Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 421 422 423 424 425 * 426 427 428 429 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 637

Onid написал:
[q]
Почему-то только по одному файлу к посту можно прикреплять. Не удобно.
[/q]

Если вы хотите, чтобы вам правильно ответили, но не пишете, что за документ вы выложили, откуда вы его взяли, то как вам помочь? Пишите фонд, опись, дело документов, на которые вы ссылаетесь в своих умозаключениях.

---
вся Вологодская губерния
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1129

Onid написал:
[q]
Почему-то только по одному файлу к посту можно прикреплять. Не удобно.
[/q]

можно и несколько файлов добавлять.

Прикрепленный файл: 018 - д.Мишаково.jpg019 - д.Олешково.jpg, 1449863 байт
Onid

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

hanir написал:
[q]
Если вы хотите, чтобы вам правильно ответили, но не пишете, что за документ вы выложили, откуда вы его взяли, то как вам помочь? Пишите фонд, опись, дело документов, на которые вы ссылаетесь в своих умозаключениях.
[/q]

скриншоты сделаны с этого сайта https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/538977#56 (сегодня на него доступ закрыт, т.ч. точный индекс сейчас не смогу назвать).
Какое отношение моя просьба поделиться картами с оговоренной волостью и трактом имеет с url-адресом, с которого я заскриншотил листы с перечнем деревень интересуемой волости? Если вопрос о д. Леншаково, то она взята из выложенной базы МО по Первой Мировой Войне.
Цитата (можете проверить по прикладываемому файлу или на сайте: "Воробьев
Никандр
Евграфович
ранен/контужен,
Выбыл: 16.01.1916,
Место рождения:
Вологодская губ.,
Вологодский уезд,
Нефедовская вол., д.
Леншаково, Место
службы: 245-й пехотный
Бердянский полк,
рядовой, Дата события:
28.01.1916
Картотека потерь"

P.S. На мой взгляд под Леншаково прячется Мишаково, но может у форумчан будут иные мнения?

Прикрепленный файл (Воробьев Первая мировая война Поиск документов по героям.pdf, 863378 байт)
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432

anto написал:
[q]
Заметьте, что в СПб тоже это ввели не сразу, а только после того, как в ходе опроса пользователей выяснилось, что эта функция нужна. Поэтому об этом надо писать. Форум архивисты наверняка читают.
[/q]

Низкий поклон администрации архива и его работникам! Я, думаю, выскажу общее мнение всех интересующихся историей Вологодской губернии, что то что они делают мы однозначно поддерживаем! shariki.gif shariki.gif shariki.gif heart.gif heart.gif heart.gif musik.gif musik.gif musik.gif
Но правильно написал anto, что раз они выкладывают отцифрованные материалы, значит им должна быть интересна и наша реакция на это. Выскажитесь по этому поводу. Дел в архиве много. Отцифрованных меньше. Выложенных еще меньше. 26.03. и 7.04 появилась возможность работы с выложенными материалами. Это здорово! worthy.gif Но как ориентироваться? Я каждый раз просматриваю интересующие меня дела и это требует много времени. Можно ведь сконцентрировать каждому эти дела в личном кабинете, а при очередной выкладке в личном кабинете появлялось бы сообщение о возможности доступа к конкретным документам. Для этого только и нужно, чтобы админ ГАВО внес соответствующую коррективу.
И еще одно, сегодня 14.04.2020 на https://gosarchive.gov35.ru/ написано "Закрыто на обслуживание" - что это значит?
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

Doc 69 написал:
[q]
сегодня 14.04.2020 на https://gosarchive.gov35.ru/ написано "Закрыто на обслуживание" - что это значит?
[/q]

хороший вопрос.
может программисты обновляют что-то
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1952

Doc 69 написал:
[q]
Я, думаю, выскажу общее мнение всех интересующихся историей Вологодской губернии, что то что они делают мы однозначно поддерживаем!
[/q]

Поддерживаем!
И надеемся на обновление. Я, например, очень жду ветхую (!), еще недавно неоцифрованную(!) Исповедную ведомость по Вельскому уезду за 1849 г. (496-1-11803). По Морозовской волости нет ничего за период с 1838 по 1900. Не сохранилось ни сказок, ни церковных документов. Надежда только на этот документик... confuse.gif
Onid

На сайте с 2020 г.
Нашёл "Географический указатель к Вологодскому уезду" - алфавитный список деревень по волостям. Судя по числам после тире - это номера квадратов на карте. И где бы эту карту найти бы?
Onid

На сайте с 2020 г.
Значит так: карту нашёл сам (хотя и другую, но более менее устроит).
Карта Вологодской губернии с указанием волостей. Нач. ХХ в.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

Vollna написал:
[q]
Я, например, очень жду ветхую (!), еще недавно неоцифрованную(!) Исповедную ведомость по Вельскому уезду за 1849 г. (496-1-11803). По Морозовской волости нет ничего за период с 1838 по 1900. Не сохранилось ни сказок, ни церковных документов. Надежда только на этот документик...
[/q]

ну мечтать не вредно.
тоже хочу.
по-моему, по Вельску ревизские сказки в ГААО.
А так исповедки есть в Вельском краеведческом музее, фотокопии там делают дешево. В ГАВО копии.

Ещё бы выкинули в сеть Метрические книги по Вельскому уезду..
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1350

dearthfu написал:
[q]
А так исповедки есть в Вельском краеведческом музее, фотокопии там делают дешево. В ГАВО копии.
[/q]

Существует где-то опись наличного в музее?
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 421 422 423 424 425 * 426 427 428 429 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈