Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19322

Yarena написал:
[q]
Спасибо огромное!
[/q]

Лишь бы помогло!

Yarena написал:
[q]
пошла копаться...
[/q]

Как говорится, Бог в помощь!

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
rendo711
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
OlegVS спасибо огромное!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19322
Главное, чтобы всё сложилось, как в Сибири с фамилиями! )))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
rendo711
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
OlegVS! Очень-очень бы хотелось! )))
arina-R
Участник

Частный специалист

Псков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 353

olga-olga33 написал:
[q]
Добрый всем день!
Помогите, пожалуйста, с направлением поисков.
Ищу информацию о своей прабабушке и ее семье.
Югкам Альма Ивановна род. 1887 (1882) - 28 марта 1931
Проживала в Середкинской волости, хутор Перелаз
Еще знаю, что ее отец, Югкам Иван Филиппович, имел имение в деревне Лядинки.
Заранее всем спасибо за помощь!)
[/q]

Важно знать вероисповедание. Судя по имени и фамилии, лютеране. Поищите рождение Альмы Ивановны в метриках лютеранской кирхи в Гдове, например. За 1882 год: https://www.familysearch.org/s...%20Library
Pulpo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Друзья, безумно буду рад вашей помощи в сложившейся ситуации:

Абсолютно ничего не знаю о своём прадеде, даже имени. Бабушку воспитывал отчим. Пытаюсь докопаться до истины и вот что известно на данный момент.

Всё происходило в Псковской области, Гдовский район, деревня Кобылье Городище, Михайло Архангельская церковь

Моя прабабушка Анна Игнатьевна была ещё в крестьянских девицах, когда крестила сына своей сестры в октябре 1906 года ( самая верхняя запись) https://www.familysearch.org/a...cat=763230

А уже в сентябре 1907 года родилась моя бабушка.
Дело в том, что метрические книги за 1907 год найти не могу. Также записи о бракосочетаниях заканчиваются в июле 1906 года https://www.familysearch.org/a...at=763230.

Подскажите, что можно сделать дальше.
Заранее спасибо
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632
Pulpo

В ЦГИА смотрели что есть из метрик и исповедок ?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18351

Pulpo написал:
[q]
[/q]

Дальше надо продолжать смотреть все имеющиеся после 1907 мк. Если родился один ребенок, значит должны рождаться следующие.
Pulpo
Новичок

На сайте с 2021 г.

Ласве написал:
[q]

Pulpo написал:
[q]

[/q]

Дальше надо продолжать смотреть все имеющиеся после 1907 мк. Если родился один ребенок, значит должны рождаться следующие.
[/q]

Нет. По неизвестным причинам прадеда дальше не было. Дальше был отчим и следующий ребенок уже от него
Pulpo
Новичок

На сайте с 2021 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Pulpo

В ЦГИА смотрели что есть из метрик и исповедок ?
[/q]

Не смотрел. Подскажите, есть ли где онлайн ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈