Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронштадт

Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10181

sammler909 написал:
[q]
Отправил по своим родственникам Рябовым запрос в архив ВМФ, ответ обещали в течение трёх месяцев)) Время есть.
Подскажите, а может есть где-то подборки фотографий Кронштадта до 1917г, дома, улицы, люди. Смотрел на pastvu, но там мало, и нет тех улиц, которые нужны.
[/q]

Смотрели в ЦГАКФД СПб ?
https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=4
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
STanya
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ищу в архивах МК Андреевского собора в Кронштадте с 1869 по 1873 гг, но ничего не нахожу. их нет в принципе? или плохо ищу, не пойму.
maximartomov
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток!
Сестра моего дедушки Артёмова Маргарита Александровна вышла замуж за очень известного в свое время хирурга Попова Семёна Ивановича, и оба жили в Кронштадте. Как я могу узнать о них больше информации? Я не из России и доступов к архивам у меня, к сожалению, не имеется
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

maximartomov написал:
[q]
очень известного в свое время хирурга Попова Семёна Ивановича
[/q]

В какие годы ?
Смотрели его в ежегодном Российском медицинском списке ?
Поисковик Архивов СПб даёт отрицательный результат (ЦГИА Спб и ЦГА СПб).....
В Адресных книгах на 1914 и 1917 гг-нет.
---
maximartomov
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

ygv написал:
[q]

maximartomov написал:
[q]

очень известного в свое время хирурга Попова Семёна Ивановича
[/q]

В какие годы ?
Смотрели его в ежегодном Российском медицинском списке ?
Поисковик Архивов СПб даёт отрицательный результат (ЦГИА Спб и ЦГА СПб).....
В Адресных книгах на 1914 и 1917 гг-нет.
[/q]

После второй мировой войны
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

maximartomov написал:
[q]
После второй мировой войны
[/q]

Телеф.справ. Ленинграда на 1947 и 1969гг (на 1951 г-нет).

Прикрепленный файл: попов1947.JPGпопов1969.JPG, 14949 байт
---
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане, добрый день. Мой папа когда-то запрашивал в архивах послужной список и личное дело моего прадеда 1866 года рождения, он уроженец Кронштадта и сын титулярного советника. По фамилии и отчеству прадеда Титулярный советник должен быть Павлов Федор. пыталась смотреть в справочнике "Адресные и справочные книги «Весь Петербург – Весь Петроград»", но не находила или вообще не могу ничего прочесть, все сливается. Где можно раздобыть информацию про прапрадеда? С чего начать?
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Julich76 написал:
[q]
Павлов Федор.
[/q]

Похоже, это его путь :
На 1895, 1897 г и на 1901 г- ТТС-Титулярный советник (IX класс Табеля о рангах). Он ?
На 1908 г - коллежский асессор (VIII класс Табеля о рангах), следующий чин
На 1911- отставной надворный советник (VII класс)

Прикрепленный файл: павлов1895.JPGпавлов1897.JPG, 5755 байтпавлов1901.JPG, 7029 байтпавлов1908.JPG, 6104 байтпавлов1911.JPG, 5905 байт
---
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27333

Julich76 написал:
[q]
Где можно раздобыть информацию про прапрадеда?
[/q]

Если Фёдор Павлов жил в Кронштадте и служил гражданским чиновником Морского ведомства, то его послужные списки можно найти в РГА ВМФ. Они микрофильмированы.
На титулярного советника Фёдора Павлова поверхностным поиском нашлись полные послужные списки за 1895, 1896 и 1901 гг. Служил он примерно до 1908 года. В списках гражданским чинам Морского ведомства за 1910 год его уже нет.

Прикрепленный файл: ПФП 1904.jpg
Лайк (2)
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 50

ygv написал:
[q]

Julich76 написал:
[q]

Павлов Федор.
[/q]

Похоже, это его путь :
На 1895, 1897 г и на 1901 г- ТТС-Титулярный советник (IX класс Табеля о рангах). Он ?
На 1908 г - коллежский асессор (VIII класс Табеля о рангах), следующий чин
На 1911- отставной надворный советник (VII класс)
[/q]

Кажется, что это мой Федор Павлов. Я не могу сдержать слез, это так неожиданно- быстро вами найдено. Спасибо Вам.
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈