Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
Уважаемые форумчане, прошу помощи
Информация о прапрадеде: "Адольф Партс: Спб губернии, Гдовского уезда, Язвинской волости, приписанный к волости крестьянин" эта информация из дела о продаже съестного заведения в СПб 1909г, дату и место рождения не знаю, знаю только год рождения одной его дочери 1903-1904.
Вопрос: я правильно понимаю, если он приписанный крестьянин, то он там не родился? И в какой Римско-Католический костёл могли ходить крестьяне Язвинской волости, Гдовского уезда?
---
Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

galkina0106 написал:
[q]
я правильно понимаю, если он приписанный крестьянин, то он там не родился?
[/q]

Вполне мог и родиться.

galkina0106 написал:
[q]
И в какой Римско-Католический костёл могли ходить крестьяне Язвинской волости, Гдовского уезда?
[/q]

Логичнее лютеранскую кирху поискать - это явно эстонец.
Кирха была в Гдове, св. Троицы.
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.

Yuri_77 написал:
[q]

galkina0106 написал:
[q]

я правильно понимаю, если он приписанный крестьянин, то он там не родился?
[/q]

Вполне мог и родиться.

galkina0106 написал:
[q]

И в какой Римско-Католический костёл могли ходить крестьяне Язвинской волости, Гдовского уезда?
[/q]

Логичнее лютеранскую кирху поискать - это явно эстонец.
Кирха была в Гдове, св. Троицы.
[/q]

Понимаю, что логичнее) но лютеранские метрические книги я уже все проверила, да и бабушка говорила, что католики

---
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 265
По моим наблюдениям, эстонцы сильно не заморочивались в поисках костела. Они в основном ходили в православную церковь. Причем их записывали как лютеран или католиков. Смотрите ближайшие православные церкви. Начните с Язвища.Мои знакомые лютеране справляли все свои церковные дела в Щепце - женились, крестили младенцев и отпевали покойных..
---
ожево любитово гдовский уезд
Лайк (1)
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.

ojevo1 написал:
[q]
По моим наблюдениям, эстонцы сильно не заморочивались в поисках костела. Они в основном ходили в православную церковь. Причем их записывали как лютеран или католиков. Смотрите ближайшие православные церкви. Начните с Язвища.Мои знакомые лютеране справляли все свои церковные дела в Щепце - женились, крестили младенцев и отпевали покойных..
[/q]

Спасибо большое за совет, попробую православные посмотреть в Язвище
Было бы даже проще, если б в православную ходили, в лютеранских ни отчества ни места рождения родителей
Ещё один вопрос, а они есть оцифрованые? Вроде много по псковскому архиву оцифрованых

---
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Как я поняла, мне нужен Щепецкий погост 1903 и 1904 либо он не оцифрован либо я плохо ищу
---
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 197

galkina0106 написал:
[q]
Адольф Партс: Спб губернии, Гдовского уезда, Язвинской волости
[/q]

Посмотрите Заянье. А так дом Парц в Гдове памятник местного значения. https://kartarf.ru/dostoprimec...dom-zhiloy
Лайк (1)
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.

yanyarv написал:
[q]

galkina0106 написал:
[q]

Адольф Партс: Спб губернии, Гдовского уезда, Язвинской волости
[/q]

Посмотрите Заянье. А так дом Парц в Гдове памятник местного значения. https://kartarf.ru/dostoprimec...dom-zhiloy
[/q]

Спасибо, попробую найти
Вообще у меня нет информации что они владели чем-то в Гдове
А Парц, говорят, фамилия распространённая была
Но всё равно возьму на заметку)

---
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 265

galkina0106 написал:
[q]
Как я поняла, мне нужен Щепецкий погост 1903 и 1904 либо он не оцифрован либо я плохо ищу
[/q]

Я смотрела Щепец. Вроде бы оцифрован. Мои тоже в Щепецком погосте. А фамилии у Ваших предков какие? И еще! Я в ЦГИА смотрела в удаленном доступе, а не в Пскове.
Но в Щепце Парц не попадался...
---
ожево любитово гдовский уезд
Лайк (1)
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.

ojevo1 написал:
[q]

galkina0106 написал:
[q]

[/q]

Я смотрела Щепец. Вроде бы оцифрован. Мои тоже в Щепецком погосте. А фамилии у Ваших предков какие? И еще! Я в ЦГИА смотрела в удаленном доступе, а не в Пскове.
Но в Щепце Парц не попадался...
[/q]

В Язвинской волости фамилия Парц(Партс) Амалия и Адольф, год рождения одного из детей 1903 или 1904
Да, в ЦГИА есть но более ранние годы, мне не подходит, тк, не знаю родители где родились
И в ЦГИА Лютеранская кирха Гдова и Гдовского уезда, я просмотрела, моих там нет, даже нет другой ветки эстонцев которые в г. Гдов родились

---
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈