Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20369
Я глянул, в предыдущем и последующем годах его на этой должности нет.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

iaun написал:
[q]
Апрелевы
[/q]

По Савёлову, вып. 1.

Прикрепленный файл: f7e3014faff00e1ced1b10433dcc98dcc6f426e4 (1).jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: 8b686062b230c3529ae3d6bb423f5b50df090a74 (1).jpg
---
AlexandrBr

AlexandrBr

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 209

Из материалов формулярного списка Николая Петрович Бруханского удалось уточнить даты рождения его и Александры Николаевны детей, а из выкупного дела помещицы А.Н. Бруханской уточнил дату смерти ее матери Анны Ивановны Путиловой. Эта информация приведена в фамильной теме "Бруханский" https://forum.vgd.ru/post/1144/139810/p4414594.htm#pp4414594 . Вот еще одна фотография Александры Николаевны Бруханской с сыном Сергеем 1881 года. Год ее смерти, по-прежнему, неизвестен.

Прикрепленный файл: Ал-ра Ник. и Сережа.jpg
Лайк (1)
Zryahov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Начал заниматься составлением генеалогического древа и решил проверить истории о родственнике. По рассказам он был торговцем рыбой(вроде бы как крупней купец). Жил в деревне Новинки. Зовут Киселев Василий Андреевич, жена его Ольга. Дочь Лидия вышла замуж за Михаила Зряхова, который погиб в ВОВ в 1941г. (Эти сведения я нашел - место его рождения д.Новинки) После смерти Киселевых Зряховы уехали в другой город, но про дальнейшие события я все знаю.

Искал метрики и по названию прихода в итоге нашел эту ветку. Пока что плохо разбираюсь в подходах по поиску информации. Переходил по ссылкам на форуме, но ничего не нашел. Буду искать дальше.
Кто чем поможет?
Спасибо.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13495
Здравствуйте

Zryahov написал:
[q]
вышла замуж за Михаила Зряхова, который погиб в ВОВ в 1941г. (
[/q]

Вероятно, это он https://pamyat-naroda.ru/heroe...i401926691

Деревень с названием Новинка, было много.

Тут в карточке указан Новинский сельсовет
Я, к сожалению, не знаю, какому приходу принадлежала деревня

Zryahov написал:
[q]
Искал метрики и по названию прихода в итоге нашел
[/q]

Совет, если хотите, чтобы Вам помогли, то пишите подробнее, пожалуйста.
Название прихода какое Вы смотрели??

Метрики в ЦГИА и музее города Тихвина.
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 440
Zryahov

По документам на сайте Память народа, Зряхов Михаил был из деревни Новинка Шиженского сельсовета - это бывшая Саньковская волость.
Вам нужны метрические книги Шиженского погоста. Книги оцифрованы, есть платный удаленный доступ.
В поиске на сайте архивов СПб https://spbarchives.ru/infres/search
наберите - Шиженск,
выберите архив - ЦГИА СПб,
комплекс документов - православные метрические книги.

Метр.книги за более ранние годы - в музее Тихвина https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null
(с включенным Vpn ссылка не откроется).

Т.к. сословие Киселева не известно, обратите внимание, большинство крестьян записаны без фамилий, только имя и отчество!

В справочнике Л. А. Старовойтова Население Тихвинского края (1773 – 1918 гг.). Г. Пикалёво, 2020 г. упоминается только :

Киселёва Елизавета (Елена?) Андреевна – заведующая Саньковской библиотекой уездного комитета попечительства о народной трезвости Саньковской волости Тихвинского уезда (1913, 1915 г.).
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Zryahov
Зряхов Яков Федорович, участник Первой мировой, похоже, из ваших -
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Zryahov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Всем спасибо, буду продолжать поиски по возможности(как время появится) В Википедии говорится что ГОРКА — деревня Новинского общества, Пашекожельского прихода. Вот думал поискать.
Нашел фото. Мой прапрадед Киселев Василий Андреевич с Женой Ольгой

Прикрепленный файл: E84T5x5ppD9U0fcCT9X5C7kLWMrVfcXJAcSd5COpKcdE0P3CVzAtZtNDR42cCRIRrVQ1q8S2zoERdiWA5YGPK3gJ.jpg
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Zryahov

Если не найдете в Пашекожельском, смотрите Шиженский приход.
На Памяти народа есть и такой документ https://pamyat-naroda.ru/heroe...i401926691

Прикрепленный файл: 00001937.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈