Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11078 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20369
| Наверх ##
16 января 2023 16:20 17 января 2023 15:46 Но данное поместье не в Тихвинском, а в Устюженском уезде, по тому же Старовойтову:
"В 1572 году тем же подъячим Василием Коломенским была отведена часть поместья казанскому татарину Канделею Мамаеву в Никольском Суглицком погосте. В выделенную часть, кроме пашни и сенокосов в разных местах погоста, вошла деревня Калиткино, которая ассоциируется с усадьбой Калитки генерал-майора И.Д. Мамаева. Несомненно, Канделей Мамаев является предком генерала, в числе первых татар-новокрещенов обосновавшихся в Суглицком погосте, а усадище Калитки является родовым гнездом Мамаевых на протяжении нескольких столетий." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11078 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20369
| Наверх ##
16 января 2023 16:39 [q] в 1785 г. он отнесен к русскому служилому дворянству (Степанов В.П. Русское служилое дворянство[/q]
Вот его упоминание в Адрес-календаре за 1785 год: По Устюжне, в нижнем Земском суде......... подпорутчик Данило Мамаев ( 13-я строка сверху, стр. 153 )
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 января 2023 16:49 Я глянул, в предыдущем и последующем годах его на этой должности нет. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 января 2023 13:26 iaun написал: [q] Апрелевы[/q]
По Савёлову, вып. 1.
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 января 2023 13:26 .
AlexandrBr Москва Сообщений: 177 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
22 января 2023 19:56 Из материалов формулярного списка Николая Петрович Бруханского удалось уточнить даты рождения его и Александры Николаевны детей, а из выкупного дела помещицы А.Н. Бруханской уточнил дату смерти ее матери Анны Ивановны Путиловой. Эта информация приведена в фамильной теме "Бруханский" https://forum.vgd.ru/post/1144/139810/p4414594.htm#pp4414594 . Вот еще одна фотография Александры Николаевны Бруханской с сыном Сергеем 1881 года. Год ее смерти, по-прежнему, неизвестен.
 | | Лайк (1) |
| Zryahov Новичок
24 января 2023 1:11 Здравствуйте! Начал заниматься составлением генеалогического древа и решил проверить истории о родственнике. По рассказам он был торговцем рыбой(вроде бы как крупней купец). Жил в деревне Новинки. Зовут Киселев Василий Андреевич, жена его Ольга. Дочь Лидия вышла замуж за Михаила Зряхова, который погиб в ВОВ в 1941г. (Эти сведения я нашел - место его рождения д.Новинки) После смерти Киселевых Зряховы уехали в другой город, но про дальнейшие события я все знаю.
Искал метрики и по названию прихода в итоге нашел эту ветку. Пока что плохо разбираюсь в подходах по поиску информации. Переходил по ссылкам на форуме, но ничего не нашел. Буду искать дальше. Кто чем поможет? Спасибо. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2541 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13495 | Наверх ##
24 января 2023 2:16 Здравствуйте Zryahov написал: [q] вышла замуж за Михаила Зряхова, который погиб в ВОВ в 1941г. ([/q]
Вероятно, это он https://pamyat-naroda.ru/heroe...i401926691Деревень с названием Новинка, было много. Тут в карточке указан Новинский сельсовет Я, к сожалению, не знаю, какому приходу принадлежала деревня Zryahov написал: [q] Искал метрики и по названию прихода в итоге нашел[/q]
Совет, если хотите, чтобы Вам помогли, то пишите подробнее, пожалуйста. Название прихода какое Вы смотрели?? Метрики в ЦГИА и музее города Тихвина. | | |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 379 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
24 января 2023 3:47 ZryahovПо документам на сайте Память народа, Зряхов Михаил был из деревни Новинка Шиженского сельсовета - это бывшая Саньковская волость. Вам нужны метрические книги Шиженского погоста. Книги оцифрованы, есть платный удаленный доступ. В поиске на сайте архивов СПб https://spbarchives.ru/infres/search наберите - Шиженск, выберите архив - ЦГИА СПб, комплекс документов - православные метрические книги. Метр.книги за более ранние годы - в музее Тихвина https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null(с включенным Vpn ссылка не откроется). Т.к. сословие Киселева не известно, обратите внимание, большинство крестьян записаны без фамилий, только имя и отчество! В справочнике Л. А. Старовойтова Население Тихвинского края (1773 – 1918 гг.). Г. Пикалёво, 2020 г. упоминается только : Киселёва Елизавета (Елена?) Андреевна – заведующая Саньковской библиотекой уездного комитета попечительства о народной трезвости Саньковской волости Тихвинского уезда (1913, 1915 г.). --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 379 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
24 января 2023 3:52 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
|