Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирилловский уезд

Кирилловский уезд Новгородской губернии - поиск, помощь и обмен информацией. Территория дворцового и монастырского землевладения...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте! Сегодня смотрела в открытом доступе " Исповедные ведомости церквей Кирилловского уезда за 1852 год. Том 1." Меня интересовала Рукинская церковь, но там есть и другие. Своих не нашла, к сожалению. Но может быть кому-небудь повезет. Фонд № 1147. Оп.5. Д. 271 ГАВО.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/825171
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Лайк (5)
Karel51
Начинающий

Karel51

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Как же все таки обидно... ГАВО работают для народа только за материальные блага... Дайте денег!!! Берите пример с ГАНО и других архивов! ПОЗОР!!!
---
Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276

Karel51 написал:
[q]
Как же все таки обидно... ГАВО работают для народа только за материальные блага... Дайте денег!!! Берите пример с ГАНО и других архивов! ПОЗОР!!!
[/q]

Это крик души или ответ на мой пост? К сожалению даже платный доступ не доступен. Сайт работает в тестовом режиме. По Кирилловскому уезду больше "открытого доступа" я не нашла. А вот В ЦГИА очень много нашла удаленно. Хоть и за деньги, но совсем небольшие.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Karel51
Начинающий

Karel51

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Не смейте подумать, что это в Ваш адрес! Просто архивы, например... Украины, Карелии, Новгорода - будучи оккупированы во время ВОВ, сохранены и оцифрованы (в свободном доступе), а вот тыловые субъекты на этом деньги зарабатывают! ГАВО сколько уже лет теститься??? И сколько еще эта Вологда (именно ГАВО) будет деньги с людей брать за нашу историю? К слову, главы сельских советов достойные чиновники. Это +
---
Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине
Лайк (1)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13938

Karel51 написал:
[q]
Просто архивы, например... Украины, Карелии, Новгорода сохранены и оцифрованы (в свободном доступе)
[/q]

Позвольте уточнить про Новгород: отчасти сохранены и чуть-чуть оцифрованы 101.gif
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

Karel51 написал:
[q]
Не смейте подумать, что это в Ваш адрес! Просто архивы, например... Украины, Карелии, Новгорода - будучи оккупированы во время ВОВ, сохранены и оцифрованы (в свободном доступе), а вот тыловые субъекты на этом деньги зарабатывают! ГАВО сколько уже лет теститься??? И сколько еще эта Вологда (именно ГАВО) будет деньги с людей брать за нашу историю? К слову, главы сельских советов достойные чиновники. Это +
[/q]

Великий Новгород: оцифрован 1171 документ и выложен в сеть. Вологодский выложил несколько десятков тысяч дел в свободном открытом доступе. Это вы о чём и что сравнили и с каким именно архивом?
Украина и Карелия у мормонов в открытом доступе, но в России не работает, надо заходить с левого адреса.
Поэтому перед тем, как писать разного рода вздор, то надо перво-наперво подумать и грамотно изложить.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 1 марта 2021 8:06
Дима, ты конечно прав, но если человек не нашел материалов именно по "своей" деревне, значит все плохо. И не важно, что выложено около 30 тыс документов ГАВО. Karel51 можно понять, но он не объективен в своих оценках и потому не прав.
---
вся Вологодская губерния
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490

dimarex написал:
[q]
Вологодский выложил несколько десятков тысяч дел в свободном открытом доступе
[/q]

Прочитала это, и у меня даже голова закружилась! Несколько десятков тысяч дел! И все эти дела можно посмотреть! Ничего подобного я пока у других архивов не видела!
Уважаемый dimarex, а Вы не смогли бы хоть чуть-чуть расшифровать эту Вашу информацию – сколько из этих десятков тысяч дел оцифровано и доступно метрических книг, сколько ревизских сказок, сколько исповедных ведомостей, обыскных книг…
Без подробностей, конечно. Просто общую статистику интересно посмотреть.
Очень, очень интересно!
Благодарю Вас. С уважением.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
>> Ответ на сообщение пользователя Perol от 3 марта 2021 0:05

Открываете сайт госархива Вологодской области, там в разделе "Новости" начиная с марта прошлого года есть все анонсы по опубликованным на сайте документам: в каких фондах и описях какие дела выложены.
---
вся Вологодская губерния
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
Спасибо! Обязательно просмотрю! Время бы ещё найти! Просто полагала, что у профессионального исследователя эта статистика под рукой.

---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈