Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851
У нас в ГАПО закрыли доступ к Похозяйственным книгам года четыре назад и теперь тоже требуют подтверждения родства.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607

Bobisha написал:
[q]
Мне одной так повезло с этим архивом или все кто смотрит книги доказывают родство и право на наследство
[/q]

Года три тому назад обращался в ГА Краснодарского края с подобным запросом.
Хорошо, что предварительно решил прозвонить. Минут 7-8 узнавали все мои данные и цель звонка, а после сказали, что устные ответы на запрос не дают и необходимо прибыть в архив лично. В конце-концов договорились до того, что запрос должен поступить от лица проживавшего в этом доме или от его наследников, или на основании договора, доверенности от этих лиц. Может тоже не повезло...

На данный момент работаю с похозяйственными книгами, которые ещё хранятся в сельской администрации. Проблем с получением разрешения у главы сельского поселения не было и вот сижу, кроплю. 101.gif
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 136

APA написал:
[q]
У нас в ГАПО закрыли доступ к Похозяйственным книгам года четыре назад и теперь тоже требуют подтверждения родства.
[/q]

Печально. А доступ к ПК ограничивается сроком или они в принципе стали "закрытыми" для исследователей источниками без подтверждения родства?
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 136

Великоцкий написал:
[q]
На данный момент работаю с похозяйственными книгами, которые ещё хранятся в сельской администрации.
[/q]

Геннадий, спасибо за ответ! Я тоже слышала, что в архивах администраций районов такие документы смотрят без проблем. Только мне ранние года интереснее. И какое наследство может быть на довоенные дома, когда война многие села и деревни разрушила полностью.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13903
В Новгородском архиве, слава Богу, тоже пока все спокойно. Запросы по похозяйственным книгам (при соответствующей формулировке) рассматриваются как социально-правовые.
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Как я понимаю документу должно исполниться 75 лет, и он станет доступным для исследователей.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18221

APA написал:
[q]
[/q]

А я прошлой осенью в ГАПО смотрела похозяйственные книги 1945/1949 без всяких проблем и даже делала фото нужных листов своим фотоаппаратом (тогда еще разрешали копирование своими тех средствами). Из Псковского архива по личному составу пару лет назад мне прислали копии похозяйственных за середину 1950-х. Предварительно я звонила в архив и у меня в качестве доказательств родства приняли незаверенные копии из метрических книг biggrin1.gif Я так понимаю, что мне сильно повезло?
Ласве

На сайте с 2009 г.

Ласве написал:
[q]
Из Псковского архива по личному составу пару лет назад мне прислали копии похозяйственных за середину 1950-х.
[/q]

Обманула confuse.gif не копии похозяйственных книг, а списочный состав колхоза.
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Вот всегда так, приезжим все, а своих можно и пообижать.
Ласве

На сайте с 2009 г.

APA написал:
[q]
Вот всегда так, приезжим все, а своих можно и пообижать.
[/q]

Александр, в следующий раз приеду, и как неместная помогу Вам biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈