Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
41Stas41 Ленинградская область, г.Бокситогорск Сообщений: 227 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
25 декабря 2021 10:26 nadtochijkaterina написал: [q] ELM написал:
[q]
KoLenka написал:
[q]
А Вы не поделитесь номерами фондов, описей и дел для сказок и МЕТРИК ( может и наши там найдутся случайно).
[/q]
Фонд по ревизиям Тихвинского уезда в ЦГИА СПб 1028. Там не так много дел - просто нужно знать фамилию помещика. Насчет метрик вот что выдает поиск https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q]
У меня экономически свободные были, и там походу только за 1834 год есть. Мне бы за 1850, 1858 найти (если они вообще существуют), так как метрик по с. Ругуй ранее 1868гг нет или о них никто не знает[/q]
К сожалению про Ругуй больше ничего не сохранилось. Сам еле перешагнул этот промежуток. РС про экономических крестьян за 1850, 1858 к сожалению не сохранилось... --- Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы. | | Лайк (1) |
| nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
25 декабря 2021 23:21 >> Ответ на сообщение пользователя 41Stas41 от 25 декабря 2021 10:26 Да, я уже это поняла. Есть небольшие зацепки, как в 1834 году найти своих. Но сначала в Тихвин поеду. Жаль конечно, что сохранность малая. Это лучше чем ничего. | | |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
13 января 2022 8:08 Здравствуйте! Обращаюсь за помощью. Поиск завёл в Тихвинский уезд. Никак не соображу, где поискать информацию, к Какому приходу относилась деревня Загванье Звонецкой волости. Подскажите, пожалуйста, буду благодарна очень. --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 378 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
14 января 2022 21:00 Anna_DobrogorskayaКолоденская Спасо-Преображенская церковь, см. пост от 18 августа 2016 г. в группе вконтакте "Всю Русу-Ладогу обойдем" (в группе много материалов и фотографий, рекомендую) https://vk.com/club75646142прямую ссылку на пост не получается дать, наберите в поиске по записям - Загванье С наличием метрических книг: На хранении в ГАНО метрические книги Колоденской церкви отсутствуют, информация отсюда - https://vk.com/topic-134239267_37923322?offset=1640 Там же архивисты ГАНО рекомендуют обратиться в ЛОГАВ (областной архив в Выборге) или в музей Тихвина. Но книги, по идее, если бы были, то в ЦГИА СПб, а не в ЛОГАВ. И ни в ЦГИА СПб, ни в музее Тихвина я их не вижу. Кстати, я бы связалась с человеком, задающим вопросы по Загванью в этих группах, возможно он продвинулся в поиске. --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2542 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13504 | Наверх ##
14 января 2022 21:08 vittoria19vittoria19 написал: [q] Там же архивисты ГАНО рекомендуют обратиться в ЛОГАВ (областной архив в Выборге) [/q]
В этом архиве нет метрических книг Тихвинского уезда. Но там есть документы по школам с 20ых годов. Почему там vittoria19 написал: [q] в музей Тихвина.[/q]
В музее книги есть и не мало. Но туда лучше звонить, чем искать по сайту или же писать письмо. Музейщики готовы всё разыскать, но цен на копирование или другие действия при этом не называют. Типо сначала мы найдём. А потом счёт выкатят. Просто заколдованый круг какой-то. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 января 2022 0:47 KoLenkaДа, так я об этом и пишу, что в ЛОГАВ книг по Новгородской нет, и если искать, то только в ЦГИА СПб. Но и в ЦГИА СПб по указателям книг Колоденской церкви я тоже не нахожу. А так, в Выборге есть еще похозяйственные книги, по моей деревне, например, за 1942-82 гг. Но там нужно подтверждать родство с 1947 г., если я правильно считаю 75 лет. Наличие книг в музее Тихвина можно проверить на сайте Госкаталога музейного фонда. https://goskatalog.ru/portal/#...xists=nullМожно, конечно, им позвонить, но всё оцифровано --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2542 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13504 | Наверх ##
15 января 2022 1:02 vittoria19 написал: [q] А так, в Выборге есть еще похозяйственные книги, по моей деревне, например, за 1942-82 гг. Но там нужно подтверждать родство с 1947 г., если я правильно считаю 75 лет.[/q]
А я не нашла похозяйственные. А по какому ключевому слову Вы искали? vittoria19 написал: [q] Можно, конечно, им позвонить, но всё оцифровано[/q]
Да, но доступ то только в музее. Или я не права и все изменилось? | | |
| Наверх ##
15 января 2022 1:24 KoLenka
Как искала уже не помню, наверное, по названию деревни или сельсовета. Выглядит вот так: фонд Р-892 - Лугский сельский совет; Р-893 - Кукуйский сельский совет.
В Тихвине книг моего прихода нет, поэтому подсказать не могу как они работают с запросами. Думаю, у 41Stas41 есть опыт, он сможет ответить --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (2) |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
15 января 2022 8:38 15 января 2022 8:39 vittoria19 и KoLenka Огромное вам спасибо за информацию!!! --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | Лайк (2) |
15 января 2022 13:47 vittoria19 написал: [q] А так, в Выборге есть еще похозяйственные книги, по моей деревне, например, за 1942-82 гг. Но там нужно подтверждать родство с 1947 г., если я правильно считаю 75 лет.
[/q]
Благодаря vittoria19 нашла все похозяйственные книги с 1936 по наши дни. Есть отдельные книги даже на дачников. Рекомендации к поиску. Я не знала, как искать ранние документы сельсовета, тк просто не знала его название. Набрала название волости , но без окончаний и дополнительных слов САНЬКОВСК . Поисковик выдал несколько документов, но не тех, что нужны. Тогда я ввела просто название деревни (опять же без окончания) , где сейчас находится с/с. И бинго, по этому названию он мне выдал большое кол-во документов, в том числе и по с/с. Название сельсовета не совпадает с названиями деревень. Я бы его ещё 100 лет искала. Когда что-то найдёте, открывайте все треугольнички и кружочки один за одним, даже не подписаные треугольнички тоже открывайте шаг за шагом. Там тоже куча документов. | | Лайк (4) |
|