Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 548 549 550 551 552 * 553 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
valyakolyakina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37

Rybinka77 написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сидорово Устюженского района Вологодской области? Интересуют Аксеновы.
[/q]

Извиняюсь, я не знаток, просто в чате фамилио наткнулась сегодня на ссылки по Устюжене, может пригодится:
Ревизские сказки Устюженского уезда (описи) - Форум ВГД. Тема №171497,
https://forum.vgd.ru/8932/171497/#last
Лайк (1)
savi_29

savi_29

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186
Добрый день!
На сайте "НЭБ. Книжные памятники" доступны к просмотру 13 выпусков периодического издания "Описание собрания свитков, находящихся в Вологодском епархиальном древнехранилище" (1899-1917).
---
Ищу сведения о священнослужителях Славиных (Никольский уезд Вологодской губернии).
Лайк (6)
Anna02991
Новичок

Anna02991

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Начала поиск предков от человека, про которого больше данных. Меня интересует к приходу какой церкви относилась деревня Ануфриево(сейчас Белозерский р-н, Вологодская обл.) в 1905 году и ранее. Семенов Павел Иванович (17.11.1905), не получается найти его деревню Ануфриево в метрических книгах на ГАВО, в фонде 496 не нашла, подскажите пожалуйста, как найти? Не могу определить приход...
Более старшие предки по Семенову Павлу также из этой деревни, буду очень благодарна за помощь.
strv
Участник

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 109

Anna02991 написал:
[q]
Здравствуйте!
деревня Ануфриево(сейчас Белозерский р-н, Вологодская обл.)
[/q]

Тогда это Белозерский уезд Новгородской губернии
familio.org/settlements/2161b080-6b05-4fea-8387-2513e3b53374?tab=0
---
Ануфриев, д.Бахтинка Льговского у. Курской губ/д.Почаевка Мариинского у. Томской губ.
Глоба, с.Пологи-Вергуны Переяславского у. Полтавской губ/д.Ивановка Мариинского у. Томской губ.
Разживин, д.Селиверстово Пошехонского у. Ярославской губ.
Самылов, д.Клишевская Пинежского у. Архангельской губ.
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1447

Anna02991 написал:
[q]
Здравствуйте!
Начала поиск предков от человека, про которого больше данных. Меня интересует к приходу какой церкви относилась деревня Ануфриево(сейчас Белозерский р-н, Вологодская обл.) в 1905 году и ранее. Семенов Павел Иванович (17.11.1905), не получается найти его деревню Ануфриево в метрических книгах на ГАВО, в фонде 496 не нашла, подскажите пожалуйста, как найти? Не могу определить приход...
Более старшие предки по Семенову Павлу также из этой деревни, буду очень благодарна за помощь.
[/q]

Переходите в другой раздел. Это Новгородская губерния Белозерский уезд Воздвиженская волость. Церковь надо смотреть, наверное, по Горицкому монастырю. Была Благовещения Пресвятой Богородицы, не знаю, жива ли...
В советское время см. Вологодскую обл. Белозерский р-н Кукшевский сельсовет.
См. надо Новгородский архив. В инете есть отсылки.
А может быть, и Череповецкий уезд еще придется. Это в архиве Вологды.
---
Верт
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10250
Anna02991
Ворбозомская Благовнщенская
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/100187884
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y
почитайте здесь Семеновых много
https://www.booksite.ru/fullte...m823143296
история
В 1764 году малочисленный и бедный Ворбозомский монастырь был упразднен, храм обители обращен в приходской. Имущество, архив и братия были переведены в Кирилло-Белозерский монастырь. В состав нового прихода вошли деревни упраздненного монастыря: Анофриево, Кузминская, Пиндина, Мыс и владения соседов-помещиков: Губа, Гора, Волчок, Ершово, Шамозеро.[47]
https://kanonizacia.cerkov.ru/...c753552264
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 548 549 550 551 552 * 553 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈