Кирилловский уезд
Кирилловский уезд Новгородской губернии - поиск, помощь и обмен информацией. Территория дворцового и монастырского землевладения...
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
27 февраля 2021 17:15 Здравствуйте! Сегодня смотрела в открытом доступе " Исповедные ведомости церквей Кирилловского уезда за 1852 год. Том 1." Меня интересовала Рукинская церковь, но там есть и другие. Своих не нашла, к сожалению. Но может быть кому-небудь повезет. Фонд № 1147. Оп.5. Д. 271 ГАВО. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/825171 --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | Лайк (5) |
Karel51Начинающий  Мурманск Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 февраля 2021 2:45 Как же все таки обидно... ГАВО работают для народа только за материальные блага... Дайте денег!!! Берите пример с ГАНО и других архивов! ПОЗОР!!! --- Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
28 февраля 2021 14:19 21 апреля 2021 22:05 Karel51 написал: [q] Как же все таки обидно... ГАВО работают для народа только за материальные блага... Дайте денег!!! Берите пример с ГАНО и других архивов! ПОЗОР!!![/q]
Это крик души или ответ на мой пост? К сожалению даже платный доступ не доступен. Сайт работает в тестовом режиме. По Кирилловскому уезду больше "открытого доступа" я не нашла. А вот В ЦГИА очень много нашла удаленно. Хоть и за деньги, но совсем небольшие. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Karel51Начинающий  Мурманск Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
1 марта 2021 1:41 1 марта 2021 1:42 Не смейте подумать, что это в Ваш адрес! Просто архивы, например... Украины, Карелии, Новгорода - будучи оккупированы во время ВОВ, сохранены и оцифрованы (в свободном доступе), а вот тыловые субъекты на этом деньги зарабатывают! ГАВО сколько уже лет теститься??? И сколько еще эта Вологда (именно ГАВО) будет деньги с людей брать за нашу историю? К слову, главы сельских советов достойные чиновники. Это + --- Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13938 | Наверх ##
1 марта 2021 1:45 Karel51 написал: [q] Просто архивы, например... Украины, Карелии, Новгорода сохранены и оцифрованы (в свободном доступе)[/q]
Позвольте уточнить про Новгород: отчасти сохранены и чуть-чуть оцифрованы | | Лайк (1) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
1 марта 2021 8:06 Karel51 написал: [q] Не смейте подумать, что это в Ваш адрес! Просто архивы, например... Украины, Карелии, Новгорода - будучи оккупированы во время ВОВ, сохранены и оцифрованы (в свободном доступе), а вот тыловые субъекты на этом деньги зарабатывают! ГАВО сколько уже лет теститься??? И сколько еще эта Вологда (именно ГАВО) будет деньги с людей брать за нашу историю? К слову, главы сельских советов достойные чиновники. Это +[/q]
Великий Новгород: оцифрован 1171 документ и выложен в сеть. Вологодский выложил несколько десятков тысяч дел в свободном открытом доступе. Это вы о чём и что сравнили и с каким именно архивом? Украина и Карелия у мормонов в открытом доступе, но в России не работает, надо заходить с левого адреса. Поэтому перед тем, как писать разного рода вздор, то надо перво-наперво подумать и грамотно изложить. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
1 марта 2021 20:54 >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 1 марта 2021 8:06 Дима, ты конечно прав, но если человек не нашел материалов именно по "своей" деревне, значит все плохо. И не важно, что выложено около 30 тыс документов ГАВО. Karel51 можно понять, но он не объективен в своих оценках и потому не прав. --- вся Вологодская губерния | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
3 марта 2021 0:05 3 марта 2021 0:07 dimarex написал: [q] Вологодский выложил несколько десятков тысяч дел в свободном открытом доступе[/q]
Прочитала это, и у меня даже голова закружилась! Несколько десятков тысяч дел! И все эти дела можно посмотреть! Ничего подобного я пока у других архивов не видела! Уважаемый dimarex, а Вы не смогли бы хоть чуть-чуть расшифровать эту Вашу информацию – сколько из этих десятков тысяч дел оцифровано и доступно метрических книг, сколько ревизских сказок, сколько исповедных ведомостей, обыскных книг… Без подробностей, конечно. Просто общую статистику интересно посмотреть. Очень, очень интересно! Благодарю Вас. С уважением. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
3 марта 2021 8:00 >> Ответ на сообщение пользователя Perol от 3 марта 2021 0:05 Открываете сайт госархива Вологодской области, там в разделе "Новости" начиная с марта прошлого года есть все анонсы по опубликованным на сайте документам: в каких фондах и описях какие дела выложены. --- вся Вологодская губерния | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
3 марта 2021 12:39 Спасибо! Обязательно просмотрю! Время бы ещё найти! Просто полагала, что у профессионального исследователя эта статистика под рукой.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
|