Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2057

ojevo1 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, деревня Замикушье Юшкинской волости, которая находится в 13 км от Гдова, к какому приходу относилась? Может кто-то по ней проводит поиск???
[/q]

Из "Историко-статистических сведений о СПб епархии", вып. 10:
Кунестская Петропавловская церковь.
Приходъ состоитъ изъ 35 деревень.
Это суть: Кунестъе, Загорье, Замикушье, Теренина гора, Мерзляково, Леоновщина, Кцселево, Селиково, Цѣпеля, Лобановгцина, Костины Рѣпицы, Мыза Козино, Луневщино, Пешниково, Бурцовгцина, Зуевщина, Шавара, Шавара-мыза, Рубцовщина, Березовъ лѣсъ, Мыза Торохово, Гороховая горка, Мыза Алексѣевская, Сельцо Горка, Сельцо Заяловцо, Котлево, Теглево, Бородкино, Бобовщина, Сидоровщина, Большіе Рѣпицы, Татьянскіе Рѣпицы, Старожинецъ и Братухново. Всѣхъ прихожанъ м. п. 860, ж. 983.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (2)
Gamla_Garbo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122
Уважаемые участники группы, может быть кто располагает информацией по семьям эстонских переселенцев Рейаль и Вахт.
Меня интересует крестьянин Антон Рейаль (Лифляндской губернии Фелинского уезда, общества Возейк) Võisiku, Viljandi и его семья.
В частности один из его сыновей Aleksander Reial Александр Рейаль безземельный крестьянин из Язвинской волости и семья его жены Ольги Вахт.
У Антона были ещё сыновья Павел (Пауль) Paul Reial 27.05.1888 и вероятно Николай и дочь Анна. Имя жены Антона мне неизвестно. Семьи я думаю находились в Гдовском уезде примерно с 1850-х годов.
Семьи о которых я спрашиваю- наверняка были соседями, потому-что Антон Рейаль был воспреемником брату Ольги Вахт - Георгию Вахт. А затем уже и сын Антона Александр женился на Ольге Вахт.
Александр Реайль был рождён 3 июля 1886,и возможно уже в 1909 проживал в Нарве и Усть-Нарве,но числился в Гдовском уезде ещё некоторое время.
Большинство из Вахт остались в Гдовском уезде, практически все были репрессированы и раскулачены перед второй мировой войной,высланы в основном на Урал, из них вероятно никто не выжил.
Рейаль уезжали обратно в Эстонию, те кто оставались в Гдовском уезде были или репрессированы или перехали куда-то в Россию в революцию.
В какой-то момент семьи Рейаль и Вахт поменяли конфессию и причислились к православным (полагаю,чтобы суметь купить землю) и какая-то информация стала посылатсья в Нарвский приход. Предположительно жили они в Подосье, Язвинская волость. Записи могут быть в приходе в Заянье и Щепеце
О семье Вахт я знаю следущее:
Olga Petrovna Reial в девичестве Waht (Vaht) из Podosje (Подосье) 29.06.1889 по старому стилю
её отцом был Рeter Waht из Лифляндской губернии, Дерптского уезда, Удерн Uderna Rõngu Viljandi 15.07.1848 по старому стилю, его жена Eva Waht Евдокия Георгиевна Вахт (Evdokiya Georgievna), у них были ещё дети:
двойня Василий и Мавра Vasili и Mavra Waht 28.04.1876
Григорий Georgi (Grigori) Waht 07.04.1878.
Анна Anna Eilsen (Эльзен) (Waht) 10.02.1880.
Александр Alexander Waht 14.03.1884
Буду очень благодарна за помощь!
P.S. Есть ли доступ к каким-либо архивам для тех,кто не проживает на территории России?
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 265
>> Ответ на сообщение пользователя Gamla_Garbo от 2 апреля 2022 22:38

В Щепце подосье было. Я просматривала их метрики и видела. У мормонов посмотрите. Там Щепец тоже есть
---
ожево любитово гдовский уезд
Gamla_Garbo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122

ojevo1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gamla_Garbo от 2 апреля 2022 22:38

В Щепце подосье было. Я просматривала их метрики и видела. У мормонов посмотрите. Там Щепец тоже есть
[/q]

Спасибо большое! Буду искать!

Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2039
Выложил приказ о награждении в 1915 году медалью
Тимофеев Виктор Никифорович, крестьян Петроградской губернии, Гдовский уезд, Старопольская волость
https://forum.vgd.ru/post/316/128788/p4148615.htm#pp4148615
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
PMax01
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 110
Выписываю всех жителей д. Мозгирино (Середкинская вол.) и д. Конечек (Бельская вол.). Чьи родственники жили там - пишите, вышлю файл с древом.
PMax01
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 110
На днях я буду просматривать ревизские сказки. Если кому-то нужно, могу заскринить список жителей интересующей вас деревни, если попадется.
Лайк (2)
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

PMax01 написал:
[q]
На днях я буду просматривать ревизские сказки. Если кому-то нужно, могу заскринить список жителей интересующей вас деревни, если попадется.
[/q]

Добрый день! если не трудно сделать скрин, то интересует деревня Мешоколь (Середкинская волость, погост Маслогостицы)

YuliaTmb
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

PMax01 написал:
[q]
[/q]

Добрый день ! Если будет возможность - посмотреть село Ермаково Гдовский район Ленинградская область. 1915 год. Ищу информацию о родителях своего прадеда Сайкин Григорий Степанович. Если не ошибаюсь, то село Ермаково относится к приходу Пятницкой церкви г. Гдова. Отец соответственно Сайкин Степан ( отчество не знаю), годы рождения и смерти неизвестны. Про маму неизвестно ничего. Прадед родился 15.06.1915 год. Заранее благодарю !
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 265
>> Ответ на сообщение пользователя YuliaTmb от 7 июня 2022 1:03

Вам ревизские сказки не помогут. Последняя была в 1858 году. Надо в ЛОГАВ смотреть все имеющиеся переписи. И метрические книги прихода Вашей церкви.
---
ожево любитово гдовский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈