Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 498 499 500 501 502 * 503 504 505 506 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10052
Дмитриев Василий Степанович.
https://vologda-oblast.ru/o_re...a/4603164/
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Irinashalyt
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

вологжанка написал:
[q]
Дмитриев Василий Степанович.
https://vologda-oblast.ru/o_re...a/4603164/
[/q]

Добрый день! Мы это находили и скорее всего это он, но нам так и не ответили проживал он в этом доме или нет, поэтому адресу ул. Чернышевского, 15 находиться детская библиотека я спрашивала в группе ВКонтакте, но ответа не поступило.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Irinashalyt
Чтобы искать Серебряковых,нужна деревня,где они жили,или ближние деревни,чтобы определить церковь.
---

Irinashalyt
Новичок

На сайте с 2022 г.

вологжанка написал:
[q]
Irinashalyt
Чтобы искать Серебряковых,нужна деревня,где они жили,или ближние деревни,чтобы определить церковь.
[/q]

Добрый день! Скорее всего сама Чебсора, т.к. бабушка упомянала только ее.
Irinashalyt
Новичок

На сайте с 2022 г.

вологжанка написал:
[q]
Irinashalyt
[/q]

Ещё знаем, что они были не бедными и их раскулачили (забрали все хозяйство то ли в колхоз, то ли совхоз). А где можно посмотреть информацию по церквям?
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 636

Irinashalyt написал:
[q]

вологжанка написал:
[q]

Irinashalyt
[/q]

Ещё знаем, что они были не бедными и их раскулачили (забрали все хозяйство то ли в колхоз, то ли совхоз). А где можно посмотреть информацию по церквям?
[/q]

д.Чебсара входила в состав Николаевской Елданской церкви. На портале ГАВО есть исповедная ведомость за 1917 год. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/655145

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
Irinashalyt
Новичок

На сайте с 2022 г.

вологжанка написал:
[q]
Irinashalyt
[/q]
Добрый вечер! Сегодня узнали Дмитриев Василий Иванович 1901г.родился Вологодский район деревня Круглица сельсовет Норобовский. Не подскажите где можно посмотреть церковные книги?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
---

Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
Очень прошу знатоков Вологодского архива подсказать пути поисков.
Я разыскиваю сведения о семье Владимира Павловича Кувшинникова.
Архив нашел мне запись о его браке: в метрической книге Белокрестской церкви Устюженского уезда Новгородской губернии (фонд 496, оп. 62, дело 22) сохранилась запись от 23 января 1904 года о браке Владимира Павлова сына, крестьянина деревни Пильной Белокрестской волости Устюженского уезда (19 лет) и Анны Алексеевны (18 лет), крестьянской дочери из деревни Пильной.
Поручителями по жениху были: мещанин Позенского стекольного завода Белокрестской волости Константин Григорьев и безземельный крестьянин Вельниковской волости Владимирской губернии и уезда Федор Гордеев.
По невесте: крестьянские дети деревни Пильной Матвей Андреев и Петр Петров.
Как видите, фамилии указаны не были.

Затем была найдена запись о рождении его первой дочери: Ольга, родилась 10.07.1904, крестные - Параскева Павловна Кувшинникова, дочь крестьянина с. Белые Кресты, и Иван Павлович Дороднов, безземельный крестьянин той же волости. Полагаю, что Параскева была сестрой Владимира Павлова.

Все дальнейшие попытки найти более ранние сведения об этой семье ни к чему не привели: в более ранних МК эта фамилия не встретилась.
Возможно потому, что Кувшинниковы были крепостными (по семейному преданию, Кувшинниковы были крепостными Бакуниных). Сам Владимир Павлов Кувшинников был стекольным мастером на Покровском заводе. Возможно, он был привезен из другой губернии.
Подскажите, сохранились ли какие-то переписи по Белым Крестам (позднее Сазоново) и деревне Пильной. Например, "конная" перепись? Или подворная опись 1925-1926 годов?
Буду признательна за подсказку и помощь!
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
TusyaN
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день.
В Тульском архиве, ГАТО, фонд 93, опись4, дело 136, ( кадр 336) за 1918 год
нашла запись, может кому пригодится.
№ 36 08 ноября 1918 год Екатерина,
Вологодской губернии, Каднинского уезда, Петровской волости, д. Афони.... (неразборчиво написано)
крестьянин Василий Стефанов Калугин и законная жена Параскева Иванова.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 498 499 500 501 502 * 503 504 505 506 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈