Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронштадт

Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
alla33-88
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Подскажите мне, где искать сведения о купцах Кронштадта до 1790 г.
Julakkord123
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

andrei21 написал:
[q]
Здравствуйте!может кто подскажет где можно найти списки людей проживавших в Кронштадте во времена ВОВ?у меня дед и бабушка жили там -нигде не могу ничего найти о них..Логутов Ефим Александрович и его жена Евдокия Ивановна
[/q]

Добрый вечер. Я нашла своих родных по книге учета продовольственных карточек. Из них узнала место проживания, состав семьи и место работы бабушки. Еще я их нашла в списке на эвакуацию на осень 1942 года.
Лайк (3)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27145

Julakkord123 написал:
[q]
Я нашла своих родных по книге учета продовольственных карточек.
[/q]

А где такие книги хранятся?
Лайк (2)
IraNi
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Скажите пожалуйста, может ли где-то храниться подборка газеты "Котлин".
Нужен конкретный номер от 6 мая 1906 г.
---
Апраксины, Выжляцинские-Буевич, Белевич - Витебская губ., Рутковщи(з)на, Велиж

Харкевич, Осташук - Гродненская губ., Волковысский р-н, д. Слободка

Ершовы - Вологда, ст. Пундуга

Никифоровы - русские поселения в Башкирии, Аургазинский р-н, д. Желановка
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27145

IraNi написал:
[q]
[/q]

Возможно, в газетном фонде РНБ.
Лайк (1)
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 173
Добрый день! Обнаружилось, что в некоторых метриках родственник Сельский Иоанн-Роберт Иванович 1877 г.р. указаны с женой Лукьянской как мещане Кронштадта, хотя родились в Спб. Он был физиком-механиком, а его отец Иоанн Иосифович Сельский матросом *кажется на крейсере Мария...сельские -поляки
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10081

IraNi написал:
[q]
Нужен конкретный номер от 6 мая 1906 г.
[/q]

На сайте РНБ не интересовались ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10081

kuzmichewa_ek написал:
[q]
Добрый день! Обнаружилось, что в некоторых метриках родственник Сельский Иоанн-Роберт Иванович 1877 г.р. указаны с женой Лукьянской как мещане Кронштадта, хотя родились в Спб. Он был физиком-механиком, а его отец Иоанн Иосифович Сельский матросом *кажется на крейсере Мария...сельские -поляки
[/q]

А в чём,собственно, вопрос ?
Мог родиться где угодно в империи, а приписан к кронштадтскому мещанству...И жить в другом месте, числясь кронштадтским мещанином.
В ЦГА СПб есть такое дело
ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Опись 16А-4. Дело 15175
Сельский Иван Иванович
Дела по перерегистрации иностранцев и других лиц / С
Архивный шифр: ЦГА СПб ф.Р‑1001 оп.16А‑4 д.15175
Количество листов: не указано
Индекс ЕКДИ:
01.04.02.02. Описание административно-территориальных единиц (краев, губерний, уездов, городов и др.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
FLana
Новичок

Костромская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые участники форума! Может быть, подскажете, каким образом вести поиск, если имеется фото моряков из Кронштадта, год раньше на фото был, но сейчас не просматривается, похоже, что 1897 или около того. среди них - мой прадед (но не знаю, который). В 1912 году он уже построил дом в Костромской области, хотя, видимо, был не местный, имел прозвище "латыш", и жена его была "латышка", детей с ЖЕНОЙ у них не было... Прадеда звали Кожемячкин Сергей Михайлович. Все метрические книги Костромского прихода просмотрела, ни единого упоминания о нем нет.

Прикрепленный файл (ФОТО ОБОРОТ МОРЯКИ.pdf, 557886 байт)
Лайк (1)
FLana
Новичок

Костромская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
фото

Прикрепленный файл (ФОТО МОРЯКИ.pdf, 344603 байт)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈