Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13497

NatiNiti написал:
[q]

Спасибо! Мы уже общались, и я для себя много что прояснила, но сейчас уже тот этап когда нужно самой в архивы ехать. 26 июня буду в Тихвине, если ещё актуально, и если не будет ковидных ограничений могу посмотреть оцифрованные метрики.
[/q]

NatiNiti
Посмотрите по ссылке, может и ехать не понадобится.
Метрики и клировые Вашего погоста
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=

Вход платный, но копеешный. Регистрация через госуслуги.

Пысы. Я ещё не доехала до музея, посмотреть, то чего нет в цгиа. У мужа отпуск в июле только.
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20378
Уважаемая NatiNiti, по священству и клиру важный источник - клировые ведомости!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
NatiNiti
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23

OlegVS написал:
[q]
Уважаемая NatiNiti, по священству и клиру важный источник - клировые ведомости!
[/q]

Это я уже проработала))
Мне нужна теперь метрическая по Боровинскому погосту за 1900-1903, в музее она есть. Туда был переведен Павел Борисов и с ним дети, по клировой 1916 года при церкви значатся сиротствующими две младшие дочери - Ольга и Мария и второй сын- Александр, сам Павел умер в 1903 году. Меня интересует судьба третьей дочери Клавдии, может быть найдется запись о бракосочетании. Но это так бонусом, вообще еду посмотреть город. В Знаменской церкви Тихвина служил старший сын Павла - Леонид, мой прапрадед, стоит дом в котором они жили. В Тихвине вышла замуж моя прабабушка, родилась бабушка.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

NatiNiti написал:
[q]
метрическая по Боровинскому погосту за 1900-1903, в музее она есть.
[/q]

Да, там с 1860 по 1903 гг.

NatiNiti написал:
[q]
Но это так бонусом, вообще еду посмотреть город. В Знаменской церкви Тихвина служил старший сын Павла - Леонид, мой прапрадед, стоит дом в котором они жили. В Тихвине вышла замуж моя прабабушка, родилась бабушка.
[/q]

Крепко ваш род связан с Тихвинской землёй!

Я вот тоже когда-нибудь хочу посетить Тихвин и округу!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13497
Кто - нибудь знакомился с этими документами??
Или вдруг, кому то пригодятся.

Кабальные холопьи книги по Новгороду и новгородским пятинам второй половины XVII в.
http://annales.info/rus/small/kabbook.htm

Прикрепленный файл: Screenshot_20210620-014804.jpg
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Жалоба (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Интересно... и что там?!
---
Booleen
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане, приветствую Вас!
Мне необходим совет. Я совсем новичок в генеалогических поисках. И у меня некоторый дефицит исходных данных.
Знаю что мои бабушка и дедушка родились в таком населенном пункте "поселок при железнодорожной станции Валя" Тихвинского уезда (сейчас это в составе Цвылевского сельского поселения). Дед родился в 1913 году. Бабушка вероятно где-то в то же время (но я пока уточняю этот вопрос).
Бабушка Жукова Мария Ивановна.
Дед Булин Петр Сергеевич.
Вероятно, оба крестьяне.
Если кто-то знает подскажите откуда черпать информацию, к каким церквям и прочим административным единицам относился этот населенный пункт.
Буду рад любой информации.
Спасибо.
---
Богдан(ст. Староминская), Великий (ст. Шкуринская, ст. Староминская), Фенин (Орловская область. с. Бельдяжки), Сизонец(ст. Староминская) , Батурин (Орловская область с. Бельдяжки), Посылаев (Орловская область, с. Бельдяжки)Арепьев (Орловская область, Караваево), Булин(Тихвинский уезд, Сугоровская Во
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3794

Booleen написал:
[q]
Я совсем новичок в генеалогических поисках
[/q]

Так надо начинать с чтения, а не с письма
Вот раздел для новичков, Вы его читали: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov ???
Изучите и будете знать откуда черпать инфу об адм. делении, приходской принадлежности и многом другом. Даже самый добрый и отзывчивый старожил форума не в силах персонально каждому читать лекцию об основах поиска.
Лайк (1)
Khrabrova oksana
Участник

Khrabrova oksana

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 68
Добрый день! Уважаемые исследователи, мои предки жили в д.Киршин Конец и Большая Хундола, которые относились к Большешугозерскому погосту. Подскажите пожалуйста, есть ли ревизские сказки по этим населенным пунктам в онлайн- формате ( в ЦГИА или у мормонов)? Заранее большое спасибо!
LTarankova
Новичок

LTarankova

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67

OlegVS написал:
[q]
Имеются и две родословные росписи по Софоновым конца XVII века и далее вглубь, там могут быть и неточности, но с другими источниками по данным векам дело обстоит весьма проблематично.

Олег, спасибо большое. А где эти Росписи хранятся? я не смогла расшифровать шифры под их упоминанием...

Девочки собрали родословную Сафоновых до 1760 года.
Где бы ревизские сказки посмотреть старые тех времен? Не подскажите?

[/q]

---
Ищу фамилии Вургафт (Брацлавский у., Одесса, СПб, Франция), Таранковы (с. Лопатино) и Сорокины (с. Яново) Сергачский у. Нижегородской губ., Ковалевы Тихвинский у., Сафоновы Лодейно-Польский у., Мясниковы (с. Пискалы) и Савенковы (с.Наченалы, Самара), Клачковы (с.Калиновка Тамбовской), Евневичи (г.Мс
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈