Кирилловский уезд
Кирилловский уезд Новгородской губернии - поиск, помощь и обмен информацией. Территория дворцового и монастырского землевладения...
| hanir | Наверх ##
20 октября 2019 0:18 antareia написал: [q] Вот где теперь можно поискать сведения о ее родителях?[/q]
Варианты есть, хотя и немного. Надо искать документы советского периода: например похозяйственные (или домовые) книги сельсовета (колхоза). В советское время составлялось много разных документов. Да даже при создании школьной сети составлялись списки, в фонде образования РИКа или ВИКа могут быть данные на ребенка и его родителей. Как вариант: надо изучить метрику за 1901-06 годы - и выписывать всех жителей вашей деревни, вы же знаете отчество бабушки и ее девичью фамилию? А может быть у нее были старшие братья-сестры и в метриках за другие годы вы найдете рождения у предполагаемой пары этих детей (братья -сестры). Варианты есть, хотя они не легкие. --- вся Вологодская губерния | | |
| antareia Участник
22 октября 2019 13:28 [ Ответ на сообщение hanir ] похоз. Книги уже изучены , в том количестве что были в архивах, но книг очень мало сохранилось, за пред военные годы по нужной деревне нет их.ну и отсутствие метрики не даст получить справки о смерти из ЗАГС. Рик и Вик как расшифровывается? | | |
| hanir | Наверх ##
22 октября 2019 13:37 antareia написал: [q] Рик и Вик как расшифровывается?[/q]
РИК - райисполком, ВИК - волисполком. Изучайте матчасть. --- вся Вологодская губерния | | |
| Anastasia_Ivizy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 марта 2020 0:00 irinkakar написал: [q] Mariyakor написал:
[q] В ГАВО практически нет ни книг ни росписей за период с 1860 по 1917.
[/q]
А я как-то давненько фотографировала исповедные ведомости за крайний 1852 год. Они в нескольких томах есть по всему уезду. Напишите - какой у вас церковный приход - может быть и есть он у меня, я много снимала.[/q]
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, нет ли у вас информации о Никитской церкви в селе Никитское (Зауломская волость, Никитский погост)? Буду премного благодарна! | | |
| irinkakar Начинающий
Вологда Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
10 марта 2020 13:29 Anastasia_Ivizy написал: [q] irinkakar написал:
[q] Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, нет ли у вас информации о Никитской в селе Никитское (Зауломская волость, Никитский погост)? Буду премного благодарна![/q]
Добрый день. Я посмотрю по наличию исповедок вашего прихода и напишу вам в личку.
| | |
Karel51Начинающий  Мурманск Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
30 апреля 2020 16:09 Здравствуйте! А можно где-нибудь увидеть оцифрованные метрические книги церкви Троицы Живоначальной в Киснеме? --- Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине | | Лайк (1) |
| irinkakar Начинающий
Вологда Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
30 апреля 2020 17:06 Karel51 написал: [q] Здравствуйте! А можно где-нибудь увидеть оцифрованные метрические книги церкви Троицы Живоначальной в Киснеме?[/q]
Это вряд ли. Тут по Вологодской-то губернии малая доля только еще оцифрована, а вы спрашиваете про Новгородскую губернию. По Кирилловскому уезду есть исповедные ведомости за 1773-1852 годы. Если у вас есть зацепки за 1852 год, то я снимала эти ИВ, пишите в личку, что вас интересует, посмотрим | | Лайк (1) |
| Olga55555555 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 декабря 2020 13:52 Добрый день! Может ли у вас оказаться информация по метрическим книгам Никольской волости, дер. Погорелова (Польченгского общества). Период - 1842-43 годы. Интересует Данилов Василий Данилович. Ваш труд бесценен, но благодарность гарантирую)))
| | |
| Berdina Москва Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
11 января 2021 13:30 Здравствуйте, однофорумчане! Похоже, не слишком многочисленны ряды желающих найти предков из Кирилловского уезда, хочу добавиться в вашу компанию. Скажите, пожалуйста, а не попадались ли кому-нибудь на глаза любые документы Монастырской волости? Деревня Сидорово, село Троицкое, Киснема? И где все-таки искать документы до 1917 года, в Новгородском архиве? | | |
| hanir | Наверх ##
11 января 2021 14:30 Berdina написал: [q] Здравствуйте, однофорумчане! Похоже, не слишком многочисленны ряды желающих найти предков из Кирилловского уезда, хочу добавиться в вашу компанию. Скажите, пожалуйста, а не попадались ли кому-нибудь на глаза любые документы Монастырской волости? Деревня Сидорово, село Троицкое, Киснема? И где все-таки искать документы до 1917 года, в Новгородском архиве? [/q]
У вас Троицкая Киснемская церковь, по которой сохранность документов очень хорошая. Есть в ГАВО приходские метрики за 1864-70, 71-78, 79-81, 82-84, 86-90, 91-95, 96-00, 1901-10. За период 1773, 1794-1852 гг есть исповедные ведомости, за период 1794-1852 гг есть консисторские метрики. Всё в ваших руках. --- вся Вологодская губерния | | Лайк (3) |
|