Кронштадт
Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.
| Yema Сообщений: 988 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
3 июня 2024 10:55 ГАНО (Государственный архив Новгородской области) Фонд 492 опись 24 дело 25 Метрическая книга Чудовской церкви, Новгородского уезда (1905 год)
О родившихся:
22/24 февраля - Антонина родители - Санкт-Петербургской губернии, Петргофского уезда, города Кронштадта мещанин Дмитрий Семенов Денисов и жена его Наталья Павлова, оба православные восприемники - Калужской губернии, города Мосальска мещанская жена Харитина Родионова Трутнева | | |
alissandraglory Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
26 июня 2024 16:23 ДАДнО 193-3-483 стр.126 1906 год Екатеринославль
Жених - б. контролер Черноморско-Кубанского акцизного управления из мещ-н г. Кронштадта Владимир Александров Шелаев(он же Шалаев), 27 лет. Невеста - дочь коллежского регистратора Лидия Николаева Воронец, 19 лет.
 --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | Лайк (1) |
| sammler909 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 июля 2024 0:12 14 июля 2024 0:13 Добрый день. Ищу своих предков по фамилии Рябовы. Известно, что жили в Кронштадте во второй половине 19в. У них был сын Григорий, рождённый, почему-то не там, а в Смоленской области в 1885 году. Хотя жили после рождения в Кронштадте, и до рождения тоже. Известно, что родители его оба умерли рано, остался сиротой. Совершенно неясно, с чего вообще можно начать поиск. Возможно, списки по захоронениям какие-то есть, хотя бы имена попробовать найти. В семье сведений очень мало как раз из-за того, что рано умерли и не осталось информации. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20437
| Наверх ##
14 июля 2024 0:26 sammler909 написал: [q] У них был сын Григорий, рождённый, почему-то не там, а в Смоленской области в 1885 году.[/q]
А где именно родился, в каком населённом пункте или хотя бы уезде? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20437
| Наверх ##
14 июля 2024 0:30 Если найти запись в метрической книге о его рождении, то там будут имена и отчества его родителей, а потом уже в предшествующие годы надо искать уже в Кронштадте запись о венчании его родителей, если они венчались там, там будет их возраст и откуда они! А дальше искать записи уже об их рождении! А далее вглубь по тому же алгоритму! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| sammler909 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 июля 2024 1:58 OlegVS написал: [q] sammler909 написал:
[q] У них был сын Григорий, рождённый, почему-то не там, а в Смоленской области в 1885 году.
[/q]
А где именно родился, в каком населённом пункте или хотя бы уезде?[/q]
Спасибо Вам за ответ. Сычевский уезд. Самая большая вероятность, что именно там. Так как после революции он вернулся туда и завел семью там. Я так понимаю, что нужно искать по всем метрическим книгам всех возможных церквей этого уезда? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 июля 2024 2:06 sammler909 написал: [q] Я так понимаю, что нужно искать по всем метрическим книгам всех возможных церквей этого уезда?[/q]
Ну, если кроме уезда ничего не известно, ни населённого пункта, ни даже волости, то да. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 июля 2024 2:13 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 июля 2024 2:19 14 июля 2024 2:25 sammler909 написал: [q] Известно, что жили в Кронштадте во второй половине 19в.[/q]
А с какого, примерно, года, не известно? Есть, вроде, одна из последних сохранившихся Исповедных ведомостей ( росписей ) по Кронштадту, 1961 года, там перепись по всем семьям, можно смотреть удалённо за небольшую плату, зарегистрировавшись на сайте ЦГИА СПб через Госуслуги: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/112/1413 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 июля 2024 2:35 14 июля 2024 2:37 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|