Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ингерманландия - ижорская земля

финно-угорские народы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Sergey_F написал:
[q]
А не подскажете к какому православному приходу эти деревни относились?
[/q]

Церковь Андриана и Наталии, которую то пишут при станции Лигово, то в самом Старопаново.
Лайк (2)
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152

Yuri_77 Спасибо!
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Sergey_F написал:
[q]
По паспорту финны, говорили по фински. Но имена и фамилии русские.
[/q]

Чтобы избежать гонений, многие меняли фамилии на русские. Фамилию прабабушки все забыли в семье - удалось установить по метрическим книгам, благо были известны даты рождения братьев и сестер. Родственники прадеда не все поменяли фамилии, но были некоторые. Фамилии финские и русские частно никак не связаны по смыслу. В некоторых судебных делах и протоколах допросов приводятся обе фамилии ... такой-то, он же сякой-то, ... Русская фамилия еще не говорит о православном вероисповедании.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Orangerie
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, восстанавливаю генеалогию семьи, предки которой проживали в деревне Куровицы Кингисеппского района и, судя по семейным воспоминаниям, были по происхождению ижорами/водью. С чего посоветуете начать? Может быть, есть какие-то наработки по ижорским деревням? Спасибо!
Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Orangerie написал:
[q]
С чего посоветуете начать?
[/q]

Ижоры - православные, т.ч. ищите общим порядкам по РС - ИР - МК. Куровицы, насколько я понимаю, это Петропавловская церковь в Кейкино Ямбургского уезда, смотрите МК и ИР данного прихода на spbarchives.ru. С чего начать - зависит от того, что вам известно "здесь и сейчас".
Лайк (2)
Orangerie
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Yuri_77 написал:
[q]
[/q]

Юрий, спасибо! Знаю, что предки в Куровицах (деревня рыбаков) владели рыбным магазином - даже в первые годы советской власти. Вот интересно: Каков был формат его взаимоотношений с государством? Где-то в царское и ранеесоветское время вёлся учёт кустарей и лавочников? Можно ли восстановить историю семейного микробизнеса?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Orangerie написал:
[q]
Где-то в царское и ранеесоветское время вёлся учёт к
[/q]

Надо знать уезд или город и годы. Все плательщики налога были учтены в уездных или городских книгах (проверки плательщиков налогов или проверки предприятий до 1917 года. Составлялись ежегодно.)
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
oksana7032
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, может быть кто-нибудь знает ответы на мои вопросы.
1. Сохранились ли метрические книги по селу Кикерино?
2. Была ли там православная церковь до церкви Николая чудотворца?
3. Сохранились ли метрики по лютеранскому приходу?
4. Существуют ли ревизии по данному селу?

Я начинающий исследователь, буду благодарна любой помощи.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

oksana7032 написал:
[q]
1. Сохранились ли метрические книги по селу Кикерино?
[/q]

Насколько я понимаю, это Дылицкий Владимирский приход. МК по нему есть.

oksana7032 написал:
[q]
[/q]

Здесь.

oksana7032 написал:
[q]
Существуют ли ревизии по данному селу?
[/q]

Вот, например.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

oksana7032 написал:
[q]
[/q]

Yuri_77 написал:
[q]

Здесь.
[/q]

Или вот здесь: https://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=14

А кого ищете? У меня через Кикерино проходит одна веточка...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈