Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирилловский уезд

Кирилловский уезд Новгородской губернии - поиск, помощь и обмен информацией. Территория дворцового и монастырского землевладения...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Olga55555555
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Может ли у вас оказаться информация по метрическим книгам Никольской волости, дер. Погорелова (Польченгского общества). Период - 1842-43 годы. Интересует Данилов Василий Данилович. Ваш труд бесценен, но благодарность гарантирую)))

Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 412
Здравствуйте, однофорумчане! Похоже, не слишком многочисленны ряды желающих найти предков из Кирилловского уезда, хочу добавиться в вашу компанию. Скажите, пожалуйста, а не попадались ли кому-нибудь на глаза любые документы Монастырской волости? Деревня Сидорово, село Троицкое, Киснема? И где все-таки искать документы до 1917 года, в Новгородском архиве? confused.gif
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

Berdina написал:
[q]
Здравствуйте, однофорумчане! Похоже, не слишком многочисленны ряды желающих найти предков из Кирилловского уезда, хочу добавиться в вашу компанию. Скажите, пожалуйста, а не попадались ли кому-нибудь на глаза любые документы Монастырской волости? Деревня Сидорово, село Троицкое, Киснема? И где все-таки искать документы до 1917 года, в Новгородском архиве?
[/q]

У вас Троицкая Киснемская церковь, по которой сохранность документов очень хорошая. Есть в ГАВО приходские метрики за 1864-70, 71-78, 79-81, 82-84, 86-90, 91-95, 96-00, 1901-10. За период 1773, 1794-1852 гг есть исповедные ведомости, за период 1794-1852 гг есть консисторские метрики. Всё в ваших руках.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (3)
irinkakar
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42

Berdina написал:
[q]
Деревня Сидорово, село Троицкое, Киснема
[/q]

Согласна - приход Троицкой Киснемской церкви. Включал в себя деревни Аксентьево, Амосово, Беляево, Васильево, Васьково, Волково, Ворбино, Гаврилово, (Киснемское Гаврилово), Данькино, Демидово, Дуброво, Исаево, Истомино, Конютино, Коптево, Ляпино, Малеево, Маурино, Монастырское, Москвино, Неклюдово ,Неустроево, Панютино, Петухово, Поздино, Попово, Рогалево, Рыбный двор, Рыжиково, Сидорово, Слизово, Такшино, Тарасьево, Тушная гора, Ухтино, Фефелово. Щапово. Усадьбы: Калинкино, Матюнино, Печкино, Степунино, Троицкое.
Я снимала крайний год исповедки 1852. Могу поделиться, пишите в личку.
Лайк (1)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 412
>> Ответ на сообщение пользователя irinkakar от 11 января 2021 15:46

Огромное спасибо за информацию!!! Есть, к чему стремиться. Мой отец уехал из тех краев после Великой Отечественной, и,хотя родился в 1914, на руках у него о рождении был дубликат 30-х годов, в котором церковь не фигурировала совсем. Троицкую я предполагала, но уверенность-гораздо лучше. Как много церквей в одном приходе!
karelkanata

Тобольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 522
Ищу современников потомков Евдокии Алексеевой и Василия Михайлова Хахулина Копурина, знаю что у них дети:
3.1.4.1 Ксения Васильевна Хахулина родилась Приблизительно в 1900 г.
3.1.4.2 Евдокия Васильевна Хахулина родилась 27 фев. 1902 г.в д.Рыбьего Двора Монастырской волости Кирилловского уезда Новгородской губернии, крещение 2 мар. 1902 г. восприемники: д.Великого двора Девятинской волости крестьянин Федор Алексеев и крестьянская жена Анастасия Федорова Хандрикова (фото скан о рождении)
3.1.4.3 Параскева Васильевна Хахулина родилась 23 окт. 1906 г. в д.Рыбьего Двора Монастырской волости Кирилловского уезда Новгородской губернии , крещение 28 окт. 1906 г. восприемники: д.Великого двора Девятинской волости крестьянская жена Настасья Федорова Максимова (фото скан о рождении)

3.1.4.4 Николай Васильев Хахулин родился 9 май 1914 г. в Кирилловский уезд Монастырская волость д.Рыбия Двор, крещение 11 мая 1914 г., восприемники: Новгородской губернии Кирилловского уезда Доментьевской волости д.Первого Большого Двора крестьянин Федор Семенов Крынкин и д.Великого Двора Девятинской волости крестьянская жена Александра Владимирова Максимова (фото скан о рождении)

Лайк (2)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте! Сегодня смотрела в открытом доступе " Исповедные ведомости церквей Кирилловского уезда за 1852 год. Том 1." Меня интересовала Рукинская церковь, но там есть и другие. Своих не нашла, к сожалению. Но может быть кому-небудь повезет. Фонд № 1147. Оп.5. Д. 271 ГАВО.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/825171
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Лайк (5)
Karel51
Начинающий

Karel51

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Как же все таки обидно... ГАВО работают для народа только за материальные блага... Дайте денег!!! Берите пример с ГАНО и других архивов! ПОЗОР!!!
---
Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276

Karel51 написал:
[q]
Как же все таки обидно... ГАВО работают для народа только за материальные блага... Дайте денег!!! Берите пример с ГАНО и других архивов! ПОЗОР!!!
[/q]

Это крик души или ответ на мой пост? К сожалению даже платный доступ не доступен. Сайт работает в тестовом режиме. По Кирилловскому уезду больше "открытого доступа" я не нашла. А вот В ЦГИА очень много нашла удаленно. Хоть и за деньги, но совсем небольшие.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Karel51
Начинающий

Karel51

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Не смейте подумать, что это в Ваш адрес! Просто архивы, например... Украины, Карелии, Новгорода - будучи оккупированы во время ВОВ, сохранены и оцифрованы (в свободном доступе), а вот тыловые субъекты на этом деньги зарабатывают! ГАВО сколько уже лет теститься??? И сколько еще эта Вологда (именно ГАВО) будет деньги с людей брать за нашу историю? К слову, главы сельских советов достойные чиновники. Это +
---
Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈