Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 203

ELM написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

А Вы не поделитесь номерами фондов, описей и дел для сказок и МЕТРИК ( может и наши там найдутся случайно).
[/q]

Фонд по ревизиям Тихвинского уезда в ЦГИА СПб 1028. Там не так много дел - просто нужно знать фамилию помещика.
Насчет метрик вот что выдает поиск
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q]

У меня экономически свободные были, и там походу только за 1834 год есть.
Мне бы за 1850, 1858 найти (если они вообще существуют), так как метрик по с. Ругуй ранее 1868гг нет или о них никто не знает
41Stas41

41Stas41

Ленинградская область, г.Бокситогорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 180

nadtochijkaterina написал:
[q]

ELM написал:
[q]

KoLenka написал:

[q]

А Вы не поделитесь номерами фондов, описей и дел для сказок и МЕТРИК ( может и наши там найдутся случайно).

[/q]

Фонд по ревизиям Тихвинского уезда в ЦГИА СПб 1028. Там не так много дел - просто нужно знать фамилию помещика.
Насчет метрик вот что выдает поиск
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q]

У меня экономически свободные были, и там походу только за 1834 год есть.
Мне бы за 1850, 1858 найти (если они вообще существуют), так как метрик по с. Ругуй ранее 1868гг нет или о них никто не знает
[/q]

К сожалению про Ругуй больше ничего не сохранилось. Сам еле перешагнул этот промежуток. РС про экономических крестьян за 1850, 1858 к сожалению не сохранилось...

---
Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы.
Лайк (1)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 203
>> Ответ на сообщение пользователя 41Stas41 от 25 декабря 2021 10:26

Да, я уже это поняла. Есть небольшие зацепки, как в 1834 году найти своих. Но сначала в Тихвин поеду. Жаль конечно, что сохранность малая. Это лучше чем ничего.
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью. Поиск завёл в Тихвинский уезд. Никак не соображу, где поискать информацию, к Какому приходу относилась деревня Загванье Звонецкой волости. Подскажите, пожалуйста, буду благодарна очень.
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 440
Anna_Dobrogorskaya

Колоденская Спасо-Преображенская церковь, см. пост от 18 августа 2016 г. в группе вконтакте "Всю Русу-Ладогу обойдем" (в группе много материалов и фотографий, рекомендую)
https://vk.com/club75646142
прямую ссылку на пост не получается дать, наберите в поиске по записям - Загванье

С наличием метрических книг:
На хранении в ГАНО метрические книги Колоденской церкви отсутствуют, информация отсюда -
https://vk.com/topic-134239267_37923322?offset=1640
Там же архивисты ГАНО рекомендуют
обратиться в ЛОГАВ (областной архив в Выборге) или в музей Тихвина.

Но книги, по идее, если бы были, то в ЦГИА СПб, а не в ЛОГАВ.
И ни в ЦГИА СПб, ни в музее Тихвина я их не вижу.

Кстати, я бы связалась с человеком, задающим вопросы по Загванью в этих группах, возможно он продвинулся в поиске.

---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13505
vittoria19

vittoria19 написал:
[q]
Там же архивисты ГАНО рекомендуют
обратиться в ЛОГАВ (областной архив в Выборге)
[/q]

В этом архиве нет метрических книг Тихвинского уезда.
Но там есть документы по школам с 20ых годов. Почему там smile_030.gif

vittoria19 написал:
[q]
в музей Тихвина.
[/q]

В музее книги есть и не мало.
Но туда лучше звонить, чем искать по сайту или же писать письмо.
Музейщики готовы всё разыскать, но цен на копирование или другие действия при этом не называют. Типо сначала мы найдём. А потом счёт выкатят. Просто заколдованый круг какой-то.

Лайк (2)
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
KoLenka

Да, так я об этом и пишу, что в ЛОГАВ книг по Новгородской нет, и если искать, то только в ЦГИА СПб. Но и в ЦГИА СПб по указателям книг Колоденской церкви я тоже не нахожу.
А так, в Выборге есть еще похозяйственные книги, по моей деревне, например, за 1942-82 гг. Но там нужно подтверждать родство с 1947 г., если я правильно считаю 75 лет.

Наличие книг в музее Тихвина можно проверить на сайте Госкаталога музейного фонда. https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null
Можно, конечно, им позвонить, но всё оцифровано

---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13505

vittoria19 написал:
[q]
А так, в Выборге есть еще похозяйственные книги, по моей деревне, например, за 1942-82 гг. Но там нужно подтверждать родство с 1947 г., если я правильно считаю 75 лет.
[/q]

А я не нашла похозяйственные.
А по какому ключевому слову Вы искали?

vittoria19 написал:
[q]
Можно, конечно, им позвонить, но всё оцифровано
[/q]

Да, но доступ то только в музее. Или я не права и все изменилось?
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
KoLenka

Как искала уже не помню, наверное, по названию деревни или сельсовета. Выглядит вот так:
фонд Р-892 - Лугский сельский совет; Р-893 - Кукуйский сельский совет.

В Тихвине книг моего прихода нет, поэтому подсказать не могу как они работают с запросами. Думаю, у 41Stas41 есть опыт, он сможет ответить
---
Лайк (2)
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
vittoria19 и KoLenka Огромное вам спасибо за информацию!!!
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈