Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11089 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20384
| Наверх ##
9 июня 2021 13:15 Далее:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11089 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20384
| Наверх ##
9 июня 2021 13:15 .
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 июня 2021 13:16 .
| Наверх ##
9 июня 2021 13:17 .
KoLenka Питерская я Сообщений: 2541 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13497 | Наверх ##
9 июня 2021 23:13 OlegVS написал: [q] Вот тут по-подробнее )) [/q]
С писцовыми, я , пожалуй, погорячилась. Вы мвладеете информацией на 100%, а я пока учусь. Но вот тут много полезных книг и документов. Это группа в контакте https://vk.com/club48380027Очень много всяких книг в обсуждениях, почти в каждом разделе. Но основной - Тихвиниана Так же, много всего в разделе документы. Но там непонятные заголовки, надо открывать. В этом разделе посмотрите документы по ТО НООЛД (Тихвинское отделение Новгородского общества любителей древности) 3 документа, там упоминаются Ваши родные и братья Унковские и Н.А. Швахгейм. Там же родовая книга дворян и прочие. Качать можно не зарегистрированым пользователям
   --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2541 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13497 | Наверх ##
9 июня 2021 23:19 --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (2) |
10 июня 2021 0:12 OlegVS написал: [q] Была бы цель, я по одной из крестьянских линий дошёл года до 1630, но по метрическим и исповедным, где, например, упомянуты персоны в возрасте и с отчествами, продублировал и по переписи 1710 года, а за Писцовые и Переписные ещё не брался
[/q]
У меня такая же ситуация по Пскову по одной веточке, только по метрикам, без ревизий, переписей и исповедок добралась до 1676 года Надо заказывать перепись 1710 или более ранние, чтобы продвинуться глубже. А по второй ветке даже поиски начать не могу, топчусь на месте. OlegVS написал: [q] Про деревню потом можно будет попытаться Вам прояснить по описям фонда 1209 РГАДА, они доступны в сети, я здесь упоминал об этом, там в реестрах справа от названия дел два столбца с первыми буквами фамилии владельцев и названия населённого пункта.
Новгородских по XVIII веку штуки 4, но это долго надо смотреть.
[/q]
Очень интересно, обращусь за помощью обязательно, если докопаю. Спасибо огромное. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
10 июня 2021 0:36 OlegVS написал: [q] Далее:
[/q]
Посмотрела скрины. Так интересно. Спасибо. Потомки сохранили фамилии предков. Вахрушевские - друзья деревенского летнего детства моего мужа, живут и приезжают в Вахрушево. А ещё : Сироткины, Шиженские.. и др. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
| Наверх ##
10 июня 2021 4:48 KoLenka написал: [q] Посмотрела скрины. Так интересно. Спасибо. Потомки сохранили фамилии предков. Вахрушевские - друзья деревенского летнего детства моего мужа, живут и приезжают в Вахрушево. А ещё : Сироткины, Шиженские.. и др.[/q]
Увидев столько владельцев, я тоже подумал, что какие-то фамилии вы с мужем должны знать. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
10 июня 2021 4:49 KoLenka написал: [q] документы по ТО НООЛД (Тихвинское отделение Новгородского общества любителей древности) 3 документа, там упоминаются Ваши родные и братья Унковские и Н.А. Швахгейм.[/q]
Спасибо, глянем. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|