Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 407

ruitni написал:
[q]
Моя бабушка, уроженка деревни Никольское Волковского сельсовета Бабаевского района Вологодской области, родилась в 1926 году и проживала там до 1941.Затем приписала себе 2 года и ушла на фронт, после замужество и вплоть до смерти проживание в Казахстане и Средней Азии. Известно, что с 1927 по 1937 год населённый пункт относился к Череповецкому округу Ленинградской области, с 1937-к Вологодской области. Запросы писала, что в первую область, что во вторую. Отовсюду -отсутствие данных. Что я не так делаю? Мне б восстановить свидетельство о рождении бабушки
[/q]

Я бы попробовала через ЗАГС, годы такие
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
never_again
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Разыскиваю дела в архивах и фотографии женской прогимназии и гимназии в Белозерске. Пока что поиски безуспешны, буду благодарна за наводки и советы бывалых!
---
Исследую фамилии: Самсонов, Авдеев, Кожин, Порошин, Утехин, Фридрих, Лившиц, Ивановский, Перельцвайг, Пекарь, Холоденко
Nadezdagen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 454
Центральный государственный архив Московской области:

Коллекция документов Бардыгина М.Н.
Ф. 739 Оп. 2

Практически вся 2-я опись состоит из документов, относившихся к Вологодской консистории. Помимо прочего встречаются исповедные ведомости церквей.

https://arch.mosreg.ru/object/129362661
Лайк (4)
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029
Вышла новая книга про вологодских семинаристов, продается в Москве https://www.vesmirbooks.ru/book/9785777708779/
Отрывки можно найти в интернете https://bogoslov.ru/article/6174136
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Лайк (2)
Moroshka77
Начинающий

Moroshka77

Москва/Подольск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
День добрый!
Подскажите по Вологодской области, в частности г. Грязовец интересует.
Бабушка училась в Грязовецком педагогическом техникуме, о чем у меня есть справка.
Сделала запрос в Вологодский педагогический колледж , тк прочитала историю колледжа и оказалось, что в 1925 году в этот Вологодский колледж перевели всех Грязовецких студентов , тк Грязовецкий техникум закрыли.
Из Вологодского колледжа пришёл ответ о том , что Грязовецкого филиала у них не было , за 1932 год документов не сохранилось и в книгах с приказами о Грязовецких ничего нет.Так же они предполагают , что Грязовецкий педагогический техникум был самостоятельным учреждением. Хотя на их же сайте написано , что Грязовецкий техникум закрыли.
Погуглила , информации дополнительной не нашла.
Куда смотреть/ искать не соображу.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1601

Moroshka77 написал:
[q]
Грязовецком педагогическом техникуме
[/q]

Вот их фонд https://gosarchive.gov35.ru/archive1/funds/98877
почитайте про переименования организации
описи не отсканированы, что в фонде - неизвестно
Хотя в описании фонда написано, что есть личные дела обучающихся
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Elena1309
Участник

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
Добрый день! Хочу узнать о родителях моей бабушки, она их совсем не помнила. О её папе осталось только фото, а мама умерла, когда бабушка была маленькая. Проживали в Сямженском р-не, д. Кизино. Сама бабушка Павлова Таисия Васильевна 1927гр, у неё была сестра Павлова Нина Васильевна 1915гр. Как понять к какому приходу относилась их деревня, чтобы посмотреть через ее сестру? В каких источниках можно найти нужную информацию? Заранее спасибо!
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1601

Elena1309 написал:
[q]
Как понять к какому приходу относилась их деревня, чтобы посмотреть через ее сестру?
[/q]

Деревня относилась к приходу Покровской Сяменжевской церкви Тотемского уезда.
Но данных недостаточно.
По церкви отсканирована исповедная за 1915 год. Нина Васильевна в этой исповедной будет совсем маленькой либо вообще не будет еще записана.
Павловых в деревне много, Василиев тоже не один.
Вот деревня Кизино - крестьяне https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/656235#25
Вот здесь записаны военные деревни Кизино https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/656235#6
теоретически есть два подходящих Василия Павлова. У одного есть дочь Нина 2 лет, у второго нет дочери Нины(еще пока, возможно). Но второй младше и более вероятен как отец Таисии Васильевны в 1927 году. Но и первого со счетов нельзя скидывать.
Может быть, еще кого из виду упустила

Если получить справку о рождении Таисии Васильевны в ЗАГС, ситуация должна проясниться
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
Elena1309
Участник

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 26 июля 2022 10:49

Спасибо Вам огромное))) Нашла нужного Василия)) Это тот, который записан в военных Кизино. У меня на фото с памятника Нины немного размыто и не точно видно 1915 или 1913 г. Сейчас присмотрелась и видно что 1913гр. Тогда все сходится.
TomilovaSG
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Ищу информацию о семье моего деда Томилова Ивана Александровича 1914 года рождения из д. Княжево Бабушкинского района, приход Покровской Верхховинской церкви. Может у вас есть подсказка, где искать. Знаю что его отец Александр участник первой мировой.
---
Томилова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈