Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирилловский уезд

Кирилловский уезд Новгородской губернии - поиск, помощь и обмен информацией. Территория дворцового и монастырского землевладения...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Crotik49
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27587
Уважаемые форумчане, кто занимается генеалогией священноцерковнослужителей. Мои предки служили в Троицкой Талицкой церкви в середине 18 века. Фамилия - священник Талицын. Может быть у кого- то есть информация по исповедкам, клировым или метрикам по этой церкви и конкретно по Талицыным. Пишите, пожалуйста в личку. Всем здравия и удачи!
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Zuirra
Новичок

Zuirra

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63

antareia написал:
[q]

irinkakar написал:
[q]

Mariyakor написал:

[q]

В ГАВО практически нет ни книг ни росписей за период с 1860 по 1917.

[/q]

По Казанской Уломской сохранны МК по 1906 год. Более поздних - нет. А как звали бабушку? Напишите мне в личку, может что-то подскажу.

А я как-то давненько фотографировала исповедные ведомости за крайний 1852 год. Они в нескольких томах есть по всему уезду. Напишите - какой у вас церковный приход - может быть и есть он у меня, я много снимала.
[/q]

нужна Уломская Казанская церковь

[/q]

По Казанской Уломской церкви есть МК до 1906 года, 1912 - да, их нет. А как звали родственницу? Может быть, можно найти её родителей и других родственников.

Zuirra
Новичок

Zuirra

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63

IzRostova написал:
[q]
Мои родственники жили в деревнях Денисово и Громово Бураковской волости. Громовские ходили в Воскресенскую Рукинскую церковь. В ИВ этой церкви я деревни Денисово не нашла. Может кто-нибудь подскажет где была их приходская церковь в 1910 году?
[/q]

Денисово есть в Коркучской Богоявленской церкви.
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276

Zuirra написал:
[q]

IzRostova написал:
[q]

Мои родственники жили в деревнях Денисово и Громово Бураковской волости. Громовские ходили в Воскресенскую Рукинскую церковь. В ИВ этой церкви я деревни Денисово не нашла. Может кто-нибудь подскажет где была их приходская церковь в 1910 году?
[/q]

Денисово есть в Коркучской Богоявленской церкви.
[/q]

Спасибо! В открытом доступе я ничего не нашла. Но мне кажется это далеко от Бураковского Денисова.

---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

IzRostova написал:
[q]
В ИВ этой церкви я деревни Денисово не нашла.
[/q]

Если иметь ввиду Кирилловский уезд то деревни Денисово есть в приходах Колкачской Сретенской и Коркучской Богоявленской церквей. Громово - только в Рукинской.
---
вся Вологодская губерния
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276

hanir написал:
[q]

IzRostova написал:
[q]

В ИВ этой церкви я деревни Денисово не нашла.
[/q]

Если иметь ввиду Кирилловский уезд то деревни Денисово есть в приходах Колкачской Сретенской и Коркучской Богоявленской церквей. Громово - только в Рукинской.
[/q]

Спасибо. Очень жаль, что в открытом доступе нет этих документов. Мне нужны 190-1915 года по Денисово Бураковской волости.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
anna903830
Новичок

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Ищу Климовых и Посоховых Новгородская губерния, Кирилловский уезд, Пунемская волость и Казанская волость
hanir

На сайте с 2010 г.

anna903830 написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу Климовых и Посоховых Нижегородская губерния, Кирилловский уезд, Пунемская волость и Казанская волость
[/q]

Анна, вы видимо ошиблись с названием губернии. Думаю, вы имели ввиду Новгородскую, а не Нижегородскую губернию. В Новгородской действительно есть Кирилловский уезд, Пунемская и Казанская волости, но вам вряд ли кто сможет помочь, если вы не указываете конкретные деревни, имена и годы рождения. Сохранность документов по этой местности невелика, поэтому каких либо списков жителей, исповедок начала 20 века по этой местности не сохранилось, а потому скорее всего ваш очень "общий" вопрос может остаться без ответа.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
anna903830
Новичок

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 4 февраля 2022 22:09
Доброй ночи! Спасибо за помощь, да действительно, Новгородская губерния.

Новгородская губерния, Кирилловский уезд, Пунемская волость, д.Конешная
Климов Капитон Иванович 1904 гр , отец Климов Иван Яковлевич, мать Марья Андреевна
Брат Климов Николай Иванович

Новгородская губерния, Кирилловский уезд, Казанская волость, д.Большое Раменье
Посохова Анна Ивановна 1905 гр
Родители Посохова Августа Кирилловна 1878гр и Посохов Иван Иринеевич

hanir

На сайте с 2010 г.

anna903830 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 4 февраля 2022 22:09
Доброй ночи! Спасибо за помощь, да действительно, Новгородская губерния.
Новгородская губерния, Кирилловский уезд, Пунемская волость, д.Конешная
Климов Капитон Иванович 1904 гр , отец Климов Иван Яковлевич, мать Марья Андреевна
Брат Климов Николай Иванович
Новгородская губерния, Кирилловский уезд, Казанская волость, д.Большое Раменье
Посохова Анна Ивановна 1905 гр
Родители Посохова Августа Кирилловна 1878гр и Посохов Иван Иринеевич
[/q]

На 1923 г.в д.Конечная я насчитал 7 домохозяев с фамилией Климов (7 из 33 дворов).
А в д.Большое Раменье 4 домохозяина с фамилией Посохов (4 из 103 дворов).
Все лица указаны с фамилией и инициалами, других идентифицирующих сведений нет.
Вы на правильном пути. Изучайте метрические книги данных приходов и все найдете.
По этим деревням в ГАВО есть три приходские МК, две из которых ветхие.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈