Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

ElenaYUZ
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Доброе утро,
кто-нибудь встречал метрические книги за 1891, 1904 и 1908 года церковь Рождества Богородицы в Пенино, Гдовский уезд, Петербургской губернии.
В ЦГИА СПб их нет. В Псковском архиве я нашла только МК за 1863-1877 года по этому приходу. А эти найти не могу((
Заранее благодарю за любую информацию!

Прикрепленный файл: карта Пенино.JPG
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1461

ElenaYUZ написал:
[q]
А эти найти не могу
[/q]
по ключевым словам Погост Кошелевской Пенинской на озере Пенинском искали ?

P.S. если не читали - https://slanist1934.livejournal.com/182734.html
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
ElenaYUZ
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

ElenaYUZ написал:
[q]

А эти найти не могу
[/q]

по ключевым словам Погост Кошелевской Пенинской на озере Пенинском искали ?

P.S. если не читали - https://slanist1934.livejournal.com/182734.html
[/q]

Владимир,
спасибо, смотрела, и все остальные соседние приходы смотрела, вдруг, в Пенино ремонт был))) в эти годы, но....безрезультатно.
Обзвонила все краеведческие музеи (Гдов, Сланцы, Луга, Кингисепп) - у них такого не хранится. По всей вероятности, пропали книги.
За статью Владимира Будько, большое спасибо! У него много интересных книг и статей, посвященных Пенино и Сланцевскому району, очень рекомендую, кому интересно.
Однако, если кто-нибудь когда-нибудь найдет эти МК и расскажет, где они, я буду счастлива!
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

ElenaYUZ написал:
[q]
По всей вероятности, пропали книги.
[/q]
с большОй вероятностью, да.
А хоть одну МК годов после 1877 и до 1918 нашли ? Или вообще никаких следов ?
... в 1893 г. произведена закладка храма. К 1900 г. величественный пятиглавый с мощной колокольней храм вознесся над всей местностью
... В 1920-х — 30-х гг. во время гонений на веру многие сестры были арестованы и высланы в Казахстан, в Сибирь
... Храм в Пенино в 1930-х гг. был закрыт, а деревянный древний, стоявший у дороги, уничтожен.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
ElenaYUZ
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

ElenaYUZ написал:
[q]

По всей вероятности, пропали книги.
[/q]

с большОй вероятностью, да.
А хоть одну МК годов после 1877 и до 1918 нашли ? Или вообще никаких следов ?
... в 1893 г. произведена закладка храма. К 1900 г. величественный пятиглавый с мощной колокольней храм вознесся над всей местностью
... В 1920-х — 30-х гг. во время гонений на веру многие сестры были арестованы и высланы в Казахстан, в Сибирь
... Храм в Пенино в 1930-х гг. был закрыт, а деревянный древний, стоявший у дороги, уничтожен.
[/q]

Доброе утро,
Спасибо большое за информацию, МК после 1877 и до 1917 практически в полном составе находятся в ЦГИА СПб, а вот 1891, 1904 и 1908 гг найти не могу(((
Faninayanayana

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 156
Здравствуйте! Подскажете, пожалуйста, есть ли у мормонов Лютеранской кирхи МК по Гдову?
---
Ищу Пыриковых, Ницак
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

Faninayanayana написал:
[q]
есть ли у мормонов Лютеранской кирхи МК по Гдову
[/q]
переходите в тему - https://forum.vgd.ru/497/103538/
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20231

Faninayanayana написал:
[q]
Лютеранской кирхи МК по Гдову?
[/q]

В ЦГИА СПб есть, в 1-й описи вижу:

"ЦГИА СПб. Фонд 2294
КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ЛЮТЕРАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ГУБЕРНИИ. 1786–1937."

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2294
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 279

ElenaYUZ написал:
[q]
Добрый день,
не могу найти метрические книги за 1891, 1904 и 1908 г.г. ПЕНИНО, ц. Рождества Богородицы((
Возможно, кто-то знает, сохранились ли они? В ЦГИА СПб их нет.
Заранее благодарю за любую информацию!

[/q]

Их нет, этих метрических книг.. На фото моя тетушка Морозова Анна Андреевна. Мама еще маленькая в 1933 году, ее на фото нет к сожалению. Любитово-моя историческая родина. Мама там родилась.У меня масса материалов по Любитову.
---
ожево любитово гдовский уезд
Лайк (1)
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
Подскажите пожалуйста, как разобраться в сельсоветах? Может справочник какой нибудь есть? Гдовский район д. Пески, волость до революции была Полновская. Ищу похозяйственные книги и документы по налогам, но деревень с таким названием много в псковском архиве
---
Ищу
1. дочь Ларисы Ниловой (Смолиной) Татьяну СПб, ее баушка Авласенок Евгения Романовна. Жили на пр. Смирнова.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангел
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈