Кронштадт
Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.
| Fyodor Новичок
23 июня 2013 21:51 23 июня 2013 22:23Техническое минно-артиллерийское училище ВМФ Возможно ли найти информацию о человеке преподававшем в Техническом минно-артиллерийском училище ВМФ в Кронштадте? Преподавание было 1948 - 49х годах.
Есть ли исследователи специализирующиеся по Кронштадту? Прошу написать в ЛС. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6567 | Наверх ##
21 августа 2013 14:25 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| agis | Наверх ##
21 августа 2013 16:14 Fyodor написал: [q] [/q]
Ответил в личное. | | |
ahsug61 Московская область Сообщений: 291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
22 августа 2013 15:26 Здравия всем! Изучив предыдущую информацию по форуму, я выяснила, что в Кронштадте квартировались флотские подразделения. Мой пра-пра-дед Дубасов Ермил служил в 3-м флотском экипаже и был музыкантом матросом 1-ой статьи. в 1888 году Может кто из долгожителей форума знает о размещении 3-го экипажа и куда можно обратиться за сведениями. Заранее Благодарна. --- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8862 | Наверх ##
22 августа 2013 16:04 22 августа 2013 16:07 В Кронштадте, в заросшем и заброшенном Летнем саду, есть памятник погибшим морякам клипера "Опричник" - 1861 год  (жаль, фамилии унтер-офицеров и нижних чинов не перечислены...  ) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
31 августа 2013 9:22 Я ищу сведения о бракосочетании своих прапрабабушки и прапрадедушки, которые были кронштадскими мещанами ( известно из найденных документов). НАдеюсь из записи узнать сведения об их родителях. Узнав из метрической записи о рождении прапрабабушкиного сына (1902 год) название церкви, где его крестили, сделала запрос в ЦГИА по записи о бракосочетании по этой церкви. Указала и ФИО, и примерный период венчания (1898-1900). Ответили, что по этой церкви сведений нет, а искать по другим, которых на тот перио д в Кронштадте было, якобы, 40, нет "БЮДЖЕТНОГО ВРЕМЕНИ". И снова (уже второй раз) попросили уточнить название церкви. Неужели, действительно, церквей действующих было такое количество в конце 19 века? И сталкивался ли то с отказом исполнять платный запрос из-за отсутсвия бюджетного времени? | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19220
| Наверх ##
31 августа 2013 16:40 Natalia Prokofieva написал: [q] Неужели, действительно, церквей действующих было такое количество в конце 19 века? И сталкивался ли то с отказом исполнять платный запрос из-за отсутсвия бюджетного времени? [/q]
Посмотрите мое сообщение по мк Кронштадских церквей в ЦГИА https://forum.vgd.ru/12/24169/20.htm?a=stdforum_view&o=Сотрудники архива действительно проводят поиск только по указанной в запросе церкви. Запросов огромное количество, а штат сотрудников, увы, крайне малочислен. Вы знакомы с поиском по архивам СПб? http://spbarchives.ru/information_resources На этом же сайте можно посмотреть путеводители и описи. | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
1 сентября 2013 21:50 Ласве Большое спасибо, Ваше сообщение по МК посмотрела. Из Вашего списка в 15 цервей, 4 точно могу исключить по годам, да одну уже проверили. Но все равно, гадать бессмысленно. К сожалению, точно назвать церковь не смогу. Не знаю даже на что ориентироваться -исходных данных "ноль". Похоже, запись о венчании не найду, а так надо узнать об отце прапрабабушки ( известна только его фамилия, а о матери ее сведения нашла) Наверное, надо как-то выбираться, в ЦГИА. Сайт архивов смотрю, но опыта мало по работе с путеводителями и описями. Пока , в основном, запросы. Только в своем архиве работаю, когда есть возможность, самостоятельно. И результатов больше, чем по запросам. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19220
| Наверх ##
2 сентября 2013 7:04 Natalia Prokofieva написал: [q] ищу сведения о бракосочетании своих прапрабабушки и прапрадедушки, которые были кронштадскими мещанами ( известно из найденных документов). НАдеюсь из записи узнать сведения об их родителях. [/q]
В записи о венчании вряд ли будут сведения о родителях . Скорее всего будет записано : жених - кронштадский мещанин.... , указан возраст и все. В случае, если в мещанство записался (из крестьян) после брака, то запись будет: крестьянин деревни.... | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2904 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2373 | Наверх ##
2 сентября 2013 7:52 Natalia Prokofieva написал: [q] НАдеюсь из записи узнать сведения об их родителях.[/q]
Наташа ,я тоже так думал пока не получил запись о браке деда ,это 1910 год-Миасс http://i.imgur.com/mlklDUU.jpg --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|