ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
27 ноября 2009 12:52Поездка В архиве документы будут готовы 30.11,я не расстроилась,поехала к последнему пожилому родственнику по отцу.Там меня ждала огромная удача:сказали,бери все,что нужно,не зря меня звали не от мира сего!попросил рассказать,что узнаю,сказал его родня все выбросит.у меню теперь целое богатство:св. о браке деда ,труд.книжка деда,диплом передовика соц.соревнования,портрет в раме и 40 фото,две из них большие групповые по 32-34 человека,37г. В Архангельске,значкисты пож.депо л/з 15. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
27 ноября 2009 12:53Поездка В архиве документы будут готовы 30.11,я не расстроилась,поехала к последнему пожилому родственнику по отцу.Там меня ждала огромная удача:сказали,бери все,что нужно,не зря меня звали не от мира сего!попросил рассказать,что узнаю,сказал его родня все выбросит.у меню теперь целое богатство:св. о браке деда ,труд.книжка деда,диплом передовика соц.соревнования,портрет в раме и 40 фото,две из них большие групповые по 32-34 человека,37г. В Архангельске,значкисты пож.депо л/з 15. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
27 ноября 2009 14:30 Vlad512 Честно говоря, мне трудно комментировать выставленный счет, поскольку неизвестен объем предполагаемой справки. Вдруг там список из нескольких десятков клириков с послужными списками? Может стоит уточнить у них этот вопрос? Я лично обращался с запросом в этот архив один раз (и несколько раз работал там самостоятельно). За запись о рождении моего прадеда с меня взяли 211 рублей. | | |
Vlad512 Белгород Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
27 ноября 2009 17:57 Список причта одной церкви не может быть больше одного листа А4(причем, основные данные уже написаны), если туда не добавили "Слово о полку и Игореве" и "Истории государства Российского" Карамзина | | |
Ольга23 Новичок
Мурманская обл Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 ноября 2009 20:35Хочу знать об истории своих предков Добрый вечер всем!Помогите,пожалуйста найти данные по истории возникновения деревень Борисово-Судского района: Нижний Конец,Овсянниково,малое Борисово,Афанасово и теперешнем их состоянии,(может получится туда съездить ) и ее жителям. Дело в том,что мои дед(Анисимов Николай Макарович,1926г.р.,его отец Анисимов Макар Прокопьевич,1895г.р. погиб в ВОВ) и бабушка(Замараева Валентина Илларионовна 1931-32г.р.,ее отец Замараев Илларион Михайлович,1900г.р. погиб в ВОВ)по маминой линии родом из тех мест.У бабушки был родной брат -Замараев Анатолий Илларионович(где-то1920-1924х годов рождения),его забрали в армию в конце 30-х годов,был летчиком, пропал без вести на какой-то границе,то ли Китайской ,то ли еще какой-то (никто толком не знает,бабушка рано сиротой стала,маленькая была -мало что помнила).Хотелось бы по нему данные найти.Бабушка воспитывалась в семье дяди ,вроде брата отца ,у того было 10 детей. Если кто-то сможет подсказать, как и где искать, буду очень признательна --- ищу Анисимовых,Замараевых(Борисово-Судский р-он Вологодской обл.),Романовых (Смоленская обл,д.Юрковщина) | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
30 ноября 2009 22:29 Ольга23 Теперь эти места в Бабаевском районе Вологодской области, а раньше это был Белозерский уезд Новгородской губернии. Попробуйте обратится в ГАВО, в метрических книгах найдутся записи о рождении прадедов. | | |
1 декабря 2009 15:26Архив Съездила в архив 30.11,исповедки нашли мне только по 2 церквям,по Троицкой Мороцкой нет.нашла все свои семьи на 1916г,повезло нашли брачные обыски по Степуринской церкви,там нашла притчу к обыску на брак родителей мамы.теперь знаю,что бабушка не местная,там копия ее записи о рождении,церковь знаю,где искать,очень довольна,в архив теперь 08.12. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
1 декабря 2009 21:58 Вологжанка[q] Съездила в архив 30.11,исповедки нашли мне только по 2 церквям,по Троицкой Мороцкой нет.нашла все свои семьи на 1916г,[/q]
А копнуть еще глубже есть возможность, или 1916 год - предел? | | |
2 декабря 2009 8:44Анатолий Большаков Брачные обыски были с 07.06.10-22.10.17.очень интересная книга,на 16г в исповедках,нет имени прадеда,его жена вдова,а в притче за 13 г,он жив и запись отца есть.заказала на 08.12 м.книги 1888.90г.по вашей фамилии много записей было. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
2 декабря 2009 13:26 Вологжанка[q] по вашей фамилии много записей было.[/q]
Ну так моя фамилия очень распространена на территории бывшей Вологодской губернии. Собственно и предки мои оттуда, но только с другого района | | |
|