ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
2 марта 2010 18:48Дмитрий Дима,прекрасный человек,он мне очень помог в архиве,надавал много информации,мне это очень помогло в поисках. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
6 марта 2010 21:48 какие фамилии в Семенково и Свистуново вас интересуют? Я просматривал метрики Грязовецкого христорождественского собора за 1896-99 и начало века 20 там по моему упоминались они. --- вся Вологодская губерния | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
6 марта 2010 22:01 Дима-то себя назвал, а вот вы что за товарищ? Как я понял из приведенной Дмитрием цитаты - вы были довольны его помощью и благодарили, а после того как вас попросили оплатить работу - стали информировать участников форума о нечестной игре? Не хотите платить - поезжайте сами в архив и ищите! Или я не прав? --- вся Вологодская губерния | | |
АлексЧ Новичок
14 марта 2010 13:47dimarex Уважаемый Дмитрий. Во-первых, спасибо Вам за то, что Вы делаете. Во-вторых, у меня к Вам просьба - так сказать, предложение. К сожелению, не имею возможности сам работать в ГАВО, не могли бы Вы посмотреть несколько конкретных выписок из консисторских экземпляров метрических книг по Вельскому уезду? Предоплату гарантирую. Моя почта - aqes@mail.ru. Буду признателен, если ответите в случае любого решения, как положительного, так и отрицательного.
С уважением. Алексей --- Честнейшины, Васюковы, Заостровские, Кашины, Верюжские, Кошелевы, Быковы, Авдюнины, Зарубины, Осиповы, Захаровы, Петровы | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
14 марта 2010 15:27Вельский разлом АлексЧ
Рад Вам помочь, но с этим уездом мне не приходилось пока работать. Почему? Объясню позицию: большинство документов, в том числе и метрик находится в ГААО (г. Архангельск). Но по моей очень точной и компетентной информации часть книг находится в самом г. Вельске. Остальное в ГАВО. В принципе, для меня неосуществимого практически несуществует. Всё зависит от времении оплаты. Конкретизуйте район.
С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
АлексЧ Новичок
14 марта 2010 16:25dimarex Спасибо за скорый ответ. Собственно, интересуют волости на Устье: Бестужевская (Верюжская Введенская церковь) и Никольская - село Строевское (Никольская Волюжская церковь). Если говоря о Вельске Вы имеете в виду краеведческий музей, то там информация довольно скудная - только одна 8-я ревизия 1834 г. В ГААО лишь какие-то обрывки приходских экземпляров метрических книг, а вот в ГАВО - должны быть консисторские.
С уважением Алексей --- Честнейшины, Васюковы, Заостровские, Кашины, Верюжские, Кошелевы, Быковы, Авдюнины, Зарубины, Осиповы, Захаровы, Петровы | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
14 марта 2010 19:20Конференция в ГАВО АлексЧ
Читальный зал архива с 15 по 19 закрыт на конференцию по федеральным архивам. Могу посмотреть только 22, то есть в пнд.
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Friede Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
14 марта 2010 21:24 murenaa11 написал: [q] Ещё вопрос, есть ли у Вас карты Великоустюжского и Сольвычегодского уезда за 1880-1922 г.г.? Я что-то не могу в интернете скачать[/q]
А какой район местности Вас интересует? | | |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032
| Наверх ##
14 марта 2010 23:04 15 марта 2010 16:43Соколовы Список Соколовых, встретившихся мне в Вологодских памятных книжках, выложен в прикрепленном файле. Надеюсь, кому-то еще может быть интересен этот список, поскольку эта фамилия иногда мелькает в данной теме.
Прикрепленный файл (Соколовы-Вологда.txt, 15375 байт)--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
15 марта 2010 16:31Карты Сольвычегодские Friede
Интересно, а что у Вас есть эти карты.
|