Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лужский уезд

Поиск по Лужскому уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2258
Лужский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1777—1927 годах. Уездный город — Луга.
Лужский уезд располагался в южной части губернии и граничил с Гдовским уездом на западе, Ямбургским и Царскосельским уездами на севере, Псковской губернией на юге и Новгородской губернией на востоке.
Большая часть территории уезда в прошлом входила в состав Новгородского уезда в Шелонской пятине (территории на левом берегу реки Луги) и в Водской пятине (территории на правом реки Луги). Пятины упразднены во второй половине 1770-х годов, при проведении областной реформы Екатериной II.
В 1776 году в ходе реформирования Псковской губернии (она была разделена на две новые губернии — Полоцкую и Псковскую) к ней отошли из Новгородской губернии Порховский, Гдовский уезды, а также некоторые погосты Новгородского уезда «кои от вновь проложенной прямой дороги от Гатчинской мызы на Порхов по правую сторону останутся».
Лугский уезд был образован в 1777 году в составе Псковского наместничества, созданного вместо губернии.
Именным указом от 11 (22) декабря 1781 года уезд перешел в состав Санкт-Петербургской губернии (с 1914 года — Петроградской, с 1924 года — Ленинградской).

Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20115

irinanikol написал:
[q]
То есть с 1908 года искать в Тихвинской церкви в д. Шалово?
[/q]

Не думаю.

Посмотрите, я пометил на карте XIX века Турово, Смешино и Шалово. Шалова - далековато, а Смешино совсем рядом.

screenshot_22.png

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Метрические книги по Смешино с 1908 года:

screenshot_23.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
irinanikol
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Спасибо, а это где вы нашли? Пока не знаю точно год рождения.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

irinanikol написал:
[q]
Спасибо, а это где вы нашли?
[/q]

Метрические книги находятся в ЦГИА СПб, если Вы на их сайте не зарегистрированы, то через "Госуслуги" это можно сделать, заплатить небольшую денежку, около 80 рублей, примерно, и сутки можете просматривать метрические книги. Этого времени, думаю, Вам вполне хватит, чтобы найти необходимую запись.

Вот, например, за 1912 год:

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/2662

irinanikol написал:
[q]
Для нас вопрос очень важный, по наследственным делам.
[/q]

А если Вам нужен документ, имеющий юридическую силу, то на основе этой записи в архиве надо заказать "справку", это подороже. Можно позвонить туда и всё узнать, коллектив там замечательный, доброжелательный и квалифицированный.

Исполнение запросов ЦГИА СПб:

https://spbarchives.ru/cgia_re...k787756784

Успехов Вам в поисках!

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

irinanikol написал:
[q]
запросить данные в архиве Лужского ЗАГСа?
[/q]

Запрашивать, если это необходимо, надо в ЦГИА СПб, ЗАГСов в 1914 году не существовало.

1914 г. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/2952
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27027

irinanikol написал:
[q]
Нашли копию свидетельства о рождении (прилагаю).
[/q]

По-моему это не копия, а повторное свидетельство о рождении.

irinanikol написал:
[q]
Как вы думаете, наверно, можно запросить данные в архиве Лужского ЗАГСа?
[/q]

Сначала полистайте метрические книги церкви села Смешино. Начните с 1914 года.
Лайк (1)
irinanikol
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 11 апреля 2024 22:04

Спасибо огромное, все нашла! Повезло)
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

irinanikol написал:
[q]
Спасибо огромное, все нашла! Повезло)
[/q]

Наши поздравления!
---
irinanikol
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]
Метрические книги по Смешино с 1908 года:

[/q]

Скажите, пожалуйста, а где вы нашли такую таблицу?
Я нашла метрики по Смешино до 1861 и потом уже по вашей таблице с 1908 года.
А как найти за 1875-1900?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈