Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронштадт

Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1338
Согласно семейной легенде, в 1936 году в Кронштадте тайно крестили мою родственницу в православие. Подскажите, пожалуйста, какие православные церкви работали в 1936 году в Кронштадте? Велись ли вообще в те годы метрические записи, и если да, то сохранились ли они? Спасибо!
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 228
Здравствуйте,мой прапрадед жил в Кронштадте,он был торговец во флотских отрядах.Умер 27 февраля 1924 года вроде бы в Моргоспитале Кронштадта .Похоронен был в Кронштадтском Военно-Городском кладбище.Можно ли как-то выяснить,где была его могила?Возможно ли найти о нем какую-либо дополнительную информацию?По словам бабушки он был боцман на каком-то корабле.По моим сведениям с Ярославского архива,он еще задолго до 1924 года был ефрейтором в отставке.Он был примерно 1870 года рождения.Еще вопрос,возможно ли ,что запись о смерти прапрадеда была внесена в метрич.книги какой-нибудь из церквей Кронштадта на 1924 год?Как искать?Cпасибо!
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27218
Карина Комолова!
Теоретически, запись о смерти Вашего предка может быть в ЦГА СПб, где хранятся книги ЗАГС до 1924 года включительно. Эти книги оцифрованы и доступны для просмотра в читальном зале архива.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 228
Добрый вечер!В том то и дело,что в ЦГА Спб я уже была,и видела там о его смерти актовую запись.Но там настолько мало сведений .Написано ,что был торговец и жил во флотских отрядах.Где именно не указано.про то что он боцман не указано.о семье ,где они жили тоже нет.и где могила тоже не ясно,как можно определить.на военно -городском кладбище если захоронен,а найти то как?Через какой архив ?
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6566
1839 г. МК г. Твери церкви Живоносного источника ( Скорбященской) 1839-1844 ( ГАТО Ф.160 оп.1 Д. 21116)
Л. 3 об.
Ч. 1 «У кого кто родился
Месяц февраль
№5 23 родился/крещен 26 числа Арсений. Родители: служащий в Кронштате при арестанских ротах унтер офицер Иван Семенов Демидов и законная жена его Ольга Николаева , оба православного исповедания. Восприемники служащий в Твер. гарнизонном батальоне волонтером из дворян рядовой Федор Стефанов Гусев и обер офицерская дочь девица Александра Иванова дочь Чередеева.

(орфография сохранена )
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Артамонов Леонид Константинович (25.02.1859—01.01.1932) —член Собора как член
Предсоборного Совета.
1876 — студент 2-го Константиновского военного училища. 1878 — переведен в
Михайловское артиллерийское военное училище. 1879 — подпоручик. 1882—1885 — окончил
Николаевскую инженерную академию. 1885—1888 — оканчивает Академию Генштаба. 1888 —
служба в Кавказском (1890 — в Закаспийском) военном округе. Участвует в ряде
географических экспедиций. 1882 — член Русского географического общества. 1897—1898 —
входит в состав российской экспедиции в Абиссинию (в этой экспедиции также участвовал А.
К. Булатович, в будущем — иеромонах Антоний, лидер афонских имяславцев). 1900 — служит
в Квантунской области. 1901 — генерал-майор, участвовал в русско-японской войне, был
комендантом Кронштадтской крепости.
1914 — командовал корпусом в армии генерала
Самсонова, однако здесь его преследовали неудачи. В первую мировую войну как оставивший
поле сражения был отстранен от должности. 1917 —отставка. 1918—1924 — работал в
советских учреждениях в Москве. 1927—1930 — на пенсии в Новгороде. Скончался и
похоронен в Ленинграде.
Источники: Деяния I.1. С. 62; Следственное дело 2000. С. 896; Кацнельсон И. С. Леонид
Константинович Артамонов и его путешествие к Белому Нилу // Артамонов Л. К. Через
Эфиопию к берегам Белого Нила. М., 1979. С. 3—24.

Велицкий Владимир Иванович (ок. 1884 — дата смерти неизвестна) — член Собора по
избранию от военного и морского духовенства.
Псаломщик Кронштадтской морской Богоявленской церкви. Окончил духовную
семинарию.
Источники: Деяния I.1. С. 65.

Биографии соборян
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Вестник Новгородского земства 1899 г №1 стр. 31

Перемещение учителей. Преподаватель немецкого языка в Новгородском реальном училище г. Фингер переводится на ту же должность в реальное училище в г. Кронштадт ; на его место назначен из Кронштадта учитель реального училища г. Проктор.
---
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
---
pahashalamov
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Добрый день. Может быть кто-то подскажет где искать нужную мне информацию.
мой дедушка Змеев Сергей Александрович 1908 года рождения, в Кронштадте, ул Нарская 13.
Его отец Змеев Александр. Вот именно по нему я ищу информацию. Известно что он работал заливщиком мин на минном заводе, потом работал на железной дороге. С 1903 года член партии. Жену предположительно звали Александра. Всего 4 детей было у него. Старший Степан, потом мой дед Сергей, потом Мария и младшая Анна. Ещё знаю что в 1917 году Дедушка уже поступил в школу в Няндоме, значит в Кронштадте уже никого из семьи не было.

Где можно найти списки рабочих завода, или членов партии?
---
Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл.
Greshnikova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11

pahashalamov написал:
[q]
Добрый день. Может быть кто-то подскажет где искать нужную мне информацию.
мой дедушка Змеев Сергей Александрович 1908 года рождения, в Кронштадте, ул Нарская 13.
Его отец Змеев Александр. Вот именно по нему я ищу информацию. Известно что он работал заливщиком мин на минном заводе, потом работал на железной дороге. С 1903 года член партии. Жену предположительно звали Александра. Всего 4 детей было у него. Старший Степан, потом мой дед Сергей, потом Мария и младшая Анна. Ещё знаю что в 1917 году Дедушка уже поступил в школу в Няндоме, значит в Кронштадте уже никого из семьи не было.

Где можно найти списки рабочих завода, или членов партии?
[/q]

Пробовали в архиве Санкт-Петербургском посмотреть? Знаю точно, что там есть архивы заводов, организаций. Но вот про Кронштадский минный не скажу. Метрики по Кронштадту может чем помогут. На сайте можно за небольшую плату в онлайне посмотреть, если они оцифрованы
---
Остречинский район Лен.обл., Колголемо, Смоленская обл. д.Тростянка. Саратовская обл. село Дергачи(после II мировой), Кандалакшский р-н,пос.Нивский(Хотькины)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈