Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
Den_kam
Новичок

Den_kam

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

В списках погибших на ВОВ год и место рождения моего прадеда указано 1901 год, Вологодская обл., Белозерский район, колхоз Искра. Можете подсказать, где это "колхоз Искра"? Вероятно переименованный населенный пункт, т.к. 1901 колхозов не было.

Спасибо.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

Den_kam написал:
[q]
Здравствуйте!

В списках погибших на ВОВ год и место рождения моего прадеда указано 1901 год, Вологодская обл., Белозерский район, колхоз Искра. Можете подсказать, где это "колхоз Искра"? Вероятно переименованный населенный пункт, т.к. 1901 колхозов не было.

Спасибо.
[/q]

Уточните, а так прикольное сообщение. lol.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Эльмира Новгородская
Спасибо.
Значит правильно будет: Пундугская волость, Слободской сельсовет.
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15856
igorniksav

Насчет Пундугской волости не уверена-далековато,зачем вам эта волость?
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Эльмира Новгородская
Получил ответ из ЗАГСа Вологодской обл. об актовой записи по Слободскому с/с ПундуНгской волости, без указания деревни. Вот и думаю- а по моему ли ответ? мало ли однофамильцев?
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
igorniksav
Дата актовой записи ? Савиновых посмотрела ,они все по слободскому и катромскому с/совету.Так,что думаю ваш. Сейчас кстати Мокеевская - это Устьрецкий с/с (Сямженский район)
с. Усть-Река (центр сельсовета)
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Den_kam

я думаю в вашем случае колхоз "Искра -это просто ошибка писаря (думаю это относится к моменту когда был призван.Сталкивалась с описками и опечатками когда Харовский район превращался в Архаровский,Катромский сельсовет в Костромический и т.д).Нужно быть очень глубоко в материале и тогда интуиция ваша вам подскажет.Это Ваше. 101.gif
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199

Den_kam написал:
[q]

Здравствуйте!

Спасибо.
[/q]

На момент составления записи, в советское время, точного селения указать не могли, лишь приблизительное - колхоз Искра.
Надо выяснить, какие селения входили в его состав и искать по ним.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Эльмира Новгородская
Актовая запись№64 от 02 июля 1926года
Меня смутило, что у пундуги есть еще Мокеевская
Den_kam
Новичок

Den_kam

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Lesla
В том и дело, что не знаю, как уточнить, какие деревни входили в этот колхоз "Искра", т.к., по-видимому, после войны он или не существовал, или существовал не долго.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈