Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18218
| Наверх ##
25 сентября 2014 14:30 APA написал: [q] Вот всегда так, приезжим все, а своих можно и пообижать. [/q]
Александр, в следующий раз приеду, и как неместная помогу Вам | | |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
25 сентября 2014 14:39 Ласве написал: [q] следующий раз приеду, и как неместная помогу Вам [/q]
хорошо буду ждать Вашего приезда Но, думаю, схожу я в ГАПО на следующей недельке, прихвачу документы предков, и попробую получить дело | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
25 сентября 2014 17:12 Ласве написал: [q] не копии похозяйственных книг, а списочный состав колхоза.[/q]
А списки Вы нашли в фонде колхоза? И что из этих списков можно узнать, кроме Ф.И.О.? | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
25 сентября 2014 17:20 Ласве написал: [q] Предварительно я звонила в архив и у меня в качестве доказательств родства приняли незаверенные копии из метрических книг Я так понимаю, что мне сильно повезло? [/q]
Светлана, а свидетельства о смерти предков, на которых Вы делали запрос не требовали? | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18218
| Наверх ##
25 сентября 2014 20:15 25 сентября 2014 20:26 Bobisha написал: [q] А списки Вы нашли в фонде колхоза? И что из этих списков можно узнать, кроме Ф.И.О.? [/q]
Bobisha написал: [q] а свидетельства о смерти предков, на которых Вы делали запрос не требовали? [/q]
Да, в фонде колхоза было дело "Список членов колхоза". Мне прислали не копии, а архивную справку. Выписка сделана из Книги учета членов колхоза и их семей. Указаны: ФИО, год рождения, пол. специальность, время вступления в колхоз. В списках трудоспособных мужчин и нетрудособных членов колхоза (списки раздельные): ФИО,год рождения. Подготовка от 12 до 16 лет (что означает этот список так и не поняла): ФИО, год рожд, пол. Списки прилагаемые по сдаче паспортов: ФИО, год рожд, № паспорта. Списки мне были нужны для олределения кто "из наших" проживал в деревне. Я просила выписать всех носителей интересующей фамилии. Справок о смерти, соответственно, не предоставляла. Высылала какие есть копии записей из мк о рождении, скорее, как подтверждение, что я действительно занимаюсь историей этой семьи. Прежде чем написать запрос, несколько раз разговаривала с работниками архива по телефону, объясняя что и для чего мне нужно. | | |
25 сентября 2014 23:51 Светлана, спасибо за развернутый ответ. | | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
26 сентября 2014 12:30 APA написал: [q] Но, думаю, схожу я в ГАПО на следующей недельке, прихвачу документы предков, и попробую получить дело[/q]
В августе моё требование было отклонено с формулировкой "Похозяйственные книги на руки исследователям не выдаются, так как содержат конфеденциал......" Но, как я поняла, архив может дать выписку из ПК. Бесплатно. --- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872 | | |
ustina65Участник  Сургут-Троицк Чел.обл. Сообщений: 87 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
27 сентября 2014 13:55 27 сентября 2014 13:59 Здравствуйте. Где можно посмотреть метрические книги г.Старая Русса. Лениградской обл. (Новгородской?) там мои корни. --- Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13903 | Наверх ##
28 сентября 2014 1:27 | | |
ustina65Участник  Сургут-Троицк Чел.обл. Сообщений: 87 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
7 октября 2014 14:33 Elena N Спасибо что подсказали не как не могу понять, как работать на сайте то письмо пропущу, то не там заметку оставлю. --- Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков. | | |
|