Кронштадт
Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6566 | Наверх ##
5 июля 2016 17:29 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| pahashalamov Участник
30 июля 2016 11:21 Добрый день. Может быть кто-то подскажет где искать нужную мне информацию. мой дедушка Змеев Сергей Александрович 1908 года рождения, в Кронштадте, ул Нарская 13. Его отец Змеев Александр. Вот именно по нему я ищу информацию. Известно что он работал заливщиком мин на минном заводе, потом работал на железной дороге. С 1903 года член партии. Жену предположительно звали Александра. Всего 4 детей было у него. Старший Степан, потом мой дед Сергей, потом Мария и младшая Анна. Ещё знаю что в 1917 году Дедушка уже поступил в школу в Няндоме, значит в Кронштадте уже никого из семьи не было.
Где можно найти списки рабочих завода, или членов партии? --- Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл. | | |
| Greshnikova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 августа 2016 10:59 pahashalamov написал: [q] Добрый день. Может быть кто-то подскажет где искать нужную мне информацию. мой дедушка Змеев Сергей Александрович 1908 года рождения, в Кронштадте, ул Нарская 13. Его отец Змеев Александр. Вот именно по нему я ищу информацию. Известно что он работал заливщиком мин на минном заводе, потом работал на железной дороге. С 1903 года член партии. Жену предположительно звали Александра. Всего 4 детей было у него. Старший Степан, потом мой дед Сергей, потом Мария и младшая Анна. Ещё знаю что в 1917 году Дедушка уже поступил в школу в Няндоме, значит в Кронштадте уже никого из семьи не было.
Где можно найти списки рабочих завода, или членов партии? [/q]
Пробовали в архиве Санкт-Петербургском посмотреть? Знаю точно, что там есть архивы заводов, организаций. Но вот про Кронштадский минный не скажу. Метрики по Кронштадту может чем помогут. На сайте можно за небольшую плату в онлайне посмотреть, если они оцифрованы --- Остречинский район Лен.обл., Колголемо, Смоленская обл. д.Тростянка. Саратовская обл. село Дергачи(после II мировой), Кандалакшский р-н,пос.Нивский(Хотькины) | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6159 | Наверх ##
31 августа 2016 12:18 Добрый день! Обращаюсь с просьбой к живущим в Кронштадте, или хорошо его знающим. Немного необычный вопрос: где на карте найти проходные на доки и Морской завод? Обращаюсь сюда, а не на, например, форум Кронштадта, потому что здесь поймут, зачем мне это нужно, без лишних вопросов. Кратенько: в конце 50- х годов моя семья полтора года прожила на ремонтирующемся траулере на территории Морского завода. В основном, в доке. С доком я почти определилась, но хорошо бы уточнить. --- С уважением olga1853
| | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10577 | Наверх ##
31 августа 2016 16:21 olga1853
Оля, не пробовала сделать запрос на КМОЛЗ? | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6159 | Наверх ##
31 августа 2016 22:16 agis* Нет, документы мне никакие не нужны. Я была там вместе с семьей, хочу только вспомнить "географию". --- С уважением olga1853
| | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6566 | Наверх ##
7 сентября 2016 22:12 РГИА Шифр: Ф. 1276 Оп. 4 Д. 66. Название фонда: СОВЕТ МИНИСТРОВ (1905-1917). ОБ УЧРЕЖДЕНИИ КРОНШТАДТСКОГО ГРАДОНАЧАЛЬСТВА И УВЕЛИЧЕНИИ ШТАТА И СРЕДСТВ КРОНШТАДТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИЦИИ. 24-26 СЕНТЯБРЯ.. Крайние даты: 1908 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
20 сентября 2016 15:26 1863 г. МК г. Твери церкви Живоносного источника ( Скорбященской) 1858-1868 ( ГАТО Ф.160 оп.1 Д. 21212) Л. 279об. Ч. 2 Месяц генварь №10 28 числа жених: Санкт-Петербургской губернии города Кронштадта мещанин Алексей Иванов Матовин православного вероисповедания первым браком; невеста: дочь коллежского регистратора Надежда Васильева Чечурина православная, первым браком. Поручители: губернский секретарь Иван Иванович Покровский и коллежский регистратор Дмитрий Пухлимский. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Eleanor Сообщений: 919 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1066
| Наверх ##
11 ноября 2016 23:42 pahashalamov написал: [q] Добрый день. Может быть кто-то подскажет где искать нужную мне информацию. мой дедушка Змеев Сергей Александрович 1908 года рождения, в Кронштадте, ул Нарская 13. Его отец Змеев Александр. Вот именно по нему я ищу информацию. Известно что он работал заливщиком мин на минном заводе, потом работал на железной дороге. С 1903 года член партии. Жену предположительно звали Александра. Всего 4 детей было у него. Старший Степан, потом мой дед Сергей, потом Мария и младшая Анна. Ещё знаю что в 1917 году Дедушка уже поступил в школу в Няндоме, значит в Кронштадте уже никого из семьи не было.
Где можно найти списки рабочих завода, или членов партии? [/q]
Списки рабочих, возможно, будут здесь https://rgavmf.ru/fond/r-661/fond-r-661-opis-1 - вот здесь может что-то быть, но здесь документы, начиная с 1917 года. Может, что-то будет в других фондах этого архива. Касательно членоы партии - видимо, искать в ЦГАИПД (бывший архив компартии Ленинграда). | | |
1 марта 2017 17:38 Уважаемые форумчане!
У меня есть три адреса проживания родственника в Кронштадте до 1918 г.:
Дом Зеленова, Соборная ул. Кв. 22 – из личного дела Николаевский, 30 (АК 1906 г) Кронштадт, Николаевский, дом Зеленого.(АК 1907 г.)
Это один и тот же адрес или разные? По какому из адресов можно искать домовую книгу? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|