Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронштадт

Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Петр Гордеев
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Да, Елена, спасибо, это точно мой Матвей Иванович!

Интересно про списки кронштадтских мещан - попытаюсь прощупать ЦГИА на неделе по этому вопросу...
---
Ищу Гордеевых (Казань), Юмашевых (Тамбовская губ.), Кустовых (Осташковский уезд Тверской губ.), Комлевых (Стерлитамакский уезд Уфимской губернии + Санкт-Петербург), Пузановых (священнослужители, Курская губ.), Маховых (Курская губ.), Невпрягиных (Харьковс
natashest
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте Петр, мои предки жили и служили в 19- начале 20 века в Кронштадте по Морскому ведомству - Тюлевы, Булычевы, Катковы, Брандт, Федоровы. Их потомки погибли в Блокаду. Осталась веточка прадеда моего С.Ф . Тюлева. Может быть кого-нибудь заинтересует, у меня есть кронштадтский мартиролог. С уважением, Шестакова Наталия Перфильевна (natashest) (natashest@gmail.com) .
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3983
natashest
Скажите, а откуда корни Ваших Тюлевых? Есть определенный интерес к Тюлевым - владельцам известной литографии, выходцы из Осташкова, в СПб с начала 19-ого.
natnik
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
natashest Здравствуйте.Нет ли у вас в базе данных по Кронштадту на конец 19 начало 20вв информации о Каменском Якове(морской офицер) Жена- Каменская Дарья Семёновна. С уважением,natnik
vita01
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Обращаюсь к вам с вопросом- как найти архив, в котором можно найти необходимую информацию?

Суть дела:
У меня есть документ - Свидетельство, выданное 29.04.19 г. о том, что согласно записи № 150 в метрической книге за 1915 год Кронштадтского Андреевского Собора, ч.1 родившихся, у граждан Костромской губ., Ветлужского у. Шангско-Горо...(-дищенской волости,думаю)
И на этом текст прерывается. Как мне найти эту метрическую книгу, чтобы установить, кто из родственников родился в 1915 году? С чего начать поиск?

Спасибо за любую помощь.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9087

vita01 написал:
[q]
Кронштадтского Андреевского Собора
[/q]

Смотрим, в какую область входит в настоящее время Кронштадт и отправляем в этот областной архив запрос (всё что известно и что хотите узнать).
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (23 марта 2010 21:54)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263

natashest написал:
[q]
Может быть кого-нибудь заинтересует, у меня есть кронштадтский мартиролог.
[/q]

Уважаемая Наталия Перфильевна! А что Вы имеете ввиду под словом мартиролог? Это список признанных мучеников или список живущих в Кронштадте людей? И за какой период?
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15273
На форуме есть тема Кронштадтский некрополь. Там форумчанин walkeru выложил "Кронштадтский некрополь (Из архивов Б.Л.Модзалевского)" об около 400 захоронениях Кронштадта: Кронштадтский некрополь
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
alex_energo , спасибо!
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈