Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2366
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

olgablytova
Долгожитель форума

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277
MOM если это Ваш прапра... То надо искать метрику о рождении прадеда Василия Васильевича в 1859 году на Петропавловской ц. Ветвенника. Эта метрическая книга доступна в ЦГИА по платному доступу.
Я могу прислать Вам фотокопии исповедной росписи 1862 года про всех жителей Зегоски, но только уже после Нового года. Уже уехала из дома на каникулы.
---
белоглазая чудь
MOM
Долгожитель форума

MOM

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 323

olgablytova написал:
[q]
MOM если это Ваш прапра... То надо искать метрику о рождении прадеда Василия Васильевича в 1859 году на Петропавловской ц. Ветвенника. Эта метрическая книга доступна в ЦГИА по платному доступу.
Я могу прислать Вам фотокопии исповедной росписи 1862 года про всех жителей Зегоски, но только уже после Нового года. Уже уехала из дома на каникулы.
[/q]

Спасибо! Написал в Л.С. Про метрики в ЦГИА знаю, как раз планировал заняться ими в ближайшее время.
---
С уважением, Макс.

http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27
ojevo
Почетный участник

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
По поводу Дегоски. Нашла упоминание о ней в переписи 1710 года.
Новгородский уезд: Шелонская пятина: 1710: Сказки о дворянах, церковнослужителях и помещичьих крестьянах Шелонской пятины Зарусской половины в Михайловском, Высотцком, Бельском, Дегожском, Вышегородцком, Пажеревицком, Облутцком, Ясенском, Жедрицком и Болчинском погостах, поданные переписчику Степану Александровичу Овцыну. [Микро]
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8593).
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
ojevo
Почетный участник

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Вопрос к специалистам. Смотрю переписные книги 1710 года. Не могу найти в Шелонской пятине упоминание о Сумерском погосте. Вроде бы он с 1710 года стал относиться к СПб губернии. Но и там нет упоминания о нем. Куда он мог переместиться? Где его искать?
---
olgablytova
Долгожитель форума

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
ojevo спасибо, что помните про меня. Жду окончания праздников, возможно проясниться что-то ещё. Ваша версия мне очень важна! Спасибо огроменное!
---
белоглазая чудь
olgablytova
Долгожитель форума

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Получила ответ из ГАПО. Пишут, что название деревни Дегоски было написано неразборчиво. Проверили по другому документу ( о браке) - невеста из Зегоски. Вуаля! Возможно мы с МОМ дальние родственники или ближние соседи. Ищем дальше. )))
---
белоглазая чудь
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1560

olgablytova написал:
[q]
невеста из Зегоски. Вуаля!
[/q]
Замечательно что сняли сомнения. Резко сокращается объём поиска.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Janney
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 582
ojevo, добрый вечер, сумерский погост - это окрестности озера Самро (Сумро).
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
ojevo
Почетный участник

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Janney Да, конечно!. И в нем довольно много деревень! Я как раз сегодня смотрела 4 ревизию по Сумерскому погосту за 1782 год. Весьма оживленное место было, однако! Не то, что сейчас. А вот данные первых трех ревизий просто отсутствуют....
---
yanyarv
Почетный участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 272

ojevo написал:
[q]
[/q]

В те времена Сумерский погост составлял дворцовую волость, поэтому в переписях помещичьих крестьян его и нет. Поскольку никогда не озадачивался этим вопросом - не могу точно сказать, где искать. Можете посмотреть дело: АСПбИИ, Кол. 115, Оп.1, № 496, Fº. Это копийные выписки, начиная с переписи Валуева и кончая: "Книга генералной переписи мужеска полу душ Самерскаго Правления всех сел и деревень 1719 года"
А так, где-то я читал, что дворцовые подлинные дела хранились одним архивом и сгорели в Москве в 1812 году. Поэтому и остались одни копии в разных местах.

Хочу спросить ещё - а 4-ю ревизию 1782 года Вы где нашли?

Третью ревизию 1762 года я встречал в [ЦГИАСПб, Ф.1647, Оп.1, №5]

Сомерская волость Ложголовская сотня.
(л.65-л.72) Дер.Поречье [без начала] (л.72об.) Дер.Замошье. (л.77об.) Дер.другое Замошье. (л.81об.) Дер.Лососкино (л.89-л.96об.; л.41-48) Дер.Большее Ложголово. (л.48) Дер.Ложголово. (л.49об.) Дер.Паозерье. (л.53об.) Дер.Братилово. (л.57об.-64об.) Дер.Загорье.

Может и ещё где есть в фонде 1647.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈