Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11083 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20377
| Наверх ##
18 июня 2021 17:41 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| NatiNiti Начинающий
18 июня 2021 20:41 OlegVS написал: [q] Уважаемый NatiNiti, по новгородскому духовенству посмотрите или спросите здесь:
https://forum.vgd.ru/232/83725/0.htm?a=stdforum_view&o=
Весьма обширная информация, а основатель темы - просто "дока"!
Всего Вам самого наилучшего и успехов в поисках!
С уважением, Олег.[/q]
Спасибо! Мы уже общались, и я для себя много что прояснила, но сейчас уже тот этап когда нужно самой в архивы ехать. 26 июня буду в Тихвине, если ещё актуально, и если не будет ковидных ограничений могу посмотреть оцифрованные метрики. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2541 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13497 | Наверх ##
18 июня 2021 21:00 NatiNiti написал: [q] Спасибо! Мы уже общались, и я для себя много что прояснила, но сейчас уже тот этап когда нужно самой в архивы ехать. 26 июня буду в Тихвине, если ещё актуально, и если не будет ковидных ограничений могу посмотреть оцифрованные метрики.
[/q] NatiNitiПосмотрите по ссылке, может и ехать не понадобится. Метрики и клировые Вашего погоста https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=Вход платный, но копеешный. Регистрация через госуслуги. Пысы. Я ещё не доехала до музея, посмотреть, то чего нет в цгиа. У мужа отпуск в июле только. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11083 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20377
| Наверх ##
19 июня 2021 9:18 Уважаемая NatiNiti, по священству и клиру важный источник - клировые ведомости! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| NatiNiti Начинающий
19 июня 2021 17:22 OlegVS написал: [q] Уважаемая NatiNiti, по священству и клиру важный источник - клировые ведомости![/q]
Это я уже проработала)) Мне нужна теперь метрическая по Боровинскому погосту за 1900-1903, в музее она есть. Туда был переведен Павел Борисов и с ним дети, по клировой 1916 года при церкви значатся сиротствующими две младшие дочери - Ольга и Мария и второй сын- Александр, сам Павел умер в 1903 году. Меня интересует судьба третьей дочери Клавдии, может быть найдется запись о бракосочетании. Но это так бонусом, вообще еду посмотреть город. В Знаменской церкви Тихвина служил старший сын Павла - Леонид, мой прапрадед, стоит дом в котором они жили. В Тихвине вышла замуж моя прабабушка, родилась бабушка. | | |
| Наверх ##
19 июня 2021 21:35 NatiNiti написал: [q] метрическая по Боровинскому погосту за 1900-1903, в музее она есть. [/q]
Да, там с 1860 по 1903 гг. NatiNiti написал: [q] Но это так бонусом, вообще еду посмотреть город. В Знаменской церкви Тихвина служил старший сын Павла - Леонид, мой прапрадед, стоит дом в котором они жили. В Тихвине вышла замуж моя прабабушка, родилась бабушка.[/q]
Крепко ваш род связан с Тихвинской землёй! Я вот тоже когда-нибудь хочу посетить Тихвин и округу! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2541 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13497 | Наверх ##
20 июня 2021 1:53
 --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Жалоба (1) |
| Наверх ##
20 июня 2021 4:41 Интересно... и что там?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Booleen Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 июля 2021 21:38 Уважаемые форумчане, приветствую Вас! Мне необходим совет. Я совсем новичок в генеалогических поисках. И у меня некоторый дефицит исходных данных. Знаю что мои бабушка и дедушка родились в таком населенном пункте "поселок при железнодорожной станции Валя" Тихвинского уезда (сейчас это в составе Цвылевского сельского поселения). Дед родился в 1913 году. Бабушка вероятно где-то в то же время (но я пока уточняю этот вопрос). Бабушка Жукова Мария Ивановна. Дед Булин Петр Сергеевич. Вероятно, оба крестьяне. Если кто-то знает подскажите откуда черпать информацию, к каким церквям и прочим административным единицам относился этот населенный пункт. Буду рад любой информации. Спасибо. --- Богдан(ст. Староминская), Великий (ст. Шкуринская, ст. Староминская), Фенин (Орловская область. с. Бельдяжки), Сизонец(ст. Староминская) , Батурин (Орловская область с. Бельдяжки), Посылаев (Орловская область, с. Бельдяжки)Арепьев (Орловская область, Караваево), Булин(Тихвинский уезд, Сугоровская Во | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3794 | Наверх ##
22 июля 2021 8:31 Booleen написал: [q] Я совсем новичок в генеалогических поисках[/q]
Так надо начинать с чтения, а не с письма Вот раздел для новичков, Вы его читали: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov ??? Изучите и будете знать откуда черпать инфу об адм. делении, приходской принадлежности и многом другом. Даже самый добрый и отзывчивый старожил форума не в силах персонально каждому читать лекцию об основах поиска. | | Лайк (1) |
|