Гдовский уезд
Поиск по Гдовскому уезду Эта тема на карте: Кузнецовы
д. Максимова Гора (до 1920)
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
4 января 2010 21:17 18 января 10:29 Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов. Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе. После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции. 24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии. В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.
| | |
galkina0106 Участник
Г. Новосибирск Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 апреля 2021 20:04 Уважаемые форумчане, прошу помощи Информация о прапрадеде: "Адольф Партс: Спб губернии, Гдовского уезда, Язвинской волости, приписанный к волости крестьянин" эта информация из дела о продаже съестного заведения в СПб 1909г, дату и место рождения не знаю, знаю только год рождения одной его дочери 1903-1904. Вопрос: я правильно понимаю, если он приписанный крестьянин, то он там не родился? И в какой Римско-Католический костёл могли ходить крестьяне Язвинской волости, Гдовского уезда? --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738
| Наверх ##
15 апреля 2021 21:42 galkina0106 написал: [q] я правильно понимаю, если он приписанный крестьянин, то он там не родился?[/q]
Вполне мог и родиться. galkina0106 написал: [q] И в какой Римско-Католический костёл могли ходить крестьяне Язвинской волости, Гдовского уезда?[/q]
Логичнее лютеранскую кирху поискать - это явно эстонец. Кирха была в Гдове, св. Троицы. | | |
galkina0106 Участник
16 апреля 2021 5:33 Yuri_77 написал: [q] galkina0106 написал:
[q] я правильно понимаю, если он приписанный крестьянин, то он там не родился?
[/q]
Вполне мог и родиться.
galkina0106 написал:
[q] И в какой Римско-Католический костёл могли ходить крестьяне Язвинской волости, Гдовского уезда?
[/q]
Логичнее лютеранскую кирху поискать - это явно эстонец. Кирха была в Гдове, св. Троицы.[/q]
Понимаю, что логичнее) но лютеранские метрические книги я уже все проверила, да и бабушка говорила, что католики --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат | | |
ojevo1 | Наверх ##
16 апреля 2021 8:42 По моим наблюдениям, эстонцы сильно не заморочивались в поисках костела. Они в основном ходили в православную церковь. Причем их записывали как лютеран или католиков. Смотрите ближайшие православные церкви. Начните с Язвища.Мои знакомые лютеране справляли все свои церковные дела в Щепце - женились, крестили младенцев и отпевали покойных.. --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (1) |
galkina0106 Участник
16 апреля 2021 10:51 16 апреля 2021 11:10 ojevo1 написал: [q] По моим наблюдениям, эстонцы сильно не заморочивались в поисках костела. Они в основном ходили в православную церковь. Причем их записывали как лютеран или католиков. Смотрите ближайшие православные церкви. Начните с Язвища.Мои знакомые лютеране справляли все свои церковные дела в Щепце - женились, крестили младенцев и отпевали покойных..[/q]
Спасибо большое за совет, попробую православные посмотреть в Язвище Было бы даже проще, если б в православную ходили, в лютеранских ни отчества ни места рождения родителей Ещё один вопрос, а они есть оцифрованые? Вроде много по псковскому архиву оцифрованых --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат | | |
galkina0106 Участник
16 апреля 2021 13:20 Как я поняла, мне нужен Щепецкий погост 1903 и 1904 либо он не оцифрован либо я плохо ищу --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат | | |
yanyarv Сообщений: 181 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
16 апреля 2021 13:45 | | Лайк (1) |
galkina0106 Участник
16 апреля 2021 15:24 16 апреля 2021 19:30 yanyarv написал: [q] galkina0106 написал:
[q] Адольф Партс: Спб губернии, Гдовского уезда, Язвинской волости
[/q]
Посмотрите Заянье. А так дом Парц в Гдове памятник местного значения. https://kartarf.ru/dostoprimec...dom-zhiloy
[/q]
Спасибо, попробую найти Вообще у меня нет информации что они владели чем-то в Гдове А Парц, говорят, фамилия распространённая была Но всё равно возьму на заметку) --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат | | |
ojevo1 | Наверх ##
16 апреля 2021 15:49 16 апреля 2021 15:50 galkina0106 написал: [q] Как я поняла, мне нужен Щепецкий погост 1903 и 1904 либо он не оцифрован либо я плохо ищу[/q]
Я смотрела Щепец. Вроде бы оцифрован. Мои тоже в Щепецком погосте. А фамилии у Ваших предков какие? И еще! Я в ЦГИА смотрела в удаленном доступе, а не в Пскове. Но в Щепце Парц не попадался... --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (1) |
galkina0106 Участник
16 апреля 2021 15:58 ojevo1 написал: [q] galkina0106 написал:
[q] Как я поняла, мне нужен Щепецкий погост 1903 и 1904 либо он не оцифрован либо я плохо ищу
[/q]
Я смотрела Щепец. Вроде бы оцифрован. Мои тоже в Щепецком погосте. А фамилии у Ваших предков какие? И еще! Я в ЦГИА смотрела в удаленном доступе, а не в Пскове. Но в Щепце Парц не попадался...[/q]
В Язвинской волости фамилия Парц(Партс) Амалия и Адольф, год рождения одного из детей 1903 или 1904 Да, в ЦГИА есть но более ранние годы, мне не подходит, тк, не знаю родители где родились И в ЦГИА Лютеранская кирха Гдова и Гдовского уезда, я просмотрела, моих там нет, даже нет другой ветки эстонцев которые в г. Гдов родились --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат | | |
|
Проект на geni, связанный с Быстреевским погостом, нынешний Стругокрасненский район, ранее Гдовский/Лужский уезды.
Ревизские сказки по Гдовскому уезду, фамилии с Т и далее, до Я по 10-й ревизии 1858 года