Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11079 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20373
| Наверх ##
10 июня 2021 4:49 KoLenka написал: [q] документы по ТО НООЛД (Тихвинское отделение Новгородского общества любителей древности) 3 документа, там упоминаются Ваши родные и братья Унковские и Н.А. Швахгейм.[/q]
Спасибо, глянем. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11079 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20373
| Наверх ##
10 июня 2021 4:52 KoLenka написал: [q] [/q]
По ссылочкам ознакомлюсь, но с другого устройства, этот комп у меня глючит. KoLenka написал: [q] по метрикам, без ревизий, переписей и исповедок добралась до 1676 года[/q]
Отлично! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2541 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13496 | Наверх ##
18 июня 2021 9:47 18 июня 2021 9:48 OlegVS наткнулась в интернете думаю, что всё это Вы знаете и у Вас есть, но на всякий случай принесла
1717 Новгород Обонежская пятина РГАДА ф350 оп1 д285
Книги переписныя Новгородского уезду Ладожского лантратства Обонежской пятины Нагорной половины … переписи камисара и перепищика Семена Аврамовича Глебова 1717 году
595 погост Никольской Пашеозерской
596 за Никитою Ив сыном Унковским по скаске ево новопостроенное усадище на пустоши Митрофановской а Петровшина тож об) 186-го за дедом за Прокоф Козминым сыном Ункким
599 за Никитою Ив сыном Унковским по скаске жене ево Марьи Петр д усадище Петровшина а в том усадище двор ево помков а в том дворе живет он Никита Унккой от роду ему 25 лет у него жена вышеписанная Марья Петрова дочь 23 лет у него ж дочери Елена 4 Ульяна 3 лет у него ж мать вдова Федосья Костян д 60 лет у ней дочь девка Акилина 40 лет
610 за Матфеем Семен сыном Унковским по скаске ево вопче з братом ево Алексеем усадище Городище а в том усще двор их помещиков а в том дворе живут оне помещики он Матфея Унккой от роду ему 45 лет у него жена Анна Дмитр д 44 лет у него дети сын Никифор 16 лет увечен без ноги Иван 10 лет взят по указу в школу в Санкт Питербурх дочь Дарья году у него ж брат родной Алексей 43 лет холост служит в Нижегороцком драгунском полку прапорщиком у них же сестра девица Татьяна 18 лет
611об да за ним же Матфеем и Алексеем вопче с племянники с Петром да з Дмитрием Ивановыми детьми Унковским по вышеписанной же скаске усадище Панево а в том усще двор их помещиков а в том дворе живут оне Петр да Дмитрей Унковския Петр 20 лет холост служит на Котлине острове в салдатех Дмитрей 15 лет взят в школу
612 да за ним же Матфеем да Алексеем Унковским вопче в вышеписми племки по вышеписной же скаске что по переписным кнм 186 г напно за отцом их за Семеном Герасим сыном Унковским в дни Антипьевской
613об. да по вышеписной же скаски по перм кнм 186 г 614об.) написано за отцем же их за Семеном Ункким в дни Мишинской что словет на Горы … и в прошлом 712-м (!) году как был он Матфей Унккой на службе вел гря и в той дни построен был помещицкой двор в котором дворе перешед из усща Городища жена ево жила 7 лет и в 709-м году ис того новопостроенного усща она жена ево перешла жить в вышеписное усще Городище
617 да за ним же Матфеем Ункким по вышеписной же скаски что по перным книгам 186-го г напно за Автамоном Филип 617об сыном Резановым в дни Корвалы … по здачи ево достались за дочерью Марьею зятю Макарью Клеопину в приданые … по перм кнм 707-го г напно в той дни Корвалы за вдовою Марьею Макарьевской женою Клеопина и в прошлом 713 г 618) по здаче ее вдовы Марьи Макарьевской жены Клеопина … досталось ему Матфею Унккому
620об.) за прапком Артемьем Никифоровым сыном Белеутовым по скаске ево усще Фоминское которое в 710-м году досталось ему в приданные по сдаче ото вдовы Парасковьи Вас д Богданской жены Унковского в приданные за женою ево а в том усще двор ево помещиков а в том дворе живет он Артемей Белеутов от роду ему 29 лет служил в корпусе боярина Петра Матфча Опраксина в полку госна князь Ив Львова прапорщиком а ныне определен у дел в доме вел князя Петра Алексеевича в Санкт Питербурхе у него жена Матрона Терентиева (!) (л.621) дочь 25 лет
622об.) 186 г за Богданом Ив сыном Унковским
623) по сдаче от ней вдовы Богдановской жены Ункго досталась ему 623об.) Артемью в приданные за женою ево Матроною
625об а по перм кн 707-го напно за Терентием Ив сыном Унковским --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
| Наверх ##
18 июня 2021 10:46 KoLenka написал: [q] Матфеем Семен сыном Унковским[/q]
KoLenka написал: [q] Матфея Унккой от роду ему 45 лет у него жена Анна Дмитр д 44 лет у него дети сын Никифор 16 лет увечен без ноги[/q]
KoLenka написал: [q] за отцом их за Семеном Герасим сыном Унковским[/q]
Спасибо большое! Вот эти мои прямые предки! Когда-то по этой переписи начинал, а потом уже выяснил, кто кому кем приходится, а через жён вышел и на другие роды. )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| NatiNiti Начинающий
18 июня 2021 15:14 sos 1957 написал: [q] Всем привет.Перечитал весьТихвинский уезд.Но ни встретил Осницкого погоста Анисимовской волости?Может кто подскажет?[/q]
Добрый день! Мой прадед был священником Николаевской церкви Волокославского погоста. В метрических книгах, в записях о рождении его дочери и о смерти жены встречается священник Павле Шелепове Осницкого погоста. Вероятно это где-то в тех же краях | | |
| Наверх ##
18 июня 2021 17:41 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| NatiNiti Начинающий
18 июня 2021 20:41 OlegVS написал: [q] Уважаемый NatiNiti, по новгородскому духовенству посмотрите или спросите здесь:
https://forum.vgd.ru/232/83725/0.htm?a=stdforum_view&o=
Весьма обширная информация, а основатель темы - просто "дока"!
Всего Вам самого наилучшего и успехов в поисках!
С уважением, Олег.[/q]
Спасибо! Мы уже общались, и я для себя много что прояснила, но сейчас уже тот этап когда нужно самой в архивы ехать. 26 июня буду в Тихвине, если ещё актуально, и если не будет ковидных ограничений могу посмотреть оцифрованные метрики. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2541 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13496 | Наверх ##
18 июня 2021 21:00 NatiNiti написал: [q] Спасибо! Мы уже общались, и я для себя много что прояснила, но сейчас уже тот этап когда нужно самой в архивы ехать. 26 июня буду в Тихвине, если ещё актуально, и если не будет ковидных ограничений могу посмотреть оцифрованные метрики.
[/q] NatiNitiПосмотрите по ссылке, может и ехать не понадобится. Метрики и клировые Вашего погоста https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=Вход платный, но копеешный. Регистрация через госуслуги. Пысы. Я ещё не доехала до музея, посмотреть, то чего нет в цгиа. У мужа отпуск в июле только. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
| Наверх ##
19 июня 2021 9:18 Уважаемая NatiNiti, по священству и клиру важный источник - клировые ведомости! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| NatiNiti Начинающий
19 июня 2021 17:22 OlegVS написал: [q] Уважаемая NatiNiti, по священству и клиру важный источник - клировые ведомости![/q]
Это я уже проработала)) Мне нужна теперь метрическая по Боровинскому погосту за 1900-1903, в музее она есть. Туда был переведен Павел Борисов и с ним дети, по клировой 1916 года при церкви значатся сиротствующими две младшие дочери - Ольга и Мария и второй сын- Александр, сам Павел умер в 1903 году. Меня интересует судьба третьей дочери Клавдии, может быть найдется запись о бракосочетании. Но это так бонусом, вообще еду посмотреть город. В Знаменской церкви Тихвина служил старший сын Павла - Леонид, мой прапрадед, стоит дом в котором они жили. В Тихвине вышла замуж моя прабабушка, родилась бабушка. | | |
|