Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

seroglazaya
Новичок

Кемерово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я новичок в генеалогических поисках, поэтому прошу вашей помощи. Прочитав все страницы, многое для себя узнала, примерно понимаю план поисков, нашла много замечательных ссылок, за что всем поделившимся низкий поклон. Но есть вопросы, и заранее прошу прощения, если что-то не так сформулирую. Я ищу сведения о своих родных Суминых и Цыганковых из деревни Добручи Гдовского района. Все родные со стороны папы там родились и многие там жили. Прабабушка Сумина (Цыганкова) Екатерина Максимовна родилась в 1891 г. прапрадеды Сумины Андрей (Ефимович?) и Ольга Егоровна. Все, что знаю, только со слов бабушки, которой уже давно нет. Как мне найти хоть какие-то документы, имеющие записи о них? К какому приходу относилась деревня? буду всем очень благодарна за подсказки и помощь. Я живу в Кемерово. Добраться до архива в Пскове пока возможности нет
---
ищу сведения о Цыганковых,Суминых и их предках и потомках из Добручей и Лыпушево Гдовского района
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27145
ЦГИА СПб, фонд 190, опись 4, дело 337
О выкупе наделов крестьянином деревни Добручи Е. Суминым
Начальная дата: 15.04.1876
Конечная дата: 29.05.1877
Постоянная ссылка: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/190/4/337
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27145
ЦГИА СПб, фонд 258, опись 52, дело 506
О взыскании денег крестьянином д. Добруч Гдовского уезда А. Суминым с М. Егоровой
Начальная дата: 07.09.1915
Конечная дата: 25.10.1916
Постоянная ссылка: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/258/52/506
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19147

seroglazaya написал:
[q]
К какому приходу относилась деревня?
[/q]

Деревня Добручи входила в приход Воскресенского погост в селе Павлове. Смотрите Здесь
Метрические книги погоста хранятся в ЦГИА СПб, доступны платно Здесь и ГАПО (Псков). Как посмотреть мк ГАПО почитайте тему https://forum.vgd.ru/1883/3939...iew&o= начиная с 1 апреля 2018

seroglazaya написал:
[q]
Екатерина Максимовна родилась в 1891 г.
[/q]

МК 1891 это ГАПО: ф.39 оп.22 д.512 МК Павлово 1891-1896.
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Уважаемый vened! Надо смотреть соседние по времени метрики. Все даты, особенно в метрике об умерших, весьма приблизительные. То есть, посмотрите книги на 5 лет вперед и назад. И смотрите брачные книги по годам, когда родители Вашего прадеда могли вступить в брак. Так как непонятно , был ли он первым ребенком или нет, то период просмотра должен быть большим. А еще Ваши предки могли не только к Рельской, но и к Осьминской церкви принадлежать...Особенно если они раньше в соседних деревнях жили. И даже к Пенинской церкви, если они со стороны моей родной деревни Ожево. Все эти места с Релкой рядом. Причем Релка делилась на две части-Лог и Гора. Надо смотреть и те и другие записи. А еще можно посмотреть последнюю ревизскую сказку по Релкам. Но сказки еще не выложены в платном доступе. Я в архивах буду только к ноябрю, но могу сказки заказать и посмотреть, если Вы хотите, конечно.
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
vened

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Спасибо за отклик и предложение о помощи!

ojevo написал:
[q]
Надо смотреть соседние по времени метрики. Все даты, особенно в метрике об умерших, весьма приблизительные. То есть, посмотрите книги на 5 лет вперед и назад.
[/q]

Согласен. Так и сделал. Просмотрел все доступные МК у мормонов из Псковского архива за эти годы. Правда, внимательно смотрел только Рельскую церковь. Попробую поискать и в Осьминской с Пенинской.

ojevo написал:
[q]
И смотрите брачные книги по годам, когда родители Вашего прадеда могли вступить в брак. Так как непонятно , был ли он первым ребенком или нет, то период просмотра должен быть большим.
[/q]

Если б еще у гос крестьян гдовского уезда были фамилии в середине-конце 19 века, то тогда можети можно было бы поискать. А так нет критерия для поиска. Склоняюсь к тому, что фамилию Иванов прадед сам взял себе уже в Твери около 1900 года. Может поэтому я не смог найти Ивана Иванова из деревни Релка (отца прадеда). Попробую выписать всех людей по имени Иван (Иоанн) из Релки, которых смогу найти в МК

ojevo написал:
[q]
А еще можно посмотреть последнюю ревизскую сказку по Релкам. Но сказки еще не выложены в платном доступе. Я в архивах буду только к ноябрю, но могу сказки заказать и посмотреть, если Вы хотите, конечно.
[/q]

Спасибо за предложение, но ведь сначала надо узнать имя отчество пра-прадеда? Последняя ревизкая сказка была за 11 лет до предполагаемого времени рождения прадеда

PS. Может быть еще одна зацепка. Знакомый нашел запись в МК от 1894г по Рель в СПб архиве, где некто крестьянин д. Релка Алексей Иоаннов (совпадает с именем отчеством моего прадеда) записан в восприемники на крещении ребенка крестьянина той же деревни Иоанна Зеновьева и его жены Анны Иоанновы.
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Действительно довольно сложная задача. Без отчества прапрадеда сложновато будет Хотя в Релке не так уж много Иванов соответствующего возраста должны быть. На самом деле , Иван не сверхчасто встречающееся имя. У нас в Ожеве это имя всего на 4 месте по встречаемости среди мужских имен....Доберусь в ноябре до архива, посмотрю релотскую сказку. Самой интересно стало. У нас в Релке тоже родственники были.
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
samoritianin
Новичок

г. Кингисепп
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане ищу любую информацию об уроженцах деревни Дедино Гдовского уезда по фамилии Наумов или Владимиров, до 1930 года они носили фамилию Наумовы , а потом сменили на Владимировы
---
Ищу сведения о Наумов, Владимиров, д. Дедино , Гдовского уезда
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 984
" Укажу еще большую странность в книгах Белгородского полка: в одной из этих книг помещаются смотренные списки служилых людей городов Гдова, Опочка, Острова и Изборска(91), в другой фигурируют города - Ярославль, Кострома, Вологда, Белоозеро, Бежецкий верх, Ростов и Дмитров(92), а в третьих заключаются акты переписи дворов, а в них всяких чинов людей 18 слобод города Москвы".

https://www.runivers.ru/bookre...1/mode/1up

Прикрепленный файл: 0028.gif
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 232
Друзья, подскажите, кто знает - имеются ли в ЦГИА ( или в Пскове) подворные переписи 1869-1871 годов селений Бельской волости Гдовского уезда?
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈