Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

Niina K
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

ojevo написал:
[q]
https://spbarchives.ru/web/group/paid_access
[/q]

Большое спасибо ojevo!!!

ojevo написал:
[q]
Я завтра еду в Псков в ГАПО. Могу спросить у них о том, что Вас интересует.
[/q]

Ooooo, это было бы просто замечательно!!! Если это действительно не слишком сложно. Меня очень интересует этот документ, который Yanyarv нашел о брате моего пра прадеда Карла Кекс http://document.archive.pskov..../104843198 ... и фактически о любой информации моих родственников по фамилии Кекс (я думаю, что все люди по этому имени в Гдовском районе - мои родственники), - но, конечно же, я не хочу беспокоить Вас слишком сильно ... Я не знаю, насколько это сложно...
---
Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Хорошо. Я закажу дело, если дадут, то перефотографирую. Потом Вам пришлю на мейл, если получится. Это не сложно.Главное, чтобы дело выдали. А то они могут.....
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
Очень странно , что у мормонов нет Николаевской церкви погоста Каменно (Каменый конец). В ГАПО мне давали смотреть именно мормонскую плёнку. Перепроверьте меня, пожалуйста, может я не там ищу.
---
белоглазая чудь
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

olgablytova написал:
[q]
Очень странно , что у мормонов нет Николаевской церкви погоста Каменно (Каменый конец). В ГАПО мне давали смотреть именно мормонскую плёнку. Перепроверьте меня, пожалуйста, может я не там ищу.
[/q]

у мормонов и тут

Гдовский уезд тут
Лайк (2)
Niina K
Новичок

На сайте с 2017 г.

ojevo написал:
[q]
Хорошо. Я закажу дело, если дадут, то перефотографирую. Потом Вам пришлю на мейл, если получится. Это не сложно.Главное, чтобы дело выдали. А то они могут.....
[/q]

Оjevo, я это очень ценю - Вы очень добры!!! Я буду ждать с нетерпением shariki.gif 101.gif
---
Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
Амадина, что я делаю не так? Почему мне поиск -каталог- место не выдаёт Каменку?
Так...Допетрила сама и нашла ещё 1863-1890 года. Написано было английскими буквами название.
---
белоглазая чудь
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19155

Niina K написал:
[q]
Я также обязательно взгляну на ссылку, которую написал Ласве - возможно, мне удастся найти что-то там,
[/q]

Лютеранские записи Гдов
https://familysearch.org/searc...1129543-50
Лайк (1)
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.

Niina K написал:
[q]
[/q]
? Сфотографировала. Готова скинуть, но в почту. там 60 фото. Пришлите мне почту в личку.
---
Niina K
Новичок

На сайте с 2017 г.

ojevo написал:
[q]
? Сфотографировала. Готова скинуть, но в почту. там 60 фото. Пришлите мне почту в личку.
[/q]

Wowwwww!! Это невероятно! Я так благодарю вас ojevo !!!!! Я пошлю свою электронную почту сразу же cheer.gif
---
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.

yanyarv написал:
[q]
[/q]
. Я смотрела в ГАПО 5-ю ревизию. Это фонд 502 опись 2. Просмотрела дела 848 - 857. Там Ваших деревень нет. Дальше не смотрела, так как нашла то, что искала.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈