Кронштадт
Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
25 декабря 2022 17:44 ygv написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Добрый день, помогите, пожалуйста определить, к какому приходу относился адрес в городе Кронштадт ул. Карла Либкнехта, д. 13 кв.3? Мой прадед с 1914 по 1921 год служил в Кронштадтском порту и согласно документам имел служебную квартиру по данному адресу, где проживал с женой и тремя детьми. Хочу попробовать найти брак и рождение детей. Спасибо.
[/q]
Это была раньше Екатерининская ул. "До 1917 г. в городе (Кронштадт) находилось около 30 православных храмов, две лютеранские церкви, одна католическая и одна старообрядческая, а также мечеть и синагога." https://spbarchives.ru/2014_3_8
Даже Вики даёт :
Андреевский собор (Кронштадт) Крестовоздвиженская церковь (Кронштадт) Кирха Святого Николая в Кронштадте Церковь св. Елизаветы (Кронштадт) Владимирский собор (Кронштадт) Николаевская церковь в Морском госпитале (Кронштадт) Морской Никольский собор (Кронштадт) Спас-на-Водах (Кронштадт)
А здесь- более полные списки : : https://sobory.ru/geo/locat/3504
Здесь с адресами,старыми и новыми... http://temples.ru/tree.php?ID=5650
М.б и Никольский морской собор- через Обводный канал перешли. и всё. https://sobory.ru/geo/locat/3504#map-tab
[/q]
Ого, 30 храмов, дааа, наверное мне очень повезет, если я найду брак или рождение его детей --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
| alla33-88 Начинающий
10 января 2023 16:18 Подскажите мне, где искать сведения о купцах Кронштадта до 1790 г. | | |
| Julakkord123 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2023 18:36 andrei21 написал: [q] Здравствуйте!может кто подскажет где можно найти списки людей проживавших в Кронштадте во времена ВОВ?у меня дед и бабушка жили там -нигде не могу ничего найти о них..Логутов Ефим Александрович и его жена Евдокия Ивановна[/q]
Добрый вечер. Я нашла своих родных по книге учета продовольственных карточек. Из них узнала место проживания, состав семьи и место работы бабушки. Еще я их нашла в списке на эвакуацию на осень 1942 года. | | Лайк (3) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15294 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27144
| Наверх ##
11 января 2023 18:54 Julakkord123 написал: [q] Я нашла своих родных по книге учета продовольственных карточек.[/q]
А где такие книги хранятся? | | Лайк (2) |
| IraNi Начинающий
18 февраля 2023 20:09 Скажите пожалуйста, может ли где-то храниться подборка газеты "Котлин". Нужен конкретный номер от 6 мая 1906 г. --- Апраксины, Выжляцинские-Буевич, Белевич - Витебская губ., Рутковщи(з)на, Велиж
Харкевич, Осташук - Гродненская губ., Волковысский р-н, д. Слободка
Ершовы - Вологда, ст. Пундуга
Никифоровы - русские поселения в Башкирии, Аургазинский р-н, д. Желановка | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15294 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27144
| Наверх ##
18 февраля 2023 20:28 IraNi написал: [q] Скажите пожалуйста, может ли где-то храниться подборка газеты "Котлин".[/q]
Возможно, в газетном фонде РНБ. | | Лайк (1) |
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 242 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
18 февраля 2023 20:39 18 февраля 2023 20:41 Добрый день! Обнаружилось, что в некоторых метриках родственник Сельский Иоанн-Роберт Иванович 1877 г.р. указаны с женой Лукьянской как мещане Кронштадта, хотя родились в Спб. Он был физиком-механиком, а его отец Иоанн Иосифович Сельский матросом *кажется на крейсере Мария...сельские -поляки | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13045 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10080 | Наверх ##
18 февраля 2023 21:16 IraNi написал: [q] Скажите пожалуйста, может ли где-то храниться подборка газеты "Котлин". Нужен конкретный номер от 6 мая 1906 г.[/q]
На сайте РНБ не интересовались ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13045 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10080 | Наверх ##
18 февраля 2023 21:29 18 февраля 2023 21:40 kuzmichewa_ek написал: [q] Добрый день! Обнаружилось, что в некоторых метриках родственник Сельский Иоанн-Роберт Иванович 1877 г.р. указаны с женой Лукьянской как мещане Кронштадта, хотя родились в Спб. Он был физиком-механиком, а его отец Иоанн Иосифович Сельский матросом *кажется на крейсере Мария...сельские -поляки[/q]
А в чём,собственно, вопрос ? Мог родиться где угодно в империи, а приписан к кронштадтскому мещанству...И жить в другом месте, числясь кронштадтским мещанином. В ЦГА СПб есть такое дело ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Опись 16А-4. Дело 15175 Сельский Иван Иванович Дела по перерегистрации иностранцев и других лиц / С Архивный шифр: ЦГА СПб ф.Р‑1001 оп.16А‑4 д.15175 Количество листов: не указано Индекс ЕКДИ: 01.04.02.02. Описание административно-территориальных единиц (краев, губерний, уездов, городов и др.) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| FLana Новичок
Костромская область Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 марта 2023 21:28 Уважаемые участники форума! Может быть, подскажете, каким образом вести поиск, если имеется фото моряков из Кронштадта, год раньше на фото был, но сейчас не просматривается, похоже, что 1897 или около того. среди них - мой прадед (но не знаю, который). В 1912 году он уже построил дом в Костромской области, хотя, видимо, был не местный, имел прозвище "латыш", и жена его была "латышка", детей с ЖЕНОЙ у них не было... Прадеда звали Кожемячкин Сергей Михайлович. Все метрические книги Костромского прихода просмотрела, ни единого упоминания о нем нет.
Прикрепленный файл (ФОТО ОБОРОТ МОРЯКИ.pdf, 557886 байт) | | Лайк (1) |
|