Гдовский уезд
Поиск по Гдовскому уезду Эта тема на карте: Кузнецовы
д. Максимова Гора (до 1920)
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2524 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2272 | Наверх ##
4 января 2010 21:17 18 января 2025 10:29 Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов. Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе. После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции. 24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии. В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.
| | |
| ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 413 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
11 марта 2021 21:02 Сначала определяем приход церкви, в которую ходили жители Заозерья. Потом ищем их метрические книги. Вероятно они в ГАПО, но я не уверена. Там все и найдется. --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2890 | Наверх ##
12 марта 2021 22:31 solfin55 написал: [q] Добрый день! Ищу любую возможную информацию о семье Тимошковых, проживали в д. Заозерье Колядушского с/с Середкинского р-на Ленинградской области. Насколько знаю, ранее деревня относилась к Гдовскому уезду. Особенно интересует Пётр Тимошков, на нём мои поиски теряются. Знаю о его сыне - Иване Петровиче Тимошкове, родился в 1898 г., до войны был председателем колхоза "Большевик". Подскажите, пожалуйста, где следует искать информацию о нём?[/q]
Гдовский уезд есть в ЦГИА --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2890 | Наверх ##
12 марта 2021 22:36 ojevo1 написал: [q] Вопрос к знатокам уезда. Интернет безмолвствует, поэтому спрашиваю вас!!! Когда в Гдовском уезде после 1710 года были серьезные эпидемии? У меня численность населения деревни скачет на несколько десятков человек в минус несколько раз. Явно микробы постарались....[/q] Эпидемии в Принаровье (Гдовский район) --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| galkina0106 Участник
Г. Новосибирск Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
13 марта 2021 20:22 >> Ответ на сообщение пользователя Maria63 от 10 мая 2017 10:09 Здравствуйте, вроде по Вашим Каблуковым информацию встретила Возможно Вы уже видели ЦГИА СПБ фонд 1647, опись 1, дело 217 Ревизские сказки мещан г. Гдова без года 14 страница, на сайте архива СПб 16 фото Александр Иванович Каблуков умер 1834г 32г Его сыновья Пётр 20 Фёдор 15 Жена Александра Ивановича, Марфа Федоровна 45 --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат | | Лайк (1) |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
15 марта 2021 15:58 galkina0106 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Maria63 от 10 мая 2017 10:09
Здравствуйте, вроде по Вашим Каблуковым информацию встретила Возможно Вы уже видели ЦГИА СПБ фонд 1647, опись 1, дело 217 Ревизские сказки мещан г. Гдова без года 14 страница, на сайте архива СПб 16 фото
Александр Иванович Каблуков умер 1834г 32г Его сыновья Пётр 20 Фёдор 15 Жена Александра Ивановича, Марфа Федоровна 45
[/q]
Спасибо большое Вам за внимание, да это мои , я знаю про них! --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | Лайк (1) |
| galkina0106 Участник
15 апреля 2021 20:04 Уважаемые форумчане, прошу помощи Информация о прапрадеде: "Адольф Партс: Спб губернии, Гдовского уезда, Язвинской волости, приписанный к волости крестьянин" эта информация из дела о продаже съестного заведения в СПб 1909г, дату и место рождения не знаю, знаю только год рождения одной его дочери 1903-1904. Вопрос: я правильно понимаю, если он приписанный крестьянин, то он там не родился? И в какой Римско-Католический костёл могли ходить крестьяне Язвинской волости, Гдовского уезда? --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2053 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
15 апреля 2021 21:42 galkina0106 написал: [q] я правильно понимаю, если он приписанный крестьянин, то он там не родился?[/q]
Вполне мог и родиться. galkina0106 написал: [q] И в какой Римско-Католический костёл могли ходить крестьяне Язвинской волости, Гдовского уезда?[/q]
Логичнее лютеранскую кирху поискать - это явно эстонец. Кирха была в Гдове, св. Троицы. | | |
| galkina0106 Участник
16 апреля 2021 5:33 Yuri_77 написал: [q] galkina0106 написал:
[q] я правильно понимаю, если он приписанный крестьянин, то он там не родился?
[/q]
Вполне мог и родиться.
galkina0106 написал:
[q] И в какой Римско-Католический костёл могли ходить крестьяне Язвинской волости, Гдовского уезда?
[/q]
Логичнее лютеранскую кирху поискать - это явно эстонец. Кирха была в Гдове, св. Троицы.[/q]
Понимаю, что логичнее) но лютеранские метрические книги я уже все проверила, да и бабушка говорила, что католики --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат | | |
| ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 413 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
16 апреля 2021 8:42 По моим наблюдениям, эстонцы сильно не заморочивались в поисках костела. Они в основном ходили в православную церковь. Причем их записывали как лютеран или католиков. Смотрите ближайшие православные церкви. Начните с Язвища.Мои знакомые лютеране справляли все свои церковные дела в Щепце - женились, крестили младенцев и отпевали покойных.. --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (1) |
| galkina0106 Участник
16 апреля 2021 10:51 16 апреля 2021 11:10 ojevo1 написал: [q] По моим наблюдениям, эстонцы сильно не заморочивались в поисках костела. Они в основном ходили в православную церковь. Причем их записывали как лютеран или католиков. Смотрите ближайшие православные церкви. Начните с Язвища.Мои знакомые лютеране справляли все свои церковные дела в Щепце - женились, крестили младенцев и отпевали покойных..[/q]
Спасибо большое за совет, попробую православные посмотреть в Язвище Было бы даже проще, если б в православную ходили, в лютеранских ни отчества ни места рождения родителей Ещё один вопрос, а они есть оцифрованые? Вроде много по псковскому архиву оцифрованых --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат | | |
|
Проект на geni, связанный с Быстреевским погостом, нынешний Стругокрасненский район, ранее Гдовский/Лужский уезды.
Ревизские сказки по Гдовскому уезду, фамилии с Т и далее, до Я по 10-й ревизии 1858 года