Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 207

yfkmznf написал:
[q]
ГАПО ф.867.о.1 д.19
[/q]

Ответил вам в личном сообщении. 1915 года в деле нет.
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
К сожалению, церковь разрушается, и крест в этом году упал, но очень аккуратно встал у стены. Есть увлечённые люди, которые мечтают возродить церковь. Даст Бог и случится чудо. Очень хочется верить!
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
vened

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51

Владимир Иванов написал:
[q]

vened написал:
[q]

Теперь точно известна дата его рождения - февраль 1876г.
[/q]

Точно будет когда найдёте запись в МК, и которая не будет из ряда вон выходящая.

vened написал:
[q]

Выписываю всех мужчин из Релки по имени ИВАН, которые встречаются в МК за 69-77гг.
[/q]

Налицо угнетение женщин
А лучше весь приход. Однозначно придётся снова и снова и снова... "перелистывать" МК и ДР.
[/q]

Так не сохранилась МК за этот год :-( По остальным записям все складывается - запись о браке, о смерти с указанием возраста. Теперь паспорт.

Все доступные сканы по приходу конечно сохранил. Имел ввиду, что в екселе систематизирую ИВАНов из той деревни. Уже пару кандидатов получилось отфильтровать

---
Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость,
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 281
[ Ответ на сообщение vened ]

Подскажите пожалуйста, в каком фонде Вы нашли записи о явке в воинской повинности? Мне ни разу не попадались, а тоже очень надо??? Это в ЦГИА?
---
ожево любитово гдовский уезд
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

ojevo1 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, в каком фонде Вы нашли записи о явке в воинской повинности? Мне ни разу не попадались, а тоже очень надо??? Это в ЦГИА?
[/q]

может найдете информацию в рекрутах?
vened

На сайте с 2017 г.

ojevo1 написал:
[q]

[/q]

ни в каком. Как оказалось, у родственников в семейном архиве сохранился оригинал свидетельства, который, как я понимаю, выдавали на руки. В сети есть копии, типа этого -
[ Изображение на стороннем сайте: 261-1238098028.jpg ]

---
Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 281

Амадина написал:
[q]

ojevo1 написал:
[q]

[/q]

может найдете информацию в рекрутах?
[/q]

Амадина, в рекрутах я смотрела....
---
ожево любитово гдовский уезд
vened

На сайте с 2017 г.
Подскажите, сохранилась ли МК за 1874г по Николаевскому приходу села Рель?

На сайте http://i-nventory.ru она указана:

РЕЛЬ, Николаевская ц.: 1866-74, 1877.

На familysearch нашел все из списка плюс за 1875-й, кроме этой
---
Ищу сведения о:
vened

На сайте с 2017 г.
встретилась запись о браке за номером 26 от 2 февраля 1887г из Николаевской церкви села Рель. Оставлю здесь, может кому пригодится

Жених - города Гдова 2-й гильдии купец Евфимий Петров, вторым браком, 29 лет
Невеста - города Гдова 2-й гильдии купца дочь девица Ольга Изотова, первым браком, 30 лет

Поручители:

по жениху - Гдовский купеческий сын Дмитрий Исаков
по невесте - Гдовский купеческий сын Иван Любомудров

---
Ищу сведения о:
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1215

Здравствуйте!

Часто бывает, что поискать хочется, а оттолкнутся не от чего.

У меня есть некоторые воспоминания деда о детстве, но я не знакома с особенностями Гдовского уезда, поэтому лично у меня никаких ассоциаций не возникает.

Может у вас возникнут! Поделитесь ими со мной, для меня это будут «зацепки» для начала поиска!

Дед родился 31 декабря 1907 года.

Фамилия семьи – Афанасьевы. Может кто-то встречал такую фамилию в МК населённых пунктов Гдовского уезда?

Дед деда был купцом первой гильдии. Где-то можно посмотреть информацию о купечестве уезда, возможно, есть населённые пункты, где активно развивалось купечество?

Жили в сельской местности, были рыбаками. Рассказывал о сараях, где сушили рыбу, об обозах, которые её возили в Ленинград. В своих воспоминаниях упоминал, именно, Гдовское озеро. Наверное, жили у самого озера или очень близко?

Работал у помещика за 20 копеек в день. Говорил, что помещик был очень хороший человек, угощал детей конфетами. Существует ли информация о помещиках Гдовского уезда?

Закончил три класса церковно-приходской школы. Значит, в селе (хотя, дед говорил «деревня») была церковь, а при ней школа. Не везде же так было? Может, есть информация о церковно-приходских школах уезда?

Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо.
---
Любознательная
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈