Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2268
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

JCranberry
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 49
Подскажите, была такая деревня Уды в Гдовском уезде? Выписка из метрической книги за 1911 год. Где в ЦГИА искать информацию о крестьянах этой деревни?

Прикрепленный файл: ЦГИАСПб_19_127_3181_0096.jpg
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 206

JCranberry написал:
[q]
Уды в Гдовском уезде
[/q]

Скорее всего, это деревня Мда. В ней и церковь была приходская.
http://www.etomesto.ru/map-pet...=58.430595
Лайк (1)
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 206

Egor16 написал:
[q]
на FS, но там нет метрических книг за искомое мною место
[/q]

Если принять, что Дуброшкино это приход ц Введения во храм псв Богородицы в Новых Дубягах, то дореволюционные метрики там есть Вот
Но там не будет записей за 20-е годы 20 в., а только за 1863-1911 годы. И фамилий там также может ещё не быть.
Лайк (3)
thayang
Новичок

thayang

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Я так понимаю , что крестить детей не запрещалось в других церквях, ну то есть не по месту жительства. Просматривала МК Доможирской Троицкой церкви и погоста Павлова и мне попадались записи из других деревень (,и даже один раз с Ярославской области), принадлежащих другим приходам. Не могу найти запись о венчании своих пра... , может также были повенчаны в другой церкви. По Доможирке выписала всех жителей деревни Хитово за 1881-1893 гг. если кому что нужно, обращайтесь.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3758

thayang написал:
[q]
Не могу найти запись о венчании своих пра... , может также были повенчаны в другой церкви
[/q]

Крестить не запрещалось и ничего для этого не нужно было
А вот венчаться в чужом приходе было проблематично, без документов это было тяжело устроить
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2268

Товарищ Саахов написал:
[q]
А вот венчаться в чужом приходе было проблематично, без документов это было тяжело устроить
[/q]

Была же распространенная (относительно) практика венчания в приходе невесты. И если невеста из другого прихода, то...
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3758

Lesla написал:
[q]
Была же распространенная (относительно) практика венчания в приходе невесты
[/q]

Это только у католиков
У православных такого не было, да и смысл всех законов предписывал венчаться в приходе жениха
Лайк (1)
thayang
Новичок

thayang

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Да, я тоже заметила, что в основном все в приходе жениха венчались
ann703
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Ametyst от 10 июля 2017 14:56

Здравствуйте!
Я тоже ищу метрики для д Зовка/Зовки, откуда происходит мой дед Осипов Кирилл Иосифович/Осипович. Из ГАПО мне ответили, что согласно "Опыта статистически-географического словаря Псковского уезда Псковской губернии" Василёва И.И. 1882 г данный н.п. принадлежал к приходу Ильинской церкви погоста Верхолино Остенской волости. В этом словаре она в скобках Подбережье называется ещё.
В 1971 году деревня была ликвидирована. Знаю, что родная сестра моего деда, Марфа, переехала в другую, но не помню её названия.
Вы по этой Зовке раскапывали?
Может Вам что-то по Осиповым попадалось? Мой дед 1892 г.р., тоже ходил в какую-то дальнюю школу.

С уважением,
Анна
seroglazaya
Новичок

Кемерово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте. В ходе поиска узнала, что двоюродная сестра моей прабабушки была Гиль Прасковья Федоровна. Умерла в 70 е . Ее муж был садовником у графа Коновницына. Они жили в селе Любимец, похоронены в Кярово. Может, кому-то попадалась какая-то информация по этим людям? Буду благодарна за любые сведения.
с уважением, Марина
---
ищу сведения о Цыганковых,Суминых и их предках и потомках из Добручей и Лыпушево Гдовского района
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈