Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2192
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18217
Светланка 505
Мое предыдущее сообщение о( метрических книгах) касается интересующей Вас церкви. По документам она проходит именно как Космодемьянская ( Косьмы и Дамиана) Гвоздненского погоста. Книги в приличном состоянии.
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
ласве
Сегодня была в ЦГИА. Записалась на понедельник. Там можно оказывается за одно посешение только одно дело заказать. Так что, как мне сказала заведующая читального зала: "Вы к нам надолго" . просто я точно года, которые нужно смотреть не знаю. Да еще как оказалось мои родственники сменили фамилию. Вот теперь и не знаю по какой фамилии искать. Но посмотрю в понедельник исповед.росписи и буду думать, что смотреть дальше.
---
Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии
Ласве

На сайте с 2009 г.
Светланка 505
По интересующей Вас церкви, фамилии у крестьян не было почти до начала 20 века, только имя и отчество.
prog
Участник

Estonia, Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
Согласен с ласве, относительно фамилий полностью.
Ребус на самом деле еще тот и если нет имяреков с конкретными данными (имя, имя отца, желательно матери, дата рождения), разобраться очень сложно.
Как я искал предков
efinata
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и сохранились ли метрические книги церквей г.Гдов? Сколько там всего было приходов? Мои предки из самого Гдова, где следы искать?
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.

efinata написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и сохранились ли метрические книги церквей г.Гдов? Сколько там всего было приходов? Мои предки из самого Гдова, где следы искать?
[/q]

Для начала сходите в Гдовский Архив. Там архивные документы с 1944 года. А потом нужно узнать в Псковском архиве (г.Псков,ул.Петрова,д.1) что у них есть в фондах. Для начала выпишите для себя все,что Вам известно о Ваших предках.Самое главное год рождения и место рождения. И вперед...
---
Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии
Ласве

На сайте с 2009 г.
efinata
В ЦГИА Санкт - Петербурга есть сведения о наличии метрических книг церквей г. Гдова. Вам нужно знать к приходу какой церкви принадлежали Ваши родственники. Или надо знать их адрес проживания, чтобы определить приход.

http://www.petergen.com/bovkalo/klir.html
Здесь о церквях Гдова.
efinata
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

ласве написал:
[q]
efinata
В ЦГИА Санкт - Петербурга есть сведения о наличии метрических книг церквей г. Гдова. Вам нужно знать к приходу какой церкви принадлежали Ваши родственники. Или надо знать их адрес проживания, чтобы определить приход.

http://www.petergen.com/bovkalo/klir.html
Здесь о церквях Гдова.
[/q]

К какому приходу относились не знаем, т.к. не знаем адреса. Но зато знаем точную дату рождения. На 1856 год в Гдове было 4 церкви. Это не так уж много, чтобы посмотреть. Созвонилась с ЦГИА Санкт-Петербурга, там есть книги выборочно до 1875 года. После 1875 находятся в ГАПО. Может кому пригодится.
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.

prog написал:
[q]
Согласен с ласве, относительно фамилий полностью.
Ребус на самом деле еще тот и если нет имяреков с конкретными данными (имя, имя отца, желательно матери, дата рождения), разобраться очень сложно.
Как я искал предков
[/q]

Спасибо огромное за ссылочку. Очень интересно было читать. Тем более,что я родом из места на берегу Чудского озера. У Вас так здорово все написано и подробно, и с документами. СУПЕР!!!
---
prog
Участник

Estonia, Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
Светланка 505
Спасибо за столь лестную оценку моего сайта.

Очень хорошо, что эта ветка не умирает. Вопрос по существу, в каком из архивов "живут" ревизионные сказки "нашего" Гдовского уезда, начиная с 4-ой, имея в виду, что первые три должны быть в РГАДА (если они там, конечно, есть). Кто-то с ними работал?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈