Гдовский уезд
Поиск по Гдовскому уезду Эта тема на карте: Кузнецовы
д. Максимова Гора (до 1920)
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2199 | Наверх ##
4 января 2010 21:17 18 января 10:29 Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов. Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе. После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции. 24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии. В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.
| | |
Tatianaa Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
26 августа 2014 3:40 Tatianaa написал: [q] Ласве написал:
[q] Может надо расширить временные рамки поиска?[/q]
Думаю, это самое лучшее решение. Я и не подумала, что Михаил (их сын 1885 г.р) мог то быть и не первым ребенком!!! Спасибо, Ласве! Попробую сделать запрос по бракосочетанию более ранних годов. [/q] Ласве,  Благодаря Вам я нашла своих! Третий ответ с ГАПО был положительный! Гавриил и Дарья поженились в 1874 г. Есть зацепки для следующих поисков! СПАСИБО!!!! и мои +++ ВАМ!!! --- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин | | |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
28 августа 2014 21:02 14 января 2022 23:54 Была запись в деле моих репрессированных пра, может кому пригодится:
предположительное местоположение: с. Рудно или д. Рожки Гдовского района.
"... имеют родственников семью Антоновых, бывшего помещика и владельца большого гончарного производства, высланы в 1919 году из пределов Гдовского р-на. В доме Антиповых в 1919 году находился штаб белобандитов Юденича..."
(если родственники найдутся - напишите мне в личку, пожалуйста) --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
Tatianaa Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
24 сентября 2014 10:30 Tatianaa написал: [q] Я просматривал эту метрику и выписывал записи с упоминанием деревни Подклинье, один раз выписал деревню Ваторгино: при крещении 19.03.1897 прадеда Василия, рожденного у Иоанна Онисимова и Агафии Иаковлевой, восприемниками являлись крестьянин Василий Иаковлев из д.Подклинье и крестьянская жена Параскева Иаковлева из д.Ваторгина.[/q]
RikTave, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если Вы сочтете это возможным и у Вас есть данные, как звали отца Агафии Иаковлевой? По годам мой прапрадед Гавриил Иаковлев может вполне быть старшим братом Агафьи. Его отца звали Иаков Иосифов.  . --- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
19 октября 2014 19:48 Tatianaa написал: [q] [/q]
Иаков Григорьев --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
24 октября 2014 2:12 24 октября 2014 2:29 RikTave, спасибо, что посмотрели. Извините за беспокойство, я тут просто размечталась чуть-чуть  Надежда найти какого-нибудь дальнего родственника, изучающего общие корни как-то вот не тает во мне. --- Ищу сведения о
FloribundaУчастник  Ленинградская область Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
28 ноября 2014 21:58 --- Ищу сведения по Ленинградской области. Гдовский уезд, Сумерский погост. | | |
FloribundaУчастник  Ленинградская область Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 декабря 2014 17:49 --- Ищу сведения по Ленинградской области. Гдовский уезд, Сумерский погост. | | |
ManeraНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 декабря 2014 22:16 24 декабря 2014 22:19 Здравствуйте! Можно ли узнать: 1. жили ли в Гдовском уезде дворяне Фёдоровы и Харламовы(Варламовы), любая информация о них ; 2. любую информацию о Сиверцевых и Кузьминых Гдовского уезда (в частности Лядский район); 3. любую информацию о евреях Гдовского уезда, списки. Если нельзя, то как и где найти эту информацию?
Спасибо! | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18306
| Наверх ##
25 декабря 2014 10:59 Manera написал: [q] 1. жили ли в Гдовском уезде дворяне Фёдоровы и Харламовы(Варламовы), любая информация о них ; 2. любую информацию о Сиверцевых и Кузьминых Гдовского уезда (в частности Лядский район); [/q]
Что бы Вам помочь, нужно конкретизировать вопросы: хронологические рамки, сословная принадлежность Сиверцевых и Кузьминых, их место проживания/приход. Manera написал: [q] то как и где найти эту информацию?[/q]
Документы по Гдовскому уезду хранятся в ЦГИА СПб и ГАПО -Псковский архив. Поиск по ЦГИА http://spbarchives.ru/information_resourcesПоиск по ГАПО http://document.archive.pskov.ru/archiveid/69322726 | | |
yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
8 января 2015 2:01 Доброй ночи, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать документы -МК, по Гдовскому уезду, Юдинской волости, Димитровская церковь в Ктинах.Из ГАПО пришёл ответ, что у них нет книг за интересующий меня период. Но, насколько я знаю МК заполнялись в двух экземплярах. Меня интересует запись по деревне Заречье- бракосочетание 1916-1918 годы и рождение 1922 года. Если у кого -то есть есть информация, поделитесь, посоветуйте, пожалуйста. --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
|
Проект на geni, связанный с Быстреевским погостом, нынешний Стругокрасненский район, ранее Гдовский/Лужский уезды.
Ревизские сказки по Гдовскому уезду, фамилии с Т и далее, до Я по 10-й ревизии 1858 года