Национальном архиве Финляндии.
И все оцифрованы и доступны совершенно бесплатно всем желающим.

Писцовые книги Ижорской земли (Копорского уезда) середины и конца XVII в

У меня одна загвоздка - я ничегошеньки не понимаю, что там написано. Полгода копаюсь в этих книгах и даже нужных мне населенных пунктов найти не могу, а до того чтобы разобрать имена жителей дело у меня вообще ещё не дошло ...

Вот нашла явно соседние с нужными мне населенными пунктами (1682 г. документ номер 9741, файлы номер 57 и 58 (листы 114 и 115).
Gresenska и Gräsina это явно Грезна (нынешнее Рождествено)
Damaska это явно Даймище
Samosta это явное Замостье
Mesina это явно Межно
На следующих страницах есть Suida, то есть очевидная нынешняя Суйда, а на предыдущих Pudost, то есть Пудость.

Прикрепленный файл: НАФ 1682 - деревни Грезневского и Орлинского _1.jpg
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4345

Polssova написал:
[q]
У меня одна загвоздка - я ничегошеньки не понимаю, что там написано. Полгода копаюсь в этих книгах и даже нужных мне населенных пунктов найти не могу, а до того чтобы разобрать имена жителей дело у меня вообще ещё не дошло ...
[/q]

Не знаю, может ли это помочь или нет... но вот тут список приходов Ингерманландии http://www.inkeri.ru/virt/ хоть и гораздо позднего периода, но главное то, что при клике на название открывается страничка с перечнем разных вариантом названий прихода, а внизу еще и деревни перечислены. Вдруг поможет?
Polssova

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Вдруг поможет?
[/q]

Ну как Вам сказать ...
Я знаю, какие именно финские топонимы я ищу.
Например, Paatova (Батово), Lamppula (Лампово) и Polssova (Большево и мой ник на этом форуме). confuse.gif
Они были населены в основном русскими православными крестьянами и к приходам протестантских церквей не принадлежали.
Я надеялась, что найду деление по погостам (мне нужен Никольский Грезневский и Орлинский), но такого деления я тоже никак идентифицировать не могу.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

Polssova написал:
[q]
Они все, если я правильно понимаю, в настоящий момент в Национальном архиве Финляндии.
[/q]

dogsleg написал:
[q]
Очень было бы здорово посмотреть Писцовую книгу 1699 г.
[/q]

Не знаю, как на счет данной Писцовой книги, но какие-то переписи есть тут:
http://digihakemisto.appspot.c...ay2=166160
http://digihakemisto.appspot.c...Asiakirjat

Вот тут, например, Ивангород, 17 век:
http://digihakemisto.appspot.c...ay2=165654
http://digihakemisto.appspot.c...ay2=166160

Если кто-то способен с этим разобраться, так как язык -- шведский, а почерк тот еще ranting_w.gif dntknw.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44

Polssova написал:
[q]
Мои тоже нашлись во второй ревизии в РГАДА в Копорском уезде
[/q]

А третью ревизию не смотрели?

Вообще кто-то с ней работал? К сожалению, в ней нет такого указателя как во второй ревизии. Может быть кто-то хотя бы по своим деревням выписывал номер тома и листов?

Polssova написал:
[q]
все оцифрованы и доступны совершенно бесплатно всем желающим
[/q]

arcobaleno написал:
[q]
какие-то переписи есть тут
[/q]

Спасибо за ссылки! Теперь надо разбираться со шведской скорописью. a_003.gif
Polssova

На сайте с 2015 г.

dogsleg написал:
[q]
А третью ревизию не смотрели?Вообще кто-то с ней работал? К сожалению, в ней нет такого указателя как во второй ревизии. Может быть кто-то хотя бы по своим деревням выписывал номер тома и листов?
[/q]

А то как же )))

Скаска 1763-го году по силе публикованного в нынешнем 1763-м году февраля 13 дня имянного Ея Императорскаго Величества высочайшаго о ревизии указа, сколко по последней 1747 году ревизи в подушном окладе мужеска полу душ состояло и из того числа доныне разными случаи убыло, и после того внов рожденных и прибылых, вотчины Ея Императорскаго Величества Копорского уезду дворцоваго села Рожествена управитель порутчик Иван Краузов да старосты Андрей Лукин, Семен Бандин объявляем самую правду, а ежели впредь кем обличены явимся, в том повинны будем положенного по указом тяшкого штрафа без всякаго милосердия.

РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Ед.хр. 1484

Мои предки из Рождествено на листах с 211 по 235.
Из Большево на листах с 306 по 308
Из Лампово на листах с 321 по 324.

Но у меня нет номеров листов начала и окончания каждого населенного пункта в деле.

off topic Что-то мы в теме "ЦГИА" совсем не про ЦГИА беседуем. Хотя трудно себе представить, насколько посещаемой может быть отдельная тема про крестьян Петербургской губернии, которые жили ещё до основания самого Петербурга.
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2273

Polssova написал:
[q]
Что-то мы в теме "ЦГИА" совсем не про ЦГИА беседуем
[/q]

Если будут переносить, то можно сюда
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Эта тема была выделена из темы "ЦГИА" (5 января 2017 1:47)
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 384
Добрый день!

Вопрос форумчанам: существуют ли исповедки или посемейные списки за период 1895 - 1920 гг, относящиеся к Лодейному Полю? Есть предположение, что моей прадед по фамилии Скороходов родом оттуда. Хочу понять, есть ли возможность разыскать там следы этой фамилии.

Заранее благодарю!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27188
AndreiLavrentev, по СПб губернии исповедки сохранились до 1864 года. Более поздние уничтожены в советское время.

Для розыска следов фамилии в определенном населенном пункте нужна конкретика.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈