ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15867 | Наверх ##
20 февраля 2011 17:11 igorniksav Выписка из исповедной ведомости по Иоанно-Слободской церкви 252 Михей Николаев Савинов 61 жена его Екатерина васильева 58 дети их Евфалия 28 Андрей 25 Раиса 22 Валентина 19 Юлия 14 253 Вдова Лариса Андреева Савинова 58 дети ее Клавдия Фавстовы 22 Василий 18 Владимир Фавстов Савинов 36 жена его Ираида Александрова 37 дети их Александр 14 Михаил 10 Фавст 3 254 Андрей николаев Савинов вдов 67 сын его Иоанн Андреев 31 жена его Евгения Никанорова 36 дети их Александр 8 Ольга 6 м --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
21 февраля 2011 13:03 Всем доброго времени суток! Подскажите ДЕРЕВНЯ ЛЯМЕНСКАЯ Устюжского уезда к какой церкви относилась? | | |
Yuri_77 | Наверх ##
21 февраля 2011 13:59 Doc 69
 | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
21 февраля 2011 14:23 Yuri_77 Спасибо. Я до него еще не доросла. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
21 февраля 2011 15:24 Yuri_77 Спасибо, я это знаю. Меня интересует к какой церкви была приписана эта деревня? Или по другому, проживающий в этой деревне церковнослужитель в какой церкви мог служить? | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
21 февраля 2011 15:57 Огромное спасибо! dimarex! Бабушка Шайкина (но 100% уверенности нет), а имя видимо Анна, отец ее не помнил.
| | |
cjrjk Новичок
22 февраля 2011 10:54 Подскажите, пожалуйста, к какому приходу и церкви относилась деревня Пурунга Сямженского района Вологодской области.
____________ Серовы, Филипповы, Груздевы, Плисовы. | | |
Vlad512 Белгород Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
22 февраля 2011 11:43 Интересно,есть ли специалисты по Шасской ( Шастской, Шацкой, Шаске, Шастке) волости Устюжского уезда. Впрочем она была и в составе Усольского уезда, только в какой период? Упоминалась в 16-м веке. Церкви там были Николы Чюдотворца (интересно где?) и Василия Великого. Может сохранилось что нибудь в писцовых книгах? --- Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
korsar75 Начинающий
Ижевск Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 февраля 2011 14:40просьба помочь Здравствуйте! Прошу помощи у знающих людей. прабабушка жены (по семейным преданиям) родилась в деревне Бокисиха, Вехотоемского (скорее всего Верхнетоемского) района, Северо-Двинского округа. родилась она в 1884 году, фамилия Зверева. На картах не могу найти такой деревни. и информации о такой деревне нет нигде. Помогите пожалуйста. Где эта деревня располагалась, к какому приходу относилась, где можно найти переписные листы переписи 1897 года по этой деревне. Огромная просьба, помогите. p.s. сообщение дублирую из темы Архангельская губерния, в надежде на помощь знающих людей. --- Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл. | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15867 | Наверх ##
22 февраля 2011 16:49 igorniksav
Шайкины жили и в деревне Мокиевской Выписка из исповедной ведомости по Иоанно-Слободской церкви за 1916 Д Е Р Е В Н Я М О К И Е В С К А Я
250 Вдова Марфа Андреева Смирнова 59 Николай Федоров Шайкин 33 жена его Мария Александрова 28 дочь их Юлия 2 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
|