Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронштадт

Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Fyodor
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Возможно ли найти информацию о человеке преподававшем в Техническом минно-артиллерийском училище ВМФ в Кронштадте?
Преподавание было 1948 - 49х годах.

Есть ли исследователи специализирующиеся по Кронштадту?
Прошу написать в ЛС.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6567
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
agis

Fyodor написал:
[q]
[/q]

Ответил в личное.
ahsug61

ahsug61

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Здравия всем! Изучив предыдущую информацию по форуму, я выяснила, что в Кронштадте квартировались флотские подразделения. Мой пра-пра-дед Дубасов Ермил служил в 3-м флотском экипаже и был музыкантом матросом 1-ой статьи. в 1888 году Может кто из долгожителей форума знает о размещении 3-го экипажа и куда можно обратиться за сведениями. Заранее Благодарна.
---
Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8862
В Кронштадте, в заросшем и заброшенном Летнем саду, есть памятник погибшим морякам клипера "Опричник" - 1861 год

x4UVQ.jpg

(жаль, фамилии унтер-офицеров и нижних чинов не перечислены... dntknw.gif )
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 415
Я ищу сведения о бракосочетании своих прапрабабушки и прапрадедушки, которые были кронштадскими мещанами
( известно из найденных документов). НАдеюсь из записи узнать сведения об их родителях.
Узнав из метрической записи о рождении прапрабабушкиного сына (1902 год) название церкви, где его крестили, сделала запрос в ЦГИА по записи о бракосочетании по этой церкви. Указала и ФИО, и примерный период венчания (1898-1900). Ответили, что по этой церкви сведений нет, а искать по другим, которых на тот перио д в Кронштадте было, якобы, 40, нет "БЮДЖЕТНОГО ВРЕМЕНИ".
И снова (уже второй раз) попросили уточнить название церкви. Неужели, действительно, церквей действующих было такое количество в конце 19 века? И сталкивался ли то с отказом исполнять платный запрос из-за отсутсвия бюджетного времени?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19220

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Неужели, действительно, церквей действующих было такое количество в конце 19 века? И сталкивался ли то с отказом исполнять платный запрос из-за отсутсвия бюджетного времени?
[/q]

Посмотрите мое сообщение по мк Кронштадских церквей в ЦГИА https://forum.vgd.ru/12/24169/20.htm?a=stdforum_view&o=
Сотрудники архива действительно проводят поиск только по указанной в запросе церкви. Запросов огромное количество, а штат сотрудников, увы, крайне малочислен.
Вы знакомы с поиском по архивам СПб? http://spbarchives.ru/information_resources
На этом же сайте можно посмотреть путеводители и описи.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 415
Ласве
Большое спасибо, Ваше сообщение по МК посмотрела.
Из Вашего списка в 15 цервей, 4 точно могу исключить по годам, да одну уже проверили.
Но все равно, гадать бессмысленно. К сожалению, точно назвать церковь не смогу. Не знаю даже на что ориентироваться -исходных данных "ноль". Похоже, запись о венчании не найду, а так надо узнать об отце прапрабабушки ( известна только его фамилия, а о матери ее сведения нашла)
Наверное, надо как-то выбираться, в ЦГИА. Сайт архивов смотрю, но опыта мало по работе с путеводителями и описями. Пока , в основном, запросы. Только в своем архиве работаю, когда есть возможность, самостоятельно. И результатов больше, чем по запросам.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19220

[q]
ищу сведения о бракосочетании своих прапрабабушки и прапрадедушки, которые были кронштадскими мещанами
( известно из найденных документов). НАдеюсь из записи узнать сведения об их родителях.
[/q]

В записи о венчании вряд ли будут сведения о родителях .
Скорее всего будет записано : жених - кронштадский мещанин.... , указан возраст и все. В случае, если в мещанство записался (из крестьян) после брака, то запись будет: крестьянин деревни....
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2373

[q]
НАдеюсь из записи узнать сведения об их родителях.
[/q]
Наташа ,я тоже так думал пока не получил запись о браке деда ,это 1910 год-Миасс
10tdQDVhy.jpg
http://i.imgur.com/mlklDUU.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈