Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13496

OlegVS написал:
[q]
Вот тут по-подробнее ))
[/q]

С писцовыми, я , пожалуй, погорячилась.
Вы мвладеете информацией на 100%, а я пока учусь.
Но вот тут много полезных книг и документов.
Это группа в контакте https://vk.com/club48380027

Очень много всяких книг в обсуждениях, почти в каждом разделе. Но основной - Тихвиниана
Так же, много всего в разделе документы. Но там непонятные заголовки, надо открывать.

В этом разделе посмотрите документы по ТО НООЛД (Тихвинское отделение Новгородского общества любителей древности) 3 документа, там упоминаются Ваши родные и братья Унковские и Н.А. Швахгейм.
Там же родовая книга дворян и прочие.
Качать можно не зарегистрированым пользователям

Прикрепленный файл: 20210609_230449.jpg20210609_230533.jpg, 144631 байт20210609_230808.jpg, 186648 байт
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Тут писцовые всей Новгородской земли https://www.aroundspb.ru/perepisnaya-kniga.html
https://m.vk.com/wall-44741316_1189 тут Баранов
Вот нашла ещё такие книги, для тех, кто докопал до этого времени. Нужны они или нет пока не знаю. Сохраняла все подряд Я пока только во Пскове тормознула в 1600 ых годах
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/5.../86/zoom/1
И вторая
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/8.../78/zoom/1
https://books.google.ru/books?...mp;f=false

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]

Была бы цель, я по одной из крестьянских линий дошёл года до 1630, но по метрическим и исповедным, где, например, упомянуты персоны в возрасте и с отчествами, продублировал и по переписи 1710 года, а за Писцовые и Переписные ещё не брался
[/q]

У меня такая же ситуация по Пскову по одной веточке, только по метрикам, без ревизий, переписей и исповедок добралась до 1676 года
Надо заказывать перепись 1710 или более ранние, чтобы продвинуться глубже.

А по второй ветке даже поиски начать не могу, топчусь на месте.

OlegVS написал:
[q]

Про деревню потом можно будет попытаться Вам прояснить по описям фонда 1209 РГАДА, они доступны в сети, я здесь упоминал об этом, там в реестрах справа от названия дел два столбца с первыми буквами фамилии владельцев и названия населённого пункта.

Новгородских по XVIII веку штуки 4, но это долго надо смотреть.
[/q]

Очень интересно, обращусь за помощью обязательно, если докопаю.
Спасибо огромное.

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Далее:

[/q]

Посмотрела скрины. Так интересно. Спасибо.
Потомки сохранили фамилии предков.
Вахрушевские - друзья деревенского летнего детства моего мужа, живут и приезжают в Вахрушево.
А ещё : Сироткины, Шиженские.. и др.

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20376

KoLenka написал:
[q]
Посмотрела скрины. Так интересно. Спасибо.
Потомки сохранили фамилии предков.
Вахрушевские - друзья деревенского летнего детства моего мужа, живут и приезжают в Вахрушево.
А ещё : Сироткины, Шиженские.. и др.
[/q]

Увидев столько владельцев, я тоже подумал, что какие-то фамилии вы с мужем должны знать.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
документы по ТО НООЛД (Тихвинское отделение Новгородского общества любителей древности) 3 документа, там упоминаются Ваши родные и братья Унковские и Н.А. Швахгейм.
[/q]

Спасибо, глянем.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
[/q]

По ссылочкам ознакомлюсь, но с другого устройства, этот комп у меня глючит.

KoLenka написал:
[q]
по метрикам, без ревизий, переписей и исповедок добралась до 1676 года
[/q]

Отлично!
---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
OlegVS наткнулась в интернете думаю, что всё это Вы знаете и у Вас есть, но на всякий случай принесла

1717 Новгород Обонежская пятина
РГАДА ф350 оп1 д285

Книги переписныя Новгородского уезду Ладожского лантратства Обонежской пятины Нагорной половины … переписи камисара и перепищика Семена Аврамовича Глебова 1717 году

595 погост Никольской Пашеозерской

596 за Никитою Ив сыном Унковским по скаске ево новопостроенное усадище на пустоши Митрофановской а Петровшина тож
об) 186-го за дедом за Прокоф Козминым сыном Ункким

599 за Никитою Ив сыном Унковским по скаске жене ево Марьи Петр д усадище Петровшина а в том усадище двор ево помков а в том дворе живет он Никита Унккой от роду ему 25 лет у него жена вышеписанная Марья Петрова дочь 23 лет у него ж дочери Елена 4 Ульяна 3 лет у него ж мать вдова Федосья Костян д 60 лет у ней дочь девка Акилина 40 лет

610 за Матфеем Семен сыном Унковским по скаске ево вопче з братом ево Алексеем усадище Городище а в том усще двор их помещиков а в том дворе живут оне помещики он Матфея Унккой от роду ему 45 лет у него жена Анна Дмитр д 44 лет у него дети сын Никифор 16 лет увечен без ноги Иван 10 лет взят по указу в школу в Санкт Питербурх дочь Дарья году у него ж брат родной Алексей 43 лет холост служит в Нижегороцком драгунском полку прапорщиком у них же сестра девица Татьяна 18 лет

611об да за ним же Матфеем и Алексеем вопче с племянники с Петром да з Дмитрием Ивановыми детьми Унковским по вышеписанной же скаске усадище Панево а в том усще двор их помещиков а в том дворе живут оне Петр да Дмитрей Унковския Петр 20 лет холост служит на Котлине острове в салдатех Дмитрей 15 лет взят в школу

612 да за ним же Матфеем да Алексеем Унковским вопче в вышеписми племки по вышеписной же скаске что по переписным кнм 186 г напно за отцом их за Семеном Герасим сыном Унковским в дни Антипьевской

613об. да по вышеписной же скаски по перм кнм 186 г 614об.) написано за отцем же их за Семеном Ункким в дни Мишинской что словет на Горы … и в прошлом 712-м (!) году как был он Матфей Унккой на службе вел гря и в той дни построен был помещицкой двор в котором дворе перешед из усща Городища жена ево жила 7 лет и в 709-м году ис того новопостроенного усща она жена ево перешла жить в вышеписное усще Городище

617 да за ним же Матфеем Ункким по вышеписной же скаски что по перным книгам 186-го г напно за Автамоном Филип 617об сыном Резановым в дни Корвалы … по здачи ево достались за дочерью Марьею зятю Макарью Клеопину в приданые … по перм кнм 707-го г напно в той дни Корвалы за вдовою Марьею Макарьевской женою Клеопина и в прошлом 713 г 618) по здаче ее вдовы Марьи Макарьевской жены Клеопина … досталось ему Матфею Унккому

620об.) за прапком Артемьем Никифоровым сыном Белеутовым по скаске ево усще Фоминское которое в 710-м году досталось ему в приданные по сдаче ото вдовы Парасковьи Вас д Богданской жены Унковского в приданные за женою ево а в том усще двор ево помещиков а в том дворе живет он Артемей Белеутов от роду ему 29 лет служил в корпусе боярина Петра Матфча Опраксина в полку госна князь Ив Львова прапорщиком а ныне определен у дел в доме вел князя Петра Алексеевича в Санкт Питербурхе у него жена Матрона Терентиева (!) (л.621) дочь 25 лет

622об.) 186 г за Богданом Ив сыном Унковским

623) по сдаче от ней вдовы Богдановской жены Ункго досталась ему 623об.) Артемью в приданные за женою ево Матроною

625об а по перм кн 707-го напно за Терентием Ив сыном Унковским
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

OlegVS

На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
Матфеем Семен сыном Унковским
[/q]

KoLenka написал:
[q]
Матфея Унккой от роду ему 45 лет у него жена Анна Дмитр д 44 лет у него дети сын Никифор 16 лет увечен без ноги
[/q]

KoLenka написал:
[q]
за отцом их за Семеном Герасим сыном Унковским
[/q]

Спасибо большое!

Вот эти мои прямые предки!

Когда-то по этой переписи начинал, а потом уже выяснил, кто кому кем приходится, а через жён вышел и на другие роды. ))
---
Лайк (1)
NatiNiti
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23

sos 1957 написал:
[q]
Всем привет.Перечитал весьТихвинский уезд.Но ни встретил Осницкого погоста Анисимовской волости?Может кто подскажет?
[/q]

Добрый день! Мой прадед был священником Николаевской церкви Волокославского погоста. В метрических книгах, в записях о рождении его дочери и о смерти жены встречается священник Павле Шелепове Осницкого погоста. Вероятно это где-то в тех же краях
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈