Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирилловский уезд

Кирилловский уезд Новгородской губернии - поиск, помощь и обмен информацией. Территория дворцового и монастырского землевладения...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Zuirra
Новичок

Zuirra

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63

petryashovdv написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Малое Раменье (Сейчас Вожегодский район, Липино-Каликинский сельсовет). Интересуют Фомины из этой деревни
[/q]

Добрый день. Это Каликинский Богорождественский приход. Метрические книги по данной церкви есть на хранении в ГАВО.
---
"Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я"
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

petryashovdv написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Малое Раменье (Сейчас Вожегодский район, Липино-Каликинский сельсовет). Интересуют Фомины из этой деревни
[/q]

Добавлю по Каликинской. В ГАВО 6 приходских МК периода 1857-1915 гг (с большими пропусками по годам), из них четыре точно ветхие, не выдадут. Из Фоминых на 1923 год в списке домохозяев д.М.Раменье: Фомин Иван Николаевич, Фомин Константин В., Фомин Федор Вас., Фомин Ник.Мих, Фомин Алек Мих, Фомин Ив Мих, Фомин Вас Ник (имена отчества приведены с оригинала, возраст не указан, состав семьи неизвестен).
---
вся Вологодская губерния
adelka-rzn

adelka-rzn

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 146
Здравствуйте!
В 2020 году в газете «Новая жизнь» Кирилловского района была опубликована серия статей о деревне Пидьма Вогнемской волости Кирилловского уезда. Деревня была затоплена.
https://kirsmi.ru/2020/02/13/моей-деревни-больше-нет/
https://kirsmi.ru/2020/02/20/моей-деревни-больше-нет-2/
https://kirsmi.ru/2020/02/28/моей-деревни-больше-нет-3/
https://kirsmi.ru/2020/03/13/моей-деревни-больше-нет-4/
Расположение деревни на карте Новгородской губернии 1847 года:
http://www.etomesto.ru/map-nov...=60.040463

Фото из личного архива. Стоит шестая слева Мамулина (в замужестве Амурцева) Зоя Васильевна - моя бабушка.
Фото подписано: «Память группы пидемской молодежи 9 мая 1949г.»

Дополнено: сейчас на сайте газеты часть этих материалов почему-то недоступна. Полный текст выложила в своей дневниковой теме.

Прикрепленный файл: Пидьма.jpg
---
Поиск в Рязанском архиве, онлайн поиск по России
Лайк (3)
petryashovdv
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 4 октября 2022 22:05
Большое спасибо за ответ. Мой Фомин здесь Николай Михайлович. Ив. Мих и Алекс. Мих., возможно, его братья. Очень интересная информация. Если у Вас есть более полная информация, готов обсудить условия её получения
---
Петряшовы, Петряшевы, Фомины, Кокорины, Тучины, Соколовы, Быковы. Горное Шëлтозеро, Кичменгско- Городецкий и Вожегодский районы Вологодской области
vladstya
Участник

vladstya

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, коллеги! Не подскажете №№ Фонд-опись-дело МК Ферапонтовской церкви Кирилловского уезда за 1893 год?
Буду весьма признателен...
---
Подлѣжатъ разысканiю: Тябликовы (Московская губ.), Русановы (Тверская губ.), Рогозкины (Тверская губ.),
Терсинскiе (Саратовская губ.), Казаковы (Тамбовская губ.)
Лайк (1)
vladstya
Участник

vladstya

Москва
На сайте с 2014 г.
Ещё раз здравствуйте!
Точнее, интересуют МК по Ферапонтовской слободе за 1893г.
---
Подлѣжатъ разысканiю: Тябликовы (Московская губ.), Русановы (Тверская губ.), Рогозкины (Тверская губ.),
hanir

На сайте с 2010 г.

vladstya написал:
[q]
Ещё раз здравствуйте!
Точнее, интересуют МК по Ферапонтовской слободе за 1893г.
[/q]

496-34-130, МК Богородицерождественской Ферапонтовской церкви за 1887-1896 годы, 418 листов. Дело находится в списке НФС, к сожалению
---
вся Вологодская губерния
vladstya
Участник

vladstya

Москва
На сайте с 2014 г.
Благодарю Вас!
---
KRYTEC-20-22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. А можно уточнить, "список НФС" простите за невежество, что за список? Меня интересует село Евсюнино Кирилловского района. А именно Николай Александрович Никулин. Год рождения 20.12.1888 г. После революции сменил фамилию на Александров. Жена Начинкина Лидия Александровна, уроженка деревни Захарино, Кнышевский с\с, 1902 г.р.
hanir

На сайте с 2010 г.

KRYTEC-20-22 написал:
[q]
Здравствуйте. А можно уточнить, "список НФС" простите за невежество, что за список? Меня интересует село Евсюнино Кирилловского района. А именно Николай Александрович Никулин. Год рождения 20.12.1888 г. После революции сменил фамилию на Александров. Жена Начинкина Лидия Александровна, уроженка деревни Захарино, Кнышевский с\с, 1902 г.р.
[/q]

Список НФС это кратко Неудовлетворительное физическое состояние. А по-простому книга ВЕТХАЯ. д.ЗахарьИно как и Кнышево относится в Ферапонтовской церкви. И метрика за интересующий вас год (МК за 1887-1896 гг) действительно в списке НФС. По поводу Евсюнино уточните. Не нахожу такой деревни в Кирилловском уезде. Знаете соседние деревни? Есть Есюнино в Бородаевском приходе.
---
вся Вологодская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈