Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирилловский уезд

Кирилловский уезд Новгородской губернии - поиск, помощь и обмен информацией. Территория дворцового и монастырского землевладения...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 671

maryz написал:
[q]
Здравствуйте! Меня интересует информация по д.Большое Осаново Волокославинской волости Кирилловского уезда. С приходом определилась, это - Волокославинская Благовещенская церковь. По каталогу фондов посмотрела дела по этому приходу. Самая поздняя МК за 1852 год. А где же искать более поздние? Мне нужна МК за 1907 год по этому приходу. В Новгородском архиве МК по Кирилловскому уезду нет.
И еще вопрос - есть ли в архиве Актовые книги Отдела ЗАГС Кирилловского района за 1918-1925гг?
[/q]

В ГАВО есть консисторские метрики периода 1794-1852 и приходские за 1874-79, 1880-85, 1886-91, 1892-95, 1896-1900, 1907-12, 1913-18 гг. Книги не оцифрованы, какие из них ветхие - не смотрел. Книги можно посмотреть в читальном зале архива ГАВО.
---
вся Вологодская губерния
maryz
Участник

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 19 марта 2023 19:35

спасибо!
---
С уважением, Марина Чукаева
maryz
Участник

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
есть ли у кого-то возможность помотреть интересуюшие меня дела в читальном зале архива на договорной основе?
---
С уважением, Марина Чукаева
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 437
Всем добрый день! Я поплакаться и попросить совета коллективного разума. У меня очень медленно продвигается отцовская линия из Кирилловского узда, поскольку я живу в Москве, и оцифровка по этому уезду минимальнейшая. В конце 2022 года получила из ГАВО запись о рождении отцовского брата в Троце-Киснемской церкви и отправила новый запрос- на бракосочетание родителей. Запрос отправляла второй раз, первый раз брала более далекие года, в этот раз добавила промежуток до рождения брата. Но опять бракосочетание не найдено((( У папиного брата, который родился в Сидорово (как и мой отец) крестные из деревни Монастырской, но ведь Монастырская, насколько я понимаю, тоже к Троице Киснемской относилась? Или были еще церкви где-то рядом?
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10210
К этой должна относиться,вчера добавили оцифрованные ИВ 1852,4 дела,ваша церковь тут
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/825179#114
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 437

вологжанка написал:
[q]
К этой должна относиться,вчера добавили оцифрованные ИВ 1852,4 дела,ваша церковь тут
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/825179#114
[/q]

Спасибо! Я тоже видела эти исповедки, но не стала смотреть, т.к. достаточно большой отрыв до них по времени от того, что известно мне, но после вашего совета все-таки почитала их, возможно, что-то полезное из них я все-таки смогу извлечь.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
RVN-48
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Подскажите.д.Росликова,Ромашевской волости,Кирилловского уезда к какой церкви относилась до 1917 г.и есть ли что по ней?интересует фамилия Евсичев.
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 671

RVN-48 написал:
[q]
Подскажите.д.Росликова,Ромашевской волости,Кирилловского уезда к какой церкви относилась до 1917 г.и есть ли что по ней?интересует фамилия Евсичев.
[/q]

в Кирилловском уезде только одна деревня с таким названием - в приходе Богоявленской Вещезерской ц. Метрики есть за период 1794-1852 (консисторские) и за 1894-1918 гг (приходские).
---
вся Вологодская губерния
RVN-48
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47

hanir написал:
[q]

RVN-48 написал:
[q]

[/q]

в Кирилловском уезде только одна деревня с таким названием - в приходе Богоявленской Вещезерской ц. Метрики есть за период 1794-1852 (консисторские) и за 1894-1918 гг (приходские).
[/q]

А В КАКОМ СЕЛЕ ОНА НАХОДИЛАСЬ
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10210
На начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Погост: Вещезерский Богоявленский. Село: Воскресенское. Деревни: Дренева, Дуракова, Ермаково, Кожевино, Комлино, Михеево, Росликово, Сергеево, Тарасово, Якимова(Екимова).
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈